Последние комментарии

  • Инга14 мая, 20:26
    КЛАСС!!!Стильные варианты байкерских ботинок
  • Наталия Никулушкина13 мая, 22:22
    Спасибо за статью.САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Как получить максимальное цветение рододендронов
  • Victoria Victoria13 мая, 18:41
    Категорически не согласна с 7-м пунктом! А если нужна помощь? А если виноват? А если был не так понят? 20 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ

Постное кокосовое печенье с джемом

Постное кокосовое печенье с джемом (700x542, 380Kb)

Постное, простое по ингредиентам, но очень интересное и ароматное печенье с кокосовой стружкой в тесте! Начинку можно варьировать по вкусу, используя любимое, густое, домашнее варенье, повидло или джем! Спасибо за идею рецепта Лесе Medunya!
Ингредиенты для «Постное кокосовое печенье с джемом»:
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Стружка кокосовая — 90 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.
л.
Масло растительное — 100 мл
Вода (чуть теплая) — 110 мл
Соль — 1 щепот.
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1.5 ч. л.
Джем (густое варенье, повидло)
Приготовление.

Смешать муку, разрыхлитель теста и кокосовую стружку.

Влить растительное масло и тщательно перемешать.

В отдельной мисочке растворить в чуть теплой воде, сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Влить к мучной смеси.

Замесить руками тесто, мягкое, не липнущее к рукам.

Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.

Раскатать одну часть теста на листе пергамента (толщина пласта 0,4-0.5 см).

Сверху по всей поверхности распределить густое повидло, джем или, как в моем случае, густое яблочное варенье с дольками.

Натереть вторую часть теста сверху, распределяя по всей поверхности.


Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь на золотистый цвет краешков и верха).

Готовое печенье вынуть из духовки и горячим нарезать на квадратики/прямоугол ьники. Дать печенью остыть и подавать к чаю!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх