Наш дом

8 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Джонс12 ноября, 10:00
    Ухаживать за ногами нужно не только ради красоты, но и ради здоровья. Если кожа на пятках трескается, то это вызывает...Уход за ногами в ...
  • Полина Джонс4 ноября, 15:09
    Как это ни печально, но в наше время вполне можно заразиться чесоткой. Даже чистоплотные люди не застрахованы. Такая ...ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ...
  • Татьяна27 мая, 13:21
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный суп-пюре из гороха

Постный суп-пюре из гороха

Блюдо можно приготовить в двух видах: постном и мясном. Во втором случае в основу вводят мясные продукты, копчености, которые придают супу дополнительную сытность и аромат.

Ингредиенты:

  • вода  1,5 л
  • морковь  1 шт.
  • петрушка (корень)  1/2 шт.
  • сельдерей (корень)  1/8 шт.
  • горох  1 стакан
  • лук репчатый  1 головка
  • масло растительное  2 ст. л.
  • кориандр молотый
  • укроп
  • соль

Сушеный горох замочить в холодной воде на пять часов или на ночь. Коренья сельдерея и петрушки очистить и нарезать соломкой. Горох можно варить в той же воде, в которой он замачивался, или заменить на свежую. Добавить измельченную петрушку и сельдерей. Довести смесь до кипения, огонь убавить, не солить.

Варить до тех пор, пока горох не станет мягким, примерно в течение полутора часов. Очистить репчатый лук и морковь, лук нарезать кубиками или сегментами, морковь натереть. Оба овоща обжарить на растительном масле, помешивать, следить, чтобы не пригорели.

Обжарку переложить в суп почти при готовности, все вместе поварить 5 минут. Блюдо немного остудить, взбить в пюре с помощью блендера. Перелить в кастрюлю, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Постный суп-пюре из гороха разлить по тарелкам, посыпать молотым кориандром, зеленью укропа и подать к столу.

Совет

Если хочется мясной вариант, то в тарелку можно добавить кубики бекона, обжаренные на растительном масле.

Источник

А можно так:

Или так:

А ещё вот так:

Картина дня

наверх