Последние комментарии

  • OkSana18 апреля, 22:14
    ***ЧУДЕСНОЕ великолепие !!!  БлагоДАРность автору этого ВДОХновляющего материала для творчества ))САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Мини-сад дома
  • Татьяна Крючкова17 апреля, 12:17
    Ну почему так - как вкусное, так тебе нельзя...ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Катлама с луком
  • Наталья Политова (Панова)16 апреля, 18:09
    Надо попробовать.ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постные щи "Филипповские"

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Лосось"Веллингтон" с грибами и шпинатом

Лосось Веллингтон с грибами и шпинатом
 
Ингредиенты: 
  • ▫Сливочное масло — 30 г 
    ▫Чеснок — 2 зубчика 
    ▫Лук репчатый — ½ шт. 
    ▫Шпинат — 140 г 
    ▫Панировочные сухари — 40 г 
    ▫Сливочный сыр — 110 г 
    ▫Пармезан — 30 г 
    ▫Укроп свежий — 2 ст. л. 
    ▫Слоёное тесто — 1 лист 
    ▫Яйцо — 1 шт. 
    ▫Филе лосося — 1 шт. 
    ▫Соль, перец — по вкусу 
    Приготовление: 
    1. Духовку разогрейте до 220 °C.
     
    2. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте измельчённые лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности. 
    3. Добавьте шпинат, соль, перец по вкусу и готовьте, помешивая, до увядания шпината. 
    4. Добавьте панировочные сухари, сливочный сыр, натёртый пармезан и измельчённый укроп, перемешайте до однородности, готовьте минуту. Снимите с огня и отставьте в сторону. 
    5. На кухонную поверхность выложите слоёное тесто комнатной температуры. На центр теста выложите филе лосося, посолите, поперчите по вкусу с обеих сторон. 
    6. Распределите шпинатную начинку поверх филе. Слегка придавите её таким образом, чтобы она не стекала по бокам. 
    7. Краями теста накройте лосось и шпинат, сначала более длинным краем, а затем более коротким. Обрежьте лишнее тесто на концах, сами концы заверните наверх, получится рулет. Переверните рулет, чтобы шпинатная начинка оказалась снизу. Переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. 
    8. Смажьте рулет яйцом сверху и по бокам. Острым ножом сделайте диагональные разрезы крест-накрест. Ещё раз смажьте яйцом. 
    9. Выпекайте в духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. 
    10. Перед подачей разрежьте рулет на небольшие кусочки. 
    ⠀ 
    Приятного аппетита!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх