Наш дом

8 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Джонс
    Ухаживать за ногами нужно не только ради красоты, но и ради здоровья. Если кожа на пятках трескается, то это вызывает...Уход за ногами в ...
  • Полина Джонс
    Как это ни печально, но в наше время вполне можно заразиться чесоткой. Даже чистоплотные люди не застрахованы. Такая ...ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ...
  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Лосось"Веллингтон" с грибами и шпинатом

Лосось Веллингтон с грибами и шпинатом
 
Ингредиенты: 
  • БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Лосось"Веллингтон" с грибами и шпинатомСливочное масло — 30 г 
    БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Лосось"Веллингтон" с грибами и шпинатомЧеснок — 2 зубчика 
    БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Лосось"Веллингтон" с грибами и шпинатомЛук репчатый — ½ шт. 
    БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Лосось"Веллингтон" с грибами и шпинатомШпинат — 140 г 
    БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Лосось"Веллингтон" с грибами и шпинатомПанировочные сухари — 40 г 
    БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Лосось"Веллингтон" с грибами и шпинатомСливочный сыр — 110 г 
    БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Лосось"Веллингтон" с грибами и шпинатомПармезан — 30 г 
    БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Лосось"Веллингтон" с грибами и шпинатомУкроп свежий — 2 ст. л. 
    БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Лосось"Веллингтон" с грибами и шпинатомСлоёное тесто — 1 лист 
    БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Лосось"Веллингтон" с грибами и шпинатомЯйцо — 1 шт. 
    БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Лосось"Веллингтон" с грибами и шпинатомФиле лосося — 1 шт. 
    БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Лосось"Веллингтон" с грибами и шпинатомСоль, перец — по вкусу 
    Приготовление: 
    1. Духовку разогрейте до 220 °C. 
    2. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте измельчённые лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности. 
    3. Добавьте шпинат, соль, перец по вкусу и готовьте, помешивая, до увядания шпината. 
    4. Добавьте панировочные сухари, сливочный сыр, натёртый пармезан и измельчённый укроп, перемешайте до однородности, готовьте минуту. Снимите с огня и отставьте в сторону. 
    5. На кухонную поверхность выложите слоёное тесто комнатной температуры. На центр теста выложите филе лосося, посолите, поперчите по вкусу с обеих сторон. 
    6. Распределите шпинатную начинку поверх филе. Слегка придавите её таким образом, чтобы она не стекала по бокам. 
    7. Краями теста накройте лосось и шпинат, сначала более длинным краем, а затем более коротким. Обрежьте лишнее тесто на концах, сами концы заверните наверх, получится рулет. Переверните рулет, чтобы шпинатная начинка оказалась снизу. Переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
     
    8. Смажьте рулет яйцом сверху и по бокам. Острым ножом сделайте диагональные разрезы крест-накрест. Ещё раз смажьте яйцом. 
    9. Выпекайте в духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. 
    10. Перед подачей разрежьте рулет на небольшие кусочки. 
    ⠀ 
    Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх