Наш дом

8 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина (Карташова)
    Классно, !!! Подскажите , пожалуйста, весом внизу бахрома...как и длинить?ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ...
  • Полина Джонс
    Ухаживать за ногами нужно не только ради красоты, но и ради здоровья. Если кожа на пятках трескается, то это вызывает...Уход за ногами в ...
  • Полина Джонс
    Как это ни печально, но в наше время вполне можно заразиться чесоткой. Даже чистоплотные люди не застрахованы. Такая ...ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Сладкие ленивые вареники (4)

Ленивые вареники с маком

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Сладкие ленивые вареники (4)

Если вы любите сладости с маком, то рецепт ленивых вареников с маком для вас. Такие ленивые вареники готовятся быстро и легко. На вкус вареники сладкие с приятным маковым ароматом. Такие вареники отлично подойдут для завтрака или десерта, а если еще подать их с любимым джемом, получается объедение.

Ленивые вареники с маком предлагаем приготовить из творожного теста с манной крупой.

Понадобится:

- творог – 200 г
- манная крупа – 2 ст. л.
- яичный желток – 1 шт.
- мука – 40 г
- соль – щепотка
- мак – 2 ч. л.

Для поливки:

- сливочное масло – 20 г
- мед – 2 ст. л.

Для подачи:

- яблочный джем

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Сладкие ленивые вареники (4)

1. Используйте для приготовления ленивых вареников жирный творог. Передтрите творог через сито или разомните в блендере.

2. Добавьте к творогу манную крупу, сахар, соль и хорошо вымесите. Подождите пока масса настоится 15 минут, чтобы крупинки манки набухли.

3. Добавьте в тесто сухие маковые зерна, перемешайте, равномерно распределив мак. Добавьте яичный желток и вымесите тесто еще раз.

4. Разделите тесто для удобства на несколько частей и скатайте по очереди на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в жгут. Нарежьте вареники кусочками понравившейся вас формы.

5. Отварите ленивые вареники с маком в кипящей подсоленной воде 4 минуты до готовности, пока не всплывут, потом откиньте на дуршлаг.

6. Выложите вареники на блюдо. Растопите мед со сливочным маслом и полейте ленивые вареники с маком получившейся смесью.

7. Подавайте вареники горячими вместе я любимым джемом.

Веганские ленивые вареники из пшенной каши

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Сладкие ленивые вареники (4)

Сторонникам веганского способа питания будет интересен этот необычный рецепт веганских ленивых вареников из пшенной каши. Впрочем, оригинальность заключается лишь в названии и списке используемых ингредиентов. На вкус такие ленивые вареники мало чем отличаются от традиционных аналогов с творогом.

Веганские ленивые вареники из пшенной каши предлагаем приготовить из пшенного теста на соевом молоке с крахмалом и мукой – пшеничной, рисовой или полбяной.

Понадобится:

- пшено сухое – 1 стакан
- соевое молоко – 2,5 стакана
- лимонный сок – из 1 лимона
- крахмал картофельный – 2 ст. ложки с горкой
- мука – 5-10 ст. ложек
(обычная пшеничная, рисовая или полбяная)
- соль – щепотка

Для подачи:

- корица молотая
- кленовый сироп

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Сладкие ленивые вареники (4)

1. Пшено высыпьте в дуршлаг и тщательно промойте водой, а затем ошпарьте кипятком – так удалится горьковатый привкус крупы. Переложите промытое пшено в кастрюлю, залейте соевым молоком, поставьте на плиту и варите до готовности (около 15-20 минут).

2. Добавьте в кашу лимонный сок, соль и взбейте блендером. В полученную пшенную массу всыпьте картофельный крахмал и, подсыпая понемногу муку, замесите мягкое не липкое тесто.

3. Полученное тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой, в виде полосок шириной 5-6 см и нарежьте слегка наискосок ленивые вареники.

4. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в него вареники и варите 2 минуты после того, как всплывут на поверхность.

5. Веганские ленивые вареники из пшенной каши подайте, посыпав молотой корицей и поливая кленовым сиропом.

Интересно знать

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Сладкие ленивые вареники (4)

Полбу называют еще пшеницей двузернянкой, так как ее зерна покрывают несколько слоев пленки. Полба является родственницей твердой пшеницы – у обеих имеется 28 хромосом.

В старину полба была активно культивируемым злаком в Средиземноморье, Финикии и Древнем Египте. Ее знали также в Российском Поволжье и Северном Кавказе.

Со временем полба снова приобретает популярность. Ее употребляют люди с аллергией, так как она славится невысоким содержанием глютена (клейковины).

Невысокую распостраненность полбы в мире можно объяснить ее низкой урожайностью, хоть она имеет интересный ярко выраженный вкус.

В продажу полба поступает в виде зерен для проращивания, полбяной крупы и полбяной муки.

Приятного аппетита и вкусных ленивых вареников!

Источник

Картина дня

наверх