Наш дом

8 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Тыквенный курд

Нежный, шелковисто-бархатный крем, напоминающий тыкву только по цвету. Очень легко готовится, с отличным результатом! С этим рецептом справится любой начинающий Поваренок, умеющий работать с блендером. Хотите приятно удивить и порадовать родных интересным десертом?! Тогда приготовьте этот курд обязательно!
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Тыквенный курд
тыква (готового пюре) — 250 гр.
апельсин (крупный, для цедры и сока) — 1 шт.
крахмал кукурузный (с горкой) — 2 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
масло сливочное — 60 гр.
вода (или фруктовый сок) — 100 мл.

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Тыквенный курд
Приготовить необходимые нам продукты.
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Тыквенный курд
Для приготовления тыквенного пюре взять 300-350 гр. сырой тыквы. Очистить её от семян и корок и поставить с 1-2 ст. л. воды в печь СВЧ на 10мин. для распаривания, под закрытой крышкой. Можно распарить в пароварке, около 20 мин. Поставить её остывать.
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Тыквенный курд
Пока тыква готовится, натереть на мелкой тёрке цедру с 1 крупного апельсина. И выжать из него сок в высокий бокал. Дополнить объём выжатого сока до 150 мл. водой или любым фруктовым соком (у меня был яблочный, но можно взять любой кисло-сладкий сок). настоятельно не рекомендую заменять свежую цедру на сухую, сразу пропадает свежий цитрусовый аромат в готовом курде!
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Тыквенный курд
Слить жидкость из ёмкости с остывшей тыквы и переложить её в кастрюлю или ковшик.

Добавить к ней сахар. Количество сахара в ингредиентах я указала примерно, а вы ориентируйтесь на сладость вашей тыквы и апельсина. В зависимости от этого, можно увеличить или совсем исключить сахар. Взбить тыкву в пюре погружным блендером. Залить пюре соком, отлив в отдельный стакан небольшое количество сока для растворения крахмала. Всыпать в отставленный сок 2ст. л. крахмала и хорошенько размешать. Прогреть на плите на среднем огне 3-4 мин., тыквенное пюре с соком и потихоньку влить в него, не выключая огонь, крахмальный раствор, интенсивно мешая ложкой или венчиком. Когда закипит, снять с огня, добавить кусочек сливочного масла, и ещё раз тщательно взбить погружным блендером до гладкой, однородной текстуры.
Всыпать апельсиновую цедру и размешать.
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Тыквенный курд
Немного остудить курд и можно переложить его в баночку и отправить на холод. После охлаждения курд станет гораздо гуще. Использовать его можно для добавки к любым сладким блинчикам, оладьям, сырникам и кашкам.
А можно приготовить вот такой полезный и вкусный десерт! В высокие стаканы, слоями, укладывая по 2-3 столовых ложки, чередуя между собой, любые фруктовые мюсли и тыквенный курд. Сверху посыпать мелко покрошенным шоколадом или шоколадными каплями. Приятно полакомиться!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх