Самые злобные собаки

https://www.infoniac.ru/zu1f0o454/dfaa86wj/3uIu2XyKR/iL1v91vWX/KdxQ0/CZqjt/QuDDuqKzh0P/TUiCD/eOMYXJ/cOwcUJc8/VhIqQ/5ysEOiT3pR5/kFcGj/KI_h8t9/qWKsyILqI2gCuc_8

В 1980-х годах из-за участившихся случаев нападения собак на людей питбули и другие родственные им породы собак были запрещены. В 1991 году Парламент Великобритании наложил запрет на содержание собак таких пород, как японский мастифф, аргентинский дог, бразильский фила и питбуль, после чего его примеру последовали и другие страны. Даже если вы живете в стране, где содержание этих пород собак не запрещается законом, вам стоит подумать дважды, прежде чем приобретать такую собаку. Узнайте о самых злых породах собак на планете.

1) Американский бульдог

https://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/26b/26b0a348422cf62fef85de3b21cb5e99.jpg

Запрещенный в Дании, Сингапуре и некоторых других странах, американский бульдог родом с самого юга США, где его использовали в качестве фермерской собаки. Его задачей была поимка диких свиней, которые могли весить около сотни килограмм и имели острые клыки. Загнанные в угол кабаны превращаются в кровожадных борцов, для чего собакам нужно обладать мощным телом и бесстрашным нравом, чтобы с ними бороться. Более того, у этих собак очень высокий болевой порог. Американский бульдог весит 30-55 килограмм, однако некоторые представители этой породы могут быть еще крупнее.

2) Бандог

https://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/7f3/7f30ee2c88e58a835a94156c77049523.jpg

Слово "Бандог" возникло еще в Средние века и использовалось для описания крупных собак, которых отпускали с цепи по ночам для охраны частной собственности. Сегодня бандог – это порода собак, которую вывели, скрестив американского питбультерьера и разных мастиффов. Целью было получить собаку размером с мастиффа и с нравом американского питбуля. Порода появилась в конце 1960-х годов, когда ветеринар Джон Свинфорд начал разводить этих собак. Его самым любимым питомцем был Банту – жестокий пес, который хорошо дрался. Вес собак этой породы может сильно отличаться, но в среднем они достигают веса от 35 до 70 килограмм. Бандог запрещен везде, где наложен запрет на его родительские породы.

3) Неаполитанский мастиф

https://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/968/968dde21a358f4e7ab5c446eb7d80101.jpg

Неаполитанский мастиф или Нео появился в Италии, где когда-то этих собак использовали в гладиаторских боях - кровавых спектаклях в Колизее. Их также использовали римские легионы в качестве военных собак. Сегодня они чаще выступают охранниками домов. Очень разные по внешнему виду, самцы мастифы могут достигать веса около 100 килограмм, у них свисающая морщинистая кожа. Их незаконно держать дома в Сингапуре, а чтобы завести такую псину в Румынии, к примеру, необходимо получить справку о ее психологическом здоровье.

4) Волчья собака

https://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/554/554e1d51e2d56da97493a4d0aa7b0b22.jpg

Существует множество пород, полученных путем скрещивания домашних собак с волками, среди которых чехословакская волчья собака – помесь немецкой овчарки и карпатского волка и волчья собака Сарлоса - помесь немецкой овчарки и Макензийского равнинного волка. Наверное, самой известной волчьей собакой был Белый Клык из произведений Джека Лондона. Из-за такой смешанной крови волчьи собаки очень непредсказуемы, они могут вести себя как домашние, так и как дикие животные в зависимости от разных ситуаций. У этих собак сильная тяга к охоте, и обычно заводить ее в качестве домашнего питомца – далеко не лучшая идея. Много раз эти собаки нападали на людей, в основном на маленьких детей, которых считали добычей. Эти собаки запрещены в Норвегии.

5) Бурбуль

https://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/d6b/d6bbabf977200af4cb256dbdcd5bf54e.jpg

Бурбуль происходит из Южной Африки и очень напоминает по внешнему виду более мощного бульмастифа. В переводе с голландского название породы "Boerboel" переводится как "фермерская собака". Ее вывели из нескольких местных африканских собак и сторожевых собак, а в Америку они были завезены из Европы переселенцами, в основном голландцами. В конце 1920-х годов алмазная компания De Beers привезла бульмастифов в Южную Африку для охраны их шахт, и эти собаки сильно повлияли на современную породу бурбуля. Бурбули достигают веса до 75 килограмм, они хорошо сторожат жилье, но для хозяев не слишком агрессивны, любят детей. Несмотря на это, их все-таки запретили в Дании.

6) Аргентинский дог

https://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/f45/f45a7a5500db328c7937eea582dd7c45.jpg

Порода аргентинский дог появилась в Аргентине в 1928 году. Ее вывели из исчезнувшей бойцовской собаки Кордоба, которую скрестили с разными другими породами, включая датского дога, бордоского дога и ирландскую борзую-волкодава. Разводчик Антонио Мартинез вывел эту собаку для охоты на такого опасного зверя как пума. Хотя эту породу уже не используют по назначению, она все еще является бойцовской собакой. При весе до 50 килограмм, аргентинские доги очень крепкие и чем-то напоминают питбулей. Порода запрещена не менее чем в 10 странах, включая Австралию, Новую Зеландию и Португалию.

7) Преса-канарио

https://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/63b/63be88e05e6628cc951a1bc392b35f08.jpg

Преса-канарио – крупная бойцовская собака, выведенная на Канарских островах, Испания. Весит более 50 килограмм. Эти собаки, родственники мастифов, заслужили дурную славу в 2001 году, когда 2 представителя этой породы загрызли человека насмерть. Собаки первоначально были выведены для Арийского братства как бойцовская собака. Преса-канарио запрещено заводить в Австралии и Новой Зеландии.

8) Бразильский фила

https://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/57f/57ff25577ec011be472d020e740adc9c.jpg

Бразильский фила или бразильский мастифф – крупная собака, выведенная для охоты на кабанов и ягуаров. Она использовалась даже для поиска беглых рабов. Предками этой породы были мастиф, бульдог и ищейка. Собака славится своей агрессивностью, она очень подозрительна к незнакомцам, поэтому советуют держаться от нее подальше. В Великобритании уже запретили этих собак.

9) Тоса-ину

https://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/05f/05fab76ac89856ab6bd838c71002f2dc.jpg

Тоса-ину или японский мастиф достигает веса около 40-100 килограмм. Это помесь местных японских собак и различных западных пород, таких как мастиф и бультельер. Тоса также бойцовская собака, хотя японское представление о боях несколько иное, чем у других народов. Матчи между собаками тоса сопровождаются большими церемониями. Это больше похоже на борьбу "сумо", а самые большие чемпионы удостаиваются почетного звания "Йокозуна". Обычно собаки борются молча, не рычат и не скулят во время боя. Эта порода запрещена в Дании, на Мальте, в Норвегии и некоторых других странах.

10) Американский питбультерьер

https://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/58a/58a895afbe423f8f7707f59d3a84281b.jpg

Эта порода заслужила дурную славу уже давно. Питбулей вывели из бульдогов и терьеров исключительно для борьбы с другими собаками. С этой задачей он справляется блестяще. Став домашними питомцами, в 1980-х годах питбультерьеры стали терять доверие. Обладающие недюжинной силой и храбростью, эти собаки стали урбанистическим символом криминала. Если собак неправильно дрессировать, они могут нападать на людей, причем доходило даже до летального исхода. Порода была выведена не для того, чтобы нападать на человека. Раньше владельцы борцовских собак купали животных другого хозяина перед матчем, чтобы сократить риск того, что на шерсти собаки будет яд, поэтому слишком кусачие собаки сразу же браковались. Неважно, считает ли кто-то питбуля добродушным домашним питомцем или страшным монстром, но во Флориде, Онтарио, Канаде и многих других странах мира вы нарушите закон, если приобретете эту собаку.

Источник

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1 (700x561, 304Kb)


1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм - 128.25 ккал, Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм - 188.37 ккал, Б/Ж/У - 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм - 85.16 ккал, Б/Ж/У - 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм - 48.07 ккал, Б/Ж/У - 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту - получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка "Особенная" - для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм - 112.05 ккал, Б/Ж/У - 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Как правильно подготовить розы к зиме

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх