Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Спиртные напитки. Ликер Bols (Болс)

http://alcovegas.com.ua/uploads/2173/content/Bols%20Liqueurs%20Slinger.JPG

Компания Bols одна из немногих, кто может похвастаться своей древней историей. Основатель столь известного бренда — сам патриарх мирового алкогольного рынка Лукас Болс! Между прочим, его имя даже есть в самом авторитетном справочнике Classic Spirits of the World, там Болс представлен в качестве первого в мире создателя официально зарегистрированного ликера. Тут уж удивляться нечему, так как Болс был голландцем, а как известно, четыре века назад эта нация славилась аккуратностью в ведении бизнеса и своей неиссякаемой предприимчивостью.

Кроме того, Страна тюльпанов в XVI веке выбилась на первое место в мировой торговле, немного подвинув англичан, испанцев и французов.

В Амстердам начали привозить самые экзотические фрукты, специи и пряности. Вот тут-то и открылись широчайшие возможности для винокуров в экспериментах над алкоголем. Помимо всего прочего, многочисленные мореходы нуждались в поднимающих дух напитках и различных лекарствах.

http://liquorpro.ru/limages/postimg/images/_____%20____.jpg

Лукас Болс, будучи простым аптекарем из города Шидам, но, несмотря на это, талантливым бизнесменом, уловил все потребности тогдашнего времени и перебрался в Амстердам, где успешно основал винокуренное производство. Болс установил несколько чанов для настаивания всевозможных кореньев, фруктов, ягод и трав, а также не забыл и про перегонный куб.

Рецепты ликеров Лукас Болс создавал и дорабатывал еще в своей аптеке в Шидаме, поэтому ему не потребовалось множества усилий, чтобы придумывать новые рецептуры вкусных спиртных напитков. Вскоре Болс выпустил первый ликер на продажу — кюммель, а иначе — тминную настойку, которая изначально создавалась как лекарство для улучшения и облегчения пищеварения. Этот ликер и вошел в историю как первый, так называемый, коммерческий спиртной напиток. Компания Болса, безусловно, имела огромный успех и, между прочим, очень кстати, так как наступил «золотой век Амстердама». Амстердам разрастался столь стремительно, что уже через каких-то 30 лет после основания винокурни Болсом она оказалась в самом центре столицы. В 1612 году Лукас Болс выстроил новое здание завода из камня.

Великолепный и качественный ассортимент бренда непрерывно расширялся. Различные джины, настойки и ликеры под маркой Болс отправлялись через океан во все концы земного шара, именно поэтому Лукаса Болса считают еще и первым крупнейшим экспортером в мире. Вот уже более 250 лет семейный бизнес передается из поколения в поколение под одним девизом: Semper Idem, что переводится, как «всегда тот же». Однако все хорошее когда-нибудь кончается, в самом начале XIX века династия Болс прервалась. Компания была продана новым владельцам, но с условием, что сохранятся древние традиции изготовления и фамильный бренд.

В 2001 году компания снова была выкуплена международной Группой REMY Cointreau. На сегодняшний день ликеры Bols поставляются более чем в 200 стран.

http://винотека56.рф/wp-content/uploads/bolsfoam.jpg

Нынешняя концепция Bols — яркие и незабываемые приключения, а также нескончаемый праздник. Ликеры Bols производят только из натуральных ингредиентов, а качество напитка остается неизменно высоким.

Ликер Bols поражает своим многообразием вкусов:

Ликер Bols Lychee Ликер Болс Личи

Ликер Bols Lychee с ароматом и вкусом личи

Ликер Bols Dry Orange Ликер Болс Кюрасао Драй Оранж

Ликер Болс Блю Кюрасао со вкусом апельсинов и мандаринов

Ликер Bols Abricot Brendy Ликер Болс Абрикос Бренди

Ликер Bols Apricot с ароматом абрикоса

Ликер Bols Cherry Brendy Ликер Болс Вишня Бренди

Ликер Bols Cherry Brandy с ароматом и вкусом вишневого бренди

Ликер Bols Triple Sec Ликер Болс Трипл Сек

Ликер Болс Трипл Сек со сладковато-горьким вкусом

Ликер Bols Melon Ликер Болс Дыня

Ликер Bols Melon с ароматом и вкусом дыни

Ликер Bols Coconut Ликер Болс Какос

Ликер Bols Coconut с неповторимым вкусом тропического кокоса

Ликер Bols Maracuja Ликер Болс Маракуйя

Ликер Bols Passion Fruit с ароматом маракуйи

Ликер Bols Peach Ликер Болс Персик

Ликер Bols Peach с превосходным вкусом спелого персика

Ликер Bols Pepper Mint Green Ликер Болс Зеленая Мята

Ликер Bols Peppermint Green со вкусом свежей мяты

http://winestyle.ru/product_images_new/f/bols_coffee__19384_big.jpg

Ликер Bols Coffee с бодрящим ароматом кофе

Ликер Bols Banane Ликер Болс Банан

Ликер Bols Banana с ароматом банана

Ликер Bols Advocaat ликер Болс Адвокат

Ликер Болс Адвокат с нотами меда, ванили и пряностей

Ликер Bols Creme De Cassis Ликер Болс Черная Смродина

Ликер Bols crème de Cassis со вкусом черной смородины

Ликер Bols Amaretto Ликер Болс Амаретто

Ликер Bols Amaretto — один из наиболее известных амаретто ликеров. С помощью дистилляции тщательно отобранных ингредиентов мастера создают этот превосходный алкогольный напиток.

Основной составляющей ликера являются косточки спелых абрикосов, придающие напитку миндальный аромат. Ликер Bols Amaretto золотисто-коричневого цвета. Аромат ликера наполнен нотками миндаля. Ликер Болс Амаретто обладает великолепным и гармоничным вкусом оттенками карамели и орехов. Этот напиток можно употреблять в чистом виде или со льдом. Он превосходно подходит в качестве основы для различных вкусных коктейлей. Купить ликер Bols можно в нашем магазине. Крепость напитка составляет 24%, так что особо не злоупотребляйте!

Источник

Картина дня

наверх