КОШАЧЬИ ПОЧЕМУЧКИ. Почему коты так сильно боятся огурцов?

Почему коты так сильно боятся огурцов?

В последнее время в популярных социальных сетях принято выкладывать видеосюжеты, главными героями которых являются два персонажа – кот и огурец. На этих видеороликах коты всегда пугаются этих самых огурцов.

Суть сюжета состоит в том, что пока любимый домашний питомец наслаждается едой, его не менее любимый хозяин незаметно подкладывает позади животного огурец, очень часто большой и чрезмерно пупырчатый. Поев, кот автоматически поворачивается в сторону расположения огурца и им овладевает дикая паника.

Подобной безобидной, по мнению многих пользователей социальных сетей, реакцией животного на сельскохозяйственный овощ можно заработать просмотры и лайки, а также привлечь огромное количество аудитории, среди которых найдутся и подписчики. Многие зрители, посмотрев видео, стали проводить подобные эксперименты у себя дома со своими котами.

Причины боязни

Кот с огурцом

На основе проведенных экспериментов можно выделить следующие факторы, которые влияют на появление у котов страха перед огурцами:

  1. Внезапность. Кота может просто-напросто напугать внезапное появление овоща позади него. Принимая пищу, питомец максимально расслабляется. Вид незнакомого предмета для него заставляет животное впадать в паническое состояние и метаться по помещению.
  2. Инстинкт. Фобии имеются не только у людей, их можно наблюдать и у многих животных, коты в данном списке исключением не являются. Некоторые коты боятся пауков, другие могут приходить в страх при виде грызунов (бывают и такие случаи), у третьих может наблюдаться арахнофобия. Может быть, некоторые коты боятся змей, а огурец именно со змеями у него часто и ассоциируется. Страх кота в таком случае может быть вызван исключительно природными инстинктами самосохранения, которые активизируются и срабатывают в момент наступления для животного опасности.
  3. Запугивание. Стоит лишь повнимательнее присмотреться к овощам, используемых в видеосюжетах, и можно заметить, что на огурцах имеются следы от зубов и даже и когтей. В том случае, если хозяин предварительно мог дразнить своего питомца при помощи использования огурца, то в такой реакции кота, как испуг, нет ничего и удивительного. Животное воспринимает огурец в качестве угрозы.

Что думают по этому поводу ученые

Котенок и огурец

А что же по этому поводу может «сказать» наука? Эксперты считают, что животное действительно может испугаться огурца, однако дело вовсе не в том, что внешний вид овоща может сильно испугать усатого. Суть в данной истории может заключаться в следующем: на все влияют обстоятельства встречи домашнего питомца с овощем.

В обычной жизни кот не видит за собой каждый день огурцы, вследствие этого в момент столкновения кота и овощем организм первого реагирует на инородный для обычного кошачьего восприятия объект в автоматическом режиме.

Кот стремиться просто удалиться на вполне приличное безопасное расстояние от овоща и издалека посмотреть на то, что лежит на полу, неведомое для него. Огурец может вызывать у кота появление фобий чего-либо, к примеру, (как указано выше) пресмыкающихся.

Огурец непременно появляется в том месте, где животное принимает ежедневно пищу. Именно это место сам кот воспринимает не иначе, как самую безопасную в квартире или доме зону. Бурная реакция является следствием того, что на своей личной территории животное видит некий новый объект, который каким-то странным образом смог незаметно с тыла подкрасться к коту. Очень известным фактом является то, что коты по природе своей признаются самыми осторожными животными, обладающими великолепным слухом. К ним незаметно подкрасться, если животные бодрствуют, практически невозможно.

Многие пользователи социальных сетей писали, что домашний питомец боится не только огурцов, но также бананов, кабачков, плоек, кукурузу – все небольшое по размерам и имеющее длинную форму.

Подобные эксперименты вызывают среди ветеринаров бурю негодований и упреков в адрес нерадивых хозяев. Кот во время проведения столь жестокого эксперимента может получить довольно таки тяжелую физическую травму, может разбить какую-нибудь дорогостоящую вазу, испортить любой предмет интерьера, который может только попасться под его лапы. А о том, что кот в процессе данного эксперимента получает колоссальный для себя стресс, испытывает непрерывное чувство тревожности – это вообще отдельная тема для разговора.

А русские коты не испытывают страха к огурцам

Русский кот с огурцом

Многие люди могут просто недоумевать от того, что кот – прирожденный охотник боится какого-то там огурца, вполне безобидного по природе своей овоща.

Пользователи российских социальных сетей отписываются, что проводили со своими животными подобные эксперименты. Однако в большинстве своем случае русские Васьки и вовсе не боятся этого самого страшного огурца, они, напротив, его кусают, пробуют на зуб, играют с ним, да еще и с удовольствием поедают.

Многие люди, проживающие в сельской местности, рассказывают, что на их огуречные плантации нередко наведываются усатые, оставляя от огуречного урожая, который должен был пойти на маринады, одни лишь хвостики.

Неужели их зарубежные собратья такие трусливые. Выходит, что у русского кота, как и у русского человека стойкая к фобиям воля и присутствует свой особый менталитет.

На русских котов даже не действует никоим образом эффект внезапности, каким пестрят зарубежные видео из Ютуба. Коты вполне спокойно реагируют на огурцы, ни капли их не боясь, они даже не убегают от овощей и даже на них не шипят.

Эксперименты доказывают, что русские коты – очень смелые животные. Возможно и их зарубежные собратья не все такие уж трусливые, а паникующие при виде огурца животные – всего лишь несколько котов, благодаря которым пользователем социальных сетей удалось сделать удачную для данной тематики подборку видеороликов.

Коты весьма подозрительно относятся к шумящим предметам, однако огурец таковым не является, так как является от природы своей неодухотворенным предметом, следовательно, боязнь котами огурцов на самом деле является в большей степени раздутым фейком.

Источник

От меня лично:

У меня не русская кошка, но на огурец, как устрашение, не реагировала, понюхала, решила, что это не её еда, и удалилась.

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1 (700x561, 304Kb)


1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм - 128.25 ккал, Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм - 188.37 ккал, Б/Ж/У - 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм - 85.16 ккал, Б/Ж/У - 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм - 48.07 ккал, Б/Ж/У - 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту - получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка "Особенная" - для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм - 112.05 ккал, Б/Ж/У - 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Как правильно подготовить розы к зиме

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх