Последние комментарии

  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:56
    Интересная булочка. Надо попробовать испечь.Булочки «Кармашки»
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:50
    Сколько интересного. Спасибо!Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:29
    Яблоки лучше брать кисло-сладкие. они не расползаются.ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Рахат-лукум

Рахат-лукум (700x366, 220Kb)

Если сложить все 170 видов восточных сладостей в один торт, рахат-лукум будет вишенкой на нём. Удивительно, но один из самых известных арабских десертов появился лишь в XVIII веке в Стамбуле. Мягкий фруктовый сок, пришедший на смену жесткой пахлаве и грильяжу, немедленно возымел успех.

Источник

Домашний лукум готовится так же, как желе, но имеет более плотную текстуру и насыщенный вкус.
Удобство заключается в том, что можно добавить семечки и орехи по вкусу. А если ваш выбор падет на фисташки, у вас получится любимое лакомство Уинстона Черчилля.
Ингредиенты
Мандарины 7 шт.
Вода 800 мл
Сахар 600 г
Сахарная пудра 100 г
Лимонная кислота 0,25 ч. л.
Ванилин 2 г
Крахмал 130 г
Приготовление.
Готовим сахарный сироп. Для этого растопите сахар в воде (600 мл) на медленном огне и добавьте лимонную кислоту. Варите на среднем огне около 10 минут до загустения, но при этом сироп должен оставаться прозрачным.
1 (700x385, 172Kb)
За это время подготовьте мандариновый сок. Измельчите мандарины без кожуры в блендере и, используя сито, протрите через него получившуюся кашицу. Можно использовать соковыжималку.
2 (700x385, 249Kb)
Смешайте получившийся мандариновый сок с 200 мл воды и крахмалом. Поставьте смесь на огонь и, когда она закипит, влейте сахарный сироп и добавьте ванилин.
3 (700x385, 220Kb)
Варите лукум 20–30 минут до гелеобразной консистенции. Затем вылейте в удобную форму и оставьте в холодильнике на час.
4 (700x385, 152Kb)
Когда лукум застынет, достаньте его из формы, нарежьте на брусочки или кубики и обваляйте их в сахарной пудре. Готово! как приготовить лукум из мандаринов Самое главное в приготовлении рахат-лукума — это посыпка. Она нужна не столько для красоты, сколько для того, чтобы сладость не липла к рукам и посуде. Для этой цели обычно выбирают сахарную пудру, но кокосовая стружка тоже подойдет.
5 (700x386, 223Kb)
Рахат-лукум издавна преподносили в качестве красивого подарка, и мы подготовили несколько интересных идей для его оригинальной упаковки. Поделитесь нашим рецептом с другими сладкоежками! Приятного чаепития!

Популярное

))}
Loading...
наверх