Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Список спиртных напитков мира (Ч. 1)

http://www.cigarpro.ru/netcat_files/Image/world-alcohol.jpeg

Сегодня список напитков, содержащих в своем составе этиловый спирт, бесконечно длинный. Мало того, в него постоянно включают «новичков». Каждая нация, каждая страна имеет свои личные алкогольные напитки список которых не ограничивается одним-двумя вариантами. Все напитки особенные, их отличают различный состав, разное происхождение и индивидуальные характеристики.

Я постараюсь уделить внимание каждому из существующих видов алкосодержащих жидкостей — известных и не очень, крепких и слабых, сладких и кислых.

Квас (анг. kvass)

http://www.designmadeingermany.de/2011/data/files/2012/05/kvass-2-flasche-w.jpg

Не удивляйтесь, ведь этот любимый всеми традиционный славянский напиток имеет крепость в пределах 1,2%. На свет он появляется путем незавершённого молочнокислого и спиртового брожения сусла.

Пиво (анг. beer, фр. bière, нем. bier)

http://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/02334/Biered_Or_2334995b.jpg

Без преувеличений можно сказать, что пиво любит весь мир! До сих пор неизвестен первый создатель пива, получаемого путем брожения солодового сусла с дрожжами и хмелем, но считается, что корни этого напитка уходят в 9500 год до н.э. Сегодня этим старейшим продуктом поют весь мир такие страны, как Германия, Чехия, Австрия, Ирландия, Россия и некоторые другие. Крепость «пивка» обычно от 5 до 14%, и чаще всего его относят к слабоалкогольным напиткам.

Вино (анг. wine, фр. vin, итал. vino, нем.wein)

http://sbmag.net/wp-content/uploads/2014/12/vino.jpg

Как можно рассказать о вине в двух предложениях? Это невыполнимая миссия. Здесь и красные, и белые, и розовые вина, а также брюты, сухие, сладкие, полусладкие и полусухие напитки, каждый из которых создается при брожении виноградного сока. Крепость среднеалкогольного «напитка истины» - от 9 до 22%, а лидером в винодельческой отрасли считается Франция.

Портвейн (анг. port, порт. porto, нем. portwein)

http://europuzzle.ru/wp-content/uploads/2011/12/porto.jpg

Это традиционный португальский напиток, представляющий собой крепленое виноградное вино, крепостью около 17-20 градусов. Портвейн — «серьезный» напиток, так как он имеет категорию «названия, контролируемого по происхождению».

Мадера (порт. madeira)

http://pens2009.ru/wp-content/uploads/2013/03/Madera-4-11.jpg

Это еще одна разновидность португальского крепленого вина. Данный среднеалкогольный продукт обычно имеет крепость около 20%. Особенность мадеры — это выдержка виноматериала при высоких температурах от 60 до 80 °С.

Херес (анг. sherry, исп. jerez, порт. xerez)

http://pens2009.ru/wp-content/uploads/2013/03/Heres-ispanskiy.jpg

Очень интересный среднеалкогольный напиток, производимый на территории Испании посредством ферментации виноградного сусла под пленкой так называемого флёра, вида хересных дрожжей. Содержание спирта в данной разновидности вина — около 20%.

Марсала (итал. marsala)

http://www.centurion-magazine.com/_Resources/Persistent/8bf90b6de580409eeafdcfa16475f65f22e9a6eb/L1000577.jpg

Если верить словам адмирала Нельсона, то это «вино, достойное трапезы любого самого привередливого лорда». Причем лорд должен быть весьма стойким, так как крепость марсалы — около 17-18%. Данное крепкое десертной вино родом из итальянской Сицилии несколько похоже на мадеру, однако имеет более высокий уровень содержания сахара.

Малага (исп. málaga)

http://creativeroots.org/wp-content/uploads/2012/09/M%C3%A1laga-Conarte-wine-label4.jpeg

Относится к десертным винам, которые являются заслугой жителей испанской провинции Малага. Крепость напитка колеблется между 13 и 22%, а особенностью его производства считается отдельное брожение трех разных типов сусла различными способами.

Токай (анг. tokai, венг. tokaji)

http://album.foto.ru:8080/photos/or/370792/1699723.jpg

Эксперты выделяют это вино, изготавливаемое в Венгрии и Словакии, как отдельный вид спиртных напитков. Крепость токая — около 10-12%, а его характерный медовый букет невозможно найти ни в одном существующем в мире вине.

Вермут (анг. vermouth, итал. vermut, фр. portwein, нем. wermut)

https://summerfruitcup.files.wordpress.com/2011/04/red-vermouth-the-collection.jpg

Его создание приписывают самому Гиппократу, который «лечился» им еще в V веке до н.э. Вермут — это крепленое вино (16-18%), ароматизированное различными травами и лекарственными растениями, где главную роль играет полынь. Первенство в вопросе создания вермутов принадлежит Италии, а ей на пятки сегодня наступает Франция.

Сидр (анг. cider, фр. cidre, нем. apfelwein)

http://inpinto.com/upload/medialibrary/images/Demenkov/Cider/2_2_Cider.jpg

Данный слабоалкогольный напиток (от 2 до 7%) производится путем сбраживания сока яблок без добавления дрожжей. Особенность сидра — его явная шампанизированность. Франция (регионы Бретань и Нормандия) отличилась как создатель самых качественных сидров.

Перри (анг. perry, фр. poiré, нем. birnenmost)

http://blog-guydegrenne.fr/wp-content/uploads/2013/05/poire_domfront1.jpg

По принципу производства и особенностям напоминает сидр, но в его основе — грушевый сок, да и уровень сахара перри значительно выше. Содержание спирта — от 5 до 8,5%. Великобритания, Испания и, разумеется, Франция — главные специалисты по «грушевому» алкоголю.

Шампанское (фр. champagne)

http://winefolly.com/wp-content/uploads/2012/11/six-different-styles-of-champagne.jpg

Это самый торжественный и загадочный среднеалкогольный напиток крепостью около 8-13%, изготавливаемый исключительно во французской провинции Шампань методом вторичного брожения вина в бутылке. Отсюда и пузырьки углекислого газа в этом игристом вине.

Саке (анг. sake, яп. 酒)

http://www.washingtonian.com/articles/assets_c/2012/11/2012-11-06-sake-lead2-thumb-995xauto-46749.jpg

Традиционный среднеалкогольный напиток Японии, крепость которого достигает 14,5-20 градусов. Несложно догадаться, из чего японцы делают свой напиток — конечно же из риса. Итак, саке получают в результате сбраживания риса. Сато (или хай). Так называется традиционное вино Таиланда, производимое путем ферментации риса. Крепость сато чуть ниже стандартной крепости вина — около 7-10 градусов.

Абсент (анг. absinth, фр. absinthe, чеш.absint)

http://www.o-cz.ru/wp-content/uploads/2013/04/sostav-absenta.jpg

Также известен как «зеленая фея» или «лучший друг» Ван Гога и Пабло Пикассо. Не один раз этот самый крепкий напиток в мире (от 70 до 86 градусов) гнали взашей из многих стран за его токсичную составляющую — туйон, способную вызвать у человека галлюцинации, а затем снова возвращали. Известно, что абсент впервые появился в Швейцарии, а сегодня его готовят Чехия, Франция, Италия и некоторые другие страны.

Аквавит (анг. aquavit, швед. aquavit, норв. akevitt)

http://www.norge.ru/file/mod_news/2010_12/akvavit_small.jpg

Несомненно, этот крепкий напиток (от 38 до 50%) желтоватого цвета понравился бы русским, так как его готовят из нашей любимой картошки! Идея создания этой «воды жизни» (дословный перевод «aqua vitae» с латинского) принадлежит Швеции и Норвегии, которые и готовят напиток на основе спирта, полученного при переработке картофеля.

Арак (анг. arrack, фр. arak, нем. arrak)

http://www.jacobgrier.com/blog/wp-content/uploads/2014/01/arracks.jpg

Если выпьете много этого напитка, то будете сильно потеть. По крайней мере, так утверждают производители арака — мастера Ближнего Востока, Юго-Восточной Европы и Центральной Азии. Арак — крепкий алкогольный напиток (от 40 до 55 градусов), получаемый путем дистилляции, причем в зависимости от страны процедуры его изготовления и исходное сырье сильно отличаются.

Пастис (фр. pastis)

http://lepastis.net/wp-content/uploads/2012/07/pastis-ricard-51-duval.jpg

Этим крепким напитком (40-45%) нас радует Франция с 1915 года. Своим появлением он обязан запрету, который Европа наложила на абсент в начале XX века, что вызвало огромный спрос на его заменители. Пастис, заменитель абсента, - это французская анисовая водка с пряностями.

Мастика (болг. мастика)

http://www.bg.all.biz/img/bg/catalog/139786.jpeg

С этим напитком стоит быть поосторожней, так как его 47-процентная крепость может свалить даже лошадь! Данный крепкий алкоголь готовят в Болгарии на основе анисовой вытяжки. Однако серьезную конкуренцию болгарам сегодня составляют македонские производители.

Бренди (анг. brandy)

http://www.moymalish.com/img/images/kak-pit-brendi.jpg

Довольно общий термин, которым обозначают продукты дистилляции виноградного вина. Крепость бренди, как правило, от 40 до 60%. Ниже представлены семь существующих в мире напитков, относящихся к «роду» бренди.

Коньяк (фр. cognac)

http://www.aperitif.no/var/aperitif/storage/images/vintips/tester/test-av-cognac-xo3/1749239-35-nor-NO/Test-av-cognac-XO.jpg

Многие критики считают его самым благородным из крепких спиртных напитков. Коньяк — вид бренди, производимый во Франции, в регионе Шаранта, из винограда по особой технологии. С коньяком во Франции все строго, его производство четко контролируется представителями государственной власти, а крепость напитка не должна превышать 40 градусов. Однако бывают и исключения.

Арманьяк (фр.armagnac)

http://sergetheconcierge.typepad.com/.a/6a00d8341bf71853ef0147e2e76ee1970b-pi

Если коньяк французы подарили миру, то, как гласит французская мудрость, арманьяк оставили себе. Видимо, хорош он невероятно! Этот крепкий напиток готовят в Гаскони (Франция) из сортового винограда путем перегонки виноградного вина. Уровень алкоголя — около 40%.

Граппа (итал. grappa)

http://okb-wine.ru/images/article/50.jpeg

Напиток, поднявшийся из самых низов, так как изначально экономные итальянцы готовили его из отходов, оставшихся после винного производства. Сегодня граппа — это популярный напиток крепостью от 40 до 50%, получающийся в результате перегонки виноградных отжимок.

Кальвадос (фр.calvados)

http://infoglaz.ru/wp-content/uploads/calvados-morise.jpg

Заслуга по созданию яблочного бренди, получаемого путем перегонки сидра, принадлежит Франции. Крепость напитка, пришедшего из Нижней Нормандии, составляет 40градусов. Иногда кальвадос делают из смеси яблок и груш.

Киршвассер

http://brosaem.info/images/kirschwasser.jpg

Напиток крепостью около 40%, получаемый при дистилляции сусла черной черешни. Киршвассер довольно старый вид алкоголя, впервые появившийся в Германии, а затем на востоке Франции в XVII веке.

Источник


ПРОДОЛЖЕНИЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ

Картина дня

наверх