Последние комментарии

  • OkSana18 апреля, 22:14
    ***ЧУДЕСНОЕ великолепие !!!  БлагоДАРность автору этого ВДОХновляющего материала для творчества ))САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Мини-сад дома
  • Татьяна Крючкова17 апреля, 12:17
    Ну почему так - как вкусное, так тебе нельзя...ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Катлама с луком
  • Наталья Политова (Панова)16 апреля, 18:09
    Надо попробовать.ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постные щи "Филипповские"

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Как вырастить лавровое деревце дома

3925073_Screen_Shot_040619_at_03_27_PM (700x530, 390Kb)

Одной из самых удобных для выращивания и использования в кулинарии пряностей является лавр. Лавровое деревце выращивать на кухне очень просто. Оно не требует трепетного ухода, быстро растет, и исправно снабжает свежими листьями. По крайней мере, мне для всех кулинарных нужд вполне хватает 35-сантиметрового домашнего лавра:) И аромат свежесрезанного листика, конечно, не сравнить с сухим магазинным.

Посадка 
Для посадки лавра нужно приготовить такой состав: 
  • · листовая земля – 2 части, 
  • · перегнойная земля – 2 части, 
  • · дерновая земля – 1 часть, 
  • · торфа и песка – по 1 части. 
Все это засыпается в красивый горшочек, лучше керамический. На дно предварительно кладется дренаж. 
 
Где взять посадочный материал 
Размножают лавр семенами, черенками и делением куста. Семена можно собрать самостоятельно, если вы путешествуете по Средиземноморью или проводите отпуск в южных странах. Они сохраняют всхожесть 5 месяцев. 
Совет. Высевать будущие лавры необходимо в отдельные горшки диаметром не меньше 10 см. Они всходят 2-3 месяца. Все это время почва должна быть увлажненной. 
При черенковании понадобится полуодревесневший черенок с 2-3 листками. Его вы тоже можете срезать на отдыхе. Например, в турецкой Анталии лавровые деревья растут прямо на улице, а в Олимпосе – целые заросли дикого лавра. 
Листовые пластинки обрезаются на треть, черенки высаживаются в емкости с землей и накрываются пленкой или банкой. Укореняются черенки до 4 месяцев. Температура должна поддерживаться около +25°С. 
Но на этом все сложности заканчиваются. После благополучного укоренения или вырастания саженца лавровое дерево будет прекрасно расти на кухне, где температура и влажность для него являются идеальными. 
Деревце лавра обеспечит вас пряными листочками на весь год. Причем свежие зеленые листики заметно отличаются от высушенных и расфасованных в пакетики богатством, насыщенностью и концентрацией вкуса.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх