Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Спиртные напитки. Домашний ликер "Бейлис"

Из Википедии:

Бэ́йлис (англ. Baileys) — ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co. (контролируется британским алкогольным гигантом Diageo).

Крепость 17 %. Производится с 1974 года. В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки. В ассортимент компании входят напитки «Бейлис Ориджинал» (стандартный ликёр Бейлис), «Бейлис Мятный шоколад» (ликёр Бейлиз с мятой и шоколадом), «Бейлис Крем карамель» (ликёр Бейлис с добавлением карамели) и «Бейлис Крем кофе» (ликёр Бейлис с добавлением кофе), ликёр Baileys Hazelnut (фундук) Flavour (свежий ирландский сливочный крем с виски тройной дистилляции, с лесным орехом). Ликёр «Бейлиз» со вкусом лесного ореха с ноября 2010 года дополняет существующую линейку Baileys Flavour. Используется при приготовлении коктейлей B-52, E.T, Orgasm, Irish dream, Chocolate Coffee Kiss, Baileys Frappé и др.

Запущенный на рынок в 1974 году, «Бейлис» стал ведущей маркой сливочных ликеров. За первый год производства было выпущено 72 000 бутылок. Ирландский виски, используемый для приготовления ликера, производится методом тройной перегонки, что придает ему особую мягкость.


А мы его приготовим дома!

Вкусный, тягучий, с шоколадно-кофейным вкусом.

..

Домашний ликер "Бейлис"

Ликер Бейлис– напиток воистину женский, сладкий и легкий, несмотря на наличие крепкого алкоголя в её составе.

Среди всех сливочных ликеров ирландский «Baileys» самый популярный. Дальше я расскажу, как сделать ликер Бейлиз в домашних условиях из водки, сахара, сливок и сгущенного молока. Рецепт очень простой, на приготовление уходит не больше 20 минут. Получается напиток, который неискушённые ценители не смогут отличить от оригинала.

Уверяю вас, девочки его оценят по достоинству! Его можно приготовить заранее и хранить до нужных времен, если, конечно, сумеете не выпить его раньше...

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Водка — 180 мл
Молоко сгущенное (8%) — 400 мл
Ванильный сахар — 11 г
Кофе растворимый — 2 ст. л.
Вода — 3 ст. л.
Молоко (шоколадный коктейль "Чудо-молоко") — 400 мл

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Даю рецепт автора. Кофе растворить в 3 ст. л. воды, соединить со сгущенным молоком, ванильным сахаром и чудо-молоком. Взбить миксером или блендером. Добавить водку и еще раз взбить. Оставить при комнатной температуре на 2 ч, а затем убрать в холодильник еще на 2 ч. Ликер готов! Он получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и имеет тягучесть, присущую ликерам. Выход готового продукта - 900 мл.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/743/118743057_601723_63516nothumb500.jpg

Мои эксперименты в этой области. В этом году я решила изменить пропорции по своему вкусу. Водки я взяла 200 мл, а сгущенного молока 270 гр. Так мне кажется гармоничней. Но это уже на мой вкус. А вам предлагаю экспериментировать, ведь это таааак вкусно!

Источник

Картина дня

наверх