Последние комментарии

  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:56
    Интересная булочка. Надо попробовать испечь.Булочки «Кармашки»
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:50
    Сколько интересного. Спасибо!Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:29
    Яблоки лучше брать кисло-сладкие. они не расползаются.ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой

Бирюзовый цвет в современном интерьере

Между небом и землей: бирюза в интерьере

Спокойный, но не усыпляющий бирюзовый освежает и украшает интерьер как в сильно разбавленном виде, так и в концентрированном. Аксессуары, текстиль или предметы искусства – в любом виде и в любом помещении оттенки бирюзы выглядят естественно, уместно и изящно.

Раз этот цвет оказывает универсальное влияние на человека, умеет гармонизировать наше самочувствие, применять бирюзу можно очень широко.

В любом помещении родного дома бывает необходимо как сосредоточиться, так и расслабиться. Рассмотрим несколько приемов и пространств для бирюзы.

Кухня и столовая

Несмотря на то, что бирюзовый не принято обвинять в возбуждении аппетита, нередко этот цвет используют в сервировке, для оформления сервизов и украшений стола. Нежно-пастельные или сочные – выбирайте сами. В любом случае бирюза в тех местах, где мы привыкли есть, создаст веселье и динамику. Неоспоримый плюс этого цвета в том, что он наивен, но не выглядит игрушечным. Как взрослый человек, сохранивший оптимизм, бирюза неизменно поднимает настроение, при этом не производя впечатления дурачливости. Более глубокий оттенок ассоциируется с морем, размытый и деликатный – с выгоревшими на солнце крышами и ставнями.

Прихожая

Между небом и землей: бирюза в интерьере

Пора искоренять привычку делать прихожую нейтральной, неприметной, немаркой, в общем – никакой. Раз встречают по одежке, оборудуйте прихожую чем-то ярким, красноречивым, например, бирюзовым комодом или отделкой стен. Особенность бирюзы еще и в том, что она всегда хороша. Состаренная мебель, небрежно вымазанная бирюзовой краской, выглядит трогательно, но не дешево.

Спальня

Между небом и землей: бирюза в интерьере

Ну и о стилях: морская тематика, конечно, одна из самых любимых. Греция или Италия – бирюзовый прочно связан со Средиземноморьем, а значит, идеально сочетается с простыми, грубоватыми текстурами (лен или домотканое полотно, фактурное дерево, камень). Отдав предпочтение отделке, вы снимаете с себя обязательства усложнить набор аксессуаров. С бирюзовыми стенами безукоризненно сыграют самые простые формы и материалы. А вот если интерьер сделать фоновым, неброским, то бирюзовые детали вдохнут в него жизнь.

Аксессуары

Между небом и землей: бирюза в интерьере

Бирюза обладает удивительным свойством: ее можно использовать много и разной, все равно сочетание будет стройным, понятным, элегантным. Добиваться идеальной рифмы совсем не обязательно.

Ванная

Между небом и землей: бирюза в интерьере

Раз в бирюзовом столько воды, логично использовать цвет в интерьере ванной комнаты. И мелкие детали, и крупные мазки вроде фартука от пола до потолка не выходят из моды уже много лет.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх