Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Закуска "Рыжая тыква"

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Закуска "Рыжая тыква"

Года три назад на просторах интернета я наткнулась на закуску в форме тыквы. Состав был другой, в основном состоял из различных сыров...

Со временем я переделала состав под личные вкусовые предпочтения и из более доступных для меня продуктов. Количество продуктов можно варьировать, убавляя и прибавляя, главное, что бы, масса не получилась жидкой и что бы удобно было сформовать шар - тыкву. В этот раз я использовала майонез от ТМ "Махеев", он очень хорошо дополнил вкус закуски.

Надеюсь, моя "Рыжая тыква" и вам придётся по вкусу. Она вкусна и очень эффектно выглядит на праздничном столе.

Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Крем фреш (у меня домашний крем-чиз из кефира) — 50 г
  • Майонез (Махеев) — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Тимьян (веточки) — 4 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Масло сливочное (для пассеровки лука) — 2 ст. л.
  • Перец кайен (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (маленький) — 1 зуб.
  • Паприка сладкая (молотая) — 10 г

Закуска "Рыжая тыква" ингредиенты

Лук очистить, порубить и пассеровать на сливочном масле. Остудить.

Закуска "Рыжая тыква" ингредиенты

Яйца сварить, очистить и натереть на терке. Твердый сыр так же натереть на терке.

Закуска "Рыжая тыква" ингредиенты

В чашу измельчителя сложить все ингредиенты: остывший лук, яйца, твердый сыр, крем – чиз, тимьян, соль, два вида перца, измельченный чеснок, а так же добавить майонез от ТМ «Махеев».

Закуска "Рыжая тыква" ингредиенты

Все составляющие хорошо измельчить в гомогенную массу.

Закуска "Рыжая тыква" ингредиенты

Выложить сырно-яичную массу на кусок пленки.

Закуска "Рыжая тыква" ингредиенты

Завернуть массу, завязав пленку в кулечек. Тупым концом ножа сделать продольные вмятины, придавая форму тыквы.
Убрать массу в холод на несколько часов, что бы она хорошо застыла.

Закуска "Рыжая тыква" ингредиенты

После освободить массу от пленки и обмокнуть (обвалять) со всех сторон в сладкой паприке. Сверху прикрепить хвостик от настоящей тыквы.

Закуска "Рыжая тыква" ингредиенты

Подавать закуску в охлажденном виде с крекерами.

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Закуска "Рыжая тыква"

Приятного!!

Источник

Картина дня

наверх