Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Эффективное похудение: с чего начать?

http://4tololo.ru/files/images/20151110131801.jpg

Красивое тело – важная черта успешного человека. Казалось бы, какая связь между внешним видом и блестящей карьерой, например? Как бы это ни было удивительно, но она есть. Давно доказано, что лишний вес не только провоцирует развитие различных заболеваний, но и негативно сказывается на работе головного мозга. А вот физическая активность напротив обеспечивает приток кислорода и улучшает кровообращение. Мозг получает больше питательных веществ, его работа идет активнее, а значит, человек лучше мыслит. Это важно как для работы, так и для общения с окружающими, в том числе и с противоположным полом.

Эффективное похудение: с чего начать?

Избавляясь от лишних килограммов, человек не только приобретает красивое тело, но и качественно меняет свою жизнь. Мир в его глазах становится иным: улучшается настроение, появляются новые стремления и желания. Поэтому похудение – это не только возможность сделать себя привлекательнее снаружи, но и измениться внутри. Главное, поставить цель и двигаться к ней маленькими, но уверенными шагами.

Первый этап на пути к новой жизни

Эффективное похудение: с чего начать?

Необходимо понять, что за короткий срок получить тело своей мечты и при этом не навредить здоровью не удастся. Необходимо время и постоянная работа над собой, которая подразумевает соблюдение правильного питания и физические нагрузки.

Просто отказавшись от вредной пищи получить по-настоящему красивое тело нельзя. Лишние килограммы уйдут, однако фигура не приобретет соблазнительных очертаний, которые дают постоянные занятия спортом.

Первое время нужно постараться поменять пищевые привычки и свой образ жизни. Еда словно сильный наркотик, отказаться от которого очень непросто. Следует постепенно перейти к правильному питанию. Физические нагрузки на организм должны быть минимальными. Чтобы обмануть свое тело, заменив привычную, но вредную еду на здоровую пищу, необходимо придерживаться следующих нехитрых правила:

Эффективное похудение: с чего начать?

  • Исключить из рациона сахар и перейти на сахарозаменители. Они безвредны для организма, придают еде аналогичный вкус, но содержат меньше калорий;
  • Заправлять блюда вместо майонеза нежирной сметаной или йогуртом, смешав их с горчицей, например, для придания остроты и пикантности;
  • Отказаться от сладких напитков, в том числе компотов, соков из пакетов, пить больше воды. Для разнообразия можно экспериментировать с чаем, ассортимент вкусов которого очень большой;
  • Шоколад, конфеты, пирожные и торты есть только до 12:00. В идеале нужно отказаться от подобных продуктов совсем, но если это пока не выполнимая задача, хотя бы соблюдать данное правило. Наименее вредными и калорийными из сладостей считают зефир, пастила, мармелад. Но употреблять их также лучше за завтраком и в небольшом количестве. Шоколад выбирать с максимальным содержанием какао, съедая с чаем небольшой кусочек, но не всю плитку;
  • Заменить колбасу и жирное мясо на куриную грудку и говяжью ветчину;
  • Готовить продукты на пару или гриле, но не жарить;
  • Не употреблять фаст-фуд, чипсы и семечки. Эти продукты достаточно калорийны, а начав их есть, сложно остановиться.

Эффективное похудение: с чего начать?

Нужно постараться соблюдать эти полезные привычки в течение месяца, так как питание – это основное оружие в борьбе с лишним весом. Если сочетать изменения в рационе с серьезными физическими нагрузками, организм получит ненужный стресс. В результате легко сорваться и вернуться к прежнему образу жизни. Допускать этого нельзя, поэтому лучше двигаться к намеченной цели медленно, но верно.

Физические нагрузки

http://www.three-sisters.ru/images/gymnastika-posle-insylta.jpg

В течение первого месяца организм должен не только привыкнуть к правильному питанию, но и к увеличению двигательной активности. Это не значит, что нужно срочно покупать абонемент в тренажерный зал. Тело пока не готово к подобным нагрузкам. Первое время его нужно приучить хотя бы к зарядке. Пусть это будет небольшой комплекс упражнений, которые можно выполнять дома на коврике. Для них не потребуется никакой специальный инвентарь и большое количество времени. Главное, проводить такие мини-тренировки ежедневно. Регулярность в этом случае гораздо важнее интенсивности.

Эффективное похудение: с чего начать?

Кроме домашней зарядки, следует больше ходить пешком. Не обязательно целенаправленно выходить на прогулку. Достаточно выйти на несколько остановок раньше и пройтись пешком, не пользоваться лифтом, а подниматься по лестнице. Частой отговоркой становится нехватка времени. Прогулка на свежем воздухе будет полезнее просмотра телевизора или чтения новостной ленты в социальных сетях. А ведь именно на это тратится немалая часть времени.

Правильное питание, зарядка, ежедневные прогулки – вот то, к чему нужно приучить свое тело за первый месяц похудения. Как только все это войдет в привычку, можно переходить к более активным действиям, например, покупке абонемента в зал. Увеличивать физическую нагрузку следует постепенно и таким же образом отказываться от вредной пищи. Тогда удастся не только избавиться от лишнего веса, но и поддерживать достигнутую форму.

Источник

Картина дня

наверх