Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торты по советским рецептам. Торт «Прага»

развернуть

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торты по советским рецептам. Торт «Прага»

Источник

Яйцо куриное 6 штук

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 115 г

Сахар 150 г

Какао-порошок 35 г

Сливочное масло 280 г

Сгущенное молоко 120 г

Ванильный сахар 7 г

Абрикосовый джем 55 г

Шоколад 70 г

1.Отделить яичные желтки от белков.

2.Шесть желтков взбить с 75 граммами сахарного песка в пышный светлый крем, а белки взбить сначала до плотной консистенции, затем добавить 75 грамм сахара и продолжать взбивать до пышности.

3.Смешать белковую и желтковую массы, всыпать муку, просеян­ную с 25 граммами какао, тщательно перемешать.

4.Влить в тесто 40 грамм растопленного сливочного масла, охлажденного до температуры 28–30 градусов, перемешать и вылить готовую массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром около 23 см. Печь в духовке, разогретой до 200 градусов, полчаса.

5.Готовый бисквит остудить в форме в течение примерно пяти минут, потом перевернуть на решетку (она нужна для доступа воздуха — чтобы бисквит не «отмок» на тарелке и был сухим). Оставить бисквит на решетке до остывания. Как остынет — завернуть в пищевую пленку.

6.Смешать оставшийся желток с 20 мл воды до однородности, добавить сгущенное молоко, перемешать. Поставить на слабый огонь и варить до загустения. Можно загустить молочно-яичную смесь и на водяной бане. Результат охладить.

7.Взбить 200 грамм сливочного масла с ванильным сахаром, добавить в охлажденное молоко — добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить в получившийся крем 10 грамм какао-порошка.

8.Бисквит разрезать на три пласта, смазать два из них шоколадным кремом, собрать торт. Джем подогреть, протереть его через сито и обмазать торт.

9.Растопить 70 грамм шоколада и 40 грамм сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане, полить торт и поставить его в холодильник на полчаса.

Источник

Торт Прага в мультиварке

Торт Прага в мультиварке

Насыщенный шоколадный торт для истинных сладкоежек!
В моей семье очень любят шоколадную выпечку, поэтому от этого торта вся семья в восторге! Раньше я пекла Прагу, только по классическому рецепту, но попробовав этот вариант, думаю, что и его буду готовить очень часто, так как торт получается очень вкусным! У него насыщенный шоколадный аромат и вкус, поэтому если вы любите шоколад, то настоятельно рекомендую попробовать этот тортик!
Кстати, если у вас нет мультиварки, то испечь бисквит вы можете в духовке. Форму для выпечки бисквита лучше взять диаметром 22-24 см, тогда такой бисквит легко можно разрезать на 3 коржа.

Ингредиенты

Шаг 1.

Для бисквита:

Куриные яйца 3 шт.

Сгущенное молоко 200 г.

Сметана 200 г.

Сахар 160 г.

Какао-порошок 40 г.

Мука 190 г.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Сода пищевая 0.25 ч. л.

Для крема:

Сливочное масло 200 г.

Сгущенное молоко 200 г.

Какао-порошок 1 ч. л.

Горький шоколад 50 г.

Джем 2 ст. л.

Для глазури:

Шоколад 100 г.

Сливочное масло 40 г.

Сливки 60 г.

Сперва приготовим шоколадный бисквит. Правда, по своей сути, это не совсем классический бисквит, но он получается невероятно нежным, воздушным и очень влажным.

Шаг 2.

Соединяем вместе муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Просеиваем всё вместе 1-2 раза.

Шаг 3.

В миску большого объема разбиваем три куриных яйца и добавляем к ним сахарный песок.

Шаг 4.

Миксером взбиваем яйца с сахаром в течение 5-6 минут. У нас должна получиться пышная и плотная масса.

Шаг 5.

Берем венчик и аккуратно перемешивая яичную массу, сперва вливаем сгущенное молоко

Шаг 6.

а после добавляем сметану. Аккуратно размешиваем до полной однородности

Шаг 7.

В несколько приемов добавляем сухие ингредиенты.

Шаг 8.

И тщательно перемешиваем, у нас должно получиться гладкое, в меру густое тесто

Шаг 9.

Дно чаши мультиварки выстилаем бумагой для выпечки, бортики ничем не смазываем. Выливаем наше тесто в чашу.

Шаг 10.

Выпекаем шоколадный бисквит на режиме "Выпечка" в течение 1 часа или более. Время будет зависеть от мощности вашей мультиварки и от диаметра чаши (у меня мультиварка мощностью 1300 Вт, а диаметр чаши 23 см, выпечка заняла ровно 1 час). Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 11.

Готовому бисквиту даем остыть в чаше в течение 10-15 минут, после чего силиконовой лопаткой аккуратно проходимся вдоль стенок чаши (чтобы отделить бисквит от боков) и переворачиваем бисквит на подставку для варки на пару. В таком виде сразу на подставке оставляем бисквит до полного остывания (я бисквит оставила еще на ночь выстояться, но если у вас нет времени, можете этого не делать).

Шаг 12.

Приготовим шоколадный крем.

Шаг 13.

Черный (или молочный) шоколад растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Топите тем способом, который для вас более удобный, но главное не перегрейте шоколад, иначе он возьмется комочками. Растопленный шоколад отставляем в сторону, чтобы он немного остыл.

Шаг 14.

Тем временем масло комнатной температуры перекладываем в миску и взбиваем в течение нескольких минут до пышности.

Шаг 15.

Не выключая миксер, небольшими порциями добавляем сгущенное молоко. Взбиваем до получения однородного и пышного крема

Шаг 16.

В полученный крем добавляем просеянный какао-порошок и растопленный шоколад.

Шаг 17.

И взбиваем миксером до однородности. Крем готов. Кстати, такой крем можно готовить только с какао-порошком или только с шоколадом, получится также вкусно.

Шаг 18.

Приступаем к сборке торта. Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Если у вас верхушка у бисквита получилась не ровной, а с бугорком, то сперва подровняйте верх бисквита.

Шаг 19.

На блюдо или подставку для торта выкладываем один корж. Сверху наносим на него половину крема.

Шаг 20.

С помощью лопатки разравниваем крем по всей поверхности коржа.

Шаг 21.

Поверх выкладываем второй корж и покрываем его оставшимся кремом

Шаг 22.

И кладем сверху последний корж, слегка придавливаем его рукой, чтобы верхушка была ровной.

Шаг 23.

Излишки крема с боков счищаем шпателем или лопаткой.

Шаг 24.

Джем, если он очень густой, слегка прогреваем в микроволновке и смазываем им верхушку торта. В таком виде отправляем торт в холодильник на 1 час, за это время джем должен схватиться.

Шаг 25.

Приготовим глазурь

Шаг 26.

В миску выкладываем поломанный на небольшие кусочки шоколад (у меня 50 г черного и 50 г молочного), добавляем к нему сливочное масло и сливки.

Шаг 27.

Прогреваем массу в микроволновке в течение 30-40 секунд.

Шаг 28.

И тщательно перемешиваем до полной однородности. Если вдруг в глазури всё еще остались кусочки шоколада, то еще раз аккуратно прогрейте её в микроволновке (буквально 10-15 секунд).

Шаг 29.

Охлажденный торт достаем из холодильника и перекладываем его на решетку. Снизу под решетной застилаем лист пергамента или просто размещаем противень.

Шаг 30.

Покрываем торт глазурью. Вот и всё, торт Прага готов. Отправляем его в холодильник на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла, а сам торт пропитался.

Шаг 31.

Я торт дополнительно еще украсила, но делать это совсем не обязательно. Для дополнительного украшения я взбила 100 г жирных сливок с 1 ст. л. сахарной пудры, а в конце добавила еще остатки шоколадной глазури. Получился очень вкусный шоколадный крем. С помощью кондитерского мешка с насадкой звезда, сделала бортик вокруг торта, а сверху просто выдавила небольшие завитки. Надпись сделала растопленным белым шоколадом.

Шаг 32.

Торт Прага готов, можно подавать к столу!

Шаг 33.

Приятного аппетита!

Источник


Ключевые слова: выпечка, Мультиварки
Опубликовано 12.03.2018 в 15:07
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
lia Apkhaidze
lia Apkhaidze 21 марта, в 18:53 * Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Кошки знаменитостей

Кошки знаменитостей

18 дек, 10:22
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПСИХОЛОГИЯ. Зигмунд Фрейд

ПСИХОЛОГИЯ. Зигмунд Фрейд

18 дек, 10:22
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Креативные кулинарные идеи

Креативные кулинарные идеи

18 дек, 10:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Медальо…

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Медальоны с джемом

18 дек, 10:19
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Точечный массаж

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Точечный массаж

17 дек, 12:59
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МАСТЕРИЛКА. Новогодние поделки

МАСТЕРИЛКА. Новогодние поделки

17 дек, 12:59
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Шоколадно-о…

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Шоколадно-ореховая паста

17 дек, 12:59
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Оригинальное использование ц…

Оригинальное использование цветного скотча

16 дек, 15:14
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Карта прыщей

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Карта прыщей

16 дек, 15:14
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Цветочн…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Цветочные мотивы крючком

16 дек, 15:14
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты по четвергам. Варени…

Рецепты по четвергам. Вареники с тыквой (1)

16 дек, 15:14
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бюджетный винтажный интерьер

Бюджетный винтажный интерьер

15 дек, 20:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Вкус праздника"

Салат "Вкус праздника"

15 дек, 20:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какой сумкой дополнить модны…

Какой сумкой дополнить модный образ в 2018-2019

15 дек, 20:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спиртные напитки. Узо

Спиртные напитки. Узо

15 дек, 20:13
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подборка платьев розовых отт…

Подборка платьев розовых оттенков в коллекциях 2018-2019 года

14 дек, 15:32
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Татьяна Алещенко (Вовченко)
нужно попробовать.
Татьяна Алещенко (Вовчен… ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Куриный суп с овощами и кукурузной крупой
Татьяна Крючкова
Мороз по коже....
Татьяна Крючкова ПОСИДЕЛКИ. Мистические
Любовь Ивановна
елена
Абдельтиф Ижорин
мрак
Абдельтиф Ижорин Объемные свитеры в 2018-2019
Людмила Александровна
Татьяна Крючкова
Любовь Ивановна
Андрей Пв
татьяна устюгова
Лучшие темы
ПОСИДЕЛКИ. Мистические

ПОСИДЕЛКИ. Мистические

ЗАГАДОЧНАЯ МАРФУШКА Ж итель Новосибирска Семен Михайлович Завьялов в 1992 году прилетел в Омск на похороны своей бабки - А.Н. Прохоровой. Перебирая старые фотографии, он наткнулся на довольно странный снимок. На нем была запечатлена девочка, укутанная в платок и стоявшая на фоне бре…

12 дек, 07:55
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как сшить куртку из стёганой ткани

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как сшить куртку из стёганой ткани

В этом мастер-классе вы узнаете, как сшить куртку на синтепоне, съёмный капюшон и рукав реглан. По фасону куртка спортивная, если отстегнуть капюшон модель изменится. Получится женская куртка с воротником стойка. Познакомиться по ближе с методом пошива универсальной куртки вы можете пря…

21 ноя, 13:06
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Панели и экраны для батарей отопления: 40 фото и идей

Панели и экраны для батарей отопления: 40 фото и идей

Панели и экраны для батарей с каждым годом становятся все более значимым предметом интерьера. Если ранее они применялись, в большинстве случаев, в общественных помещениях, то сегодня, благодаря своим отменным декоративным качествам, становятся стильным украшением квартир и домов. В данн…

2 дек, 17:04
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Размещение цветов в квартире

Размещение цветов в квартире

Многие хозяйки и хозяева обожают цветы, и иногда сравнивают их с домашними питомцами. Чтобы цветы в доме были предметом гордости, украшением, нужно уметь подбирать самые подходящие для вашего интерьера и правильное место для них. Для каждого растения нужно выбрать правильную зону. Нап…

8 дек, 18:40
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Режимы съемки. Их виды и особенности

Режимы съемки. Их виды и особенности

Авто режим Р ежим, при котором пользователь камеры может позволить себе сосредоточиться только на компоновке кадра, называется автоматическим. Надпись «AUTO» на диске выбора режимов или зеленый значок означает, что Вы находитесь в «зеленой зоне», то есть включен автоматический ре…

23 ноя, 09:20
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Не вставая с постели - гимнастика для суставов

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Не вставая с постели - гимнастика для суставов

Они помогут не только при остеохондрозе и артрозе, но и от других проблем, уверяет д.м.н., врач-кинезитерапевт Сергей Бубновский. Для стоп Эти несколько упражнений хорошо выполнять при: плоскостопии, подагре, шпорах стопы,артрите голеностопного сустава, после травмы или операции …

25 ноя, 12:22
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какие меховые вещи в тренде в 2018-2019

Какие меховые вещи в тренде в 2018-2019

В странах с суровым климатом во все времена была популярна шуба из натурального меха как самый теплозащитный вид одежды. В древности шубы носили мехом внутрь: так теплей! В наши дни к шубам отношение иное: они являются, прежде всего, роскошными изделиями, позволяющими женщине не только …

30 ноя, 12:21
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Финские творожно-яблочные лепёшки

Финские творожно-яблочные лепёшки

Эти лепешки это просто чудо!!! Они фантастически вкусны!!! Самое интересное в них то, что в их состав входит три ярких по вкусу продукта — творог, твердый сыр и яблоко, но в готовом изделии чувствуется один общий вкус… очень нежный, и ни на что не похожий))) Шикарный вариант для завтрак…

5 дек, 15:02
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. Как кафе ты назовешь...

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. Как кафе ты назовешь...

Древняя мудрость гласит: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Интересно, чем руководствовались владельцы заведений, давая такие сумасбродные и абсолютно, иногда до смешного, названия: Источ…

13 дек, 22:46
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Модная жилетка

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Модная жилетка

Сшить женский жилет своими руками за один вечер – это реально! Мой мастер-класс расскажет, как сшить джинсовую жилетку без лишних заморочек. Пошаговая инструкция и многолетние наработки помогут быстро сшить жилет для начинающих. А подробные фото покажут, ка…

28 ноя, 13:50
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Распространенные ошибки оказания первой помощи

Распространенные ошибки оказания первой помощи

В этой жизни никто из нас не застрахован от несчастного случая, поэтому важно знать, как правильно оказывать первую помощь. К сожалению, об этом знает не так уж много людей. А те, кто думают, что имеют правильное понятие о первой помощи, чаще всего даже не подозревают, какой вред они …

2 дек, 17:03
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Выращивание острого перца на подоконнике

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Выращивание острого перца на подоконнике

Практически все сорта острого перца возможно вырастить на подоконнике либо застекленном балконе. Исключение составляют лишь группа высокорослых сортов этой культуры, которым в помещении городской квартиры будет все-таки тесновато. Конечно, плоды у комнатных перцев получаются не такие крупны…

29 ноя, 08:32
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСИДЕЛКИ ЛИТЕРАТУРНЫЕ. Дурачок

ПОСИДЕЛКИ ЛИТЕРАТУРНЫЕ. Дурачок

- Васька! Васька-дурачок! Васька, худенький мужичок в ветхой, но чистенькой рубашке, и серых вытертых брюках, рассеяно улыбнулся гомонящим детям, которые прильнули к забору и смеялись, глядя на него. Молоденькая учительница, нахмурив аккуратный нос, покачала головой и махнула ему рук…

28 ноя, 13:50
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирожные "Грета Гарбо"

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирожные "Грета Гарбо"

Как только гости переступают наш порог, они интересуются, чем я порадую их на этот раз. В этом году я решила опробовать новый рецепт, который вычитала в кулинарном журнале. Спешу поделиться проверенным рецептом вкуснейших пирожных с вами! Ингредиенты для теста: 0.5 кг муки; 200 …

3 дек, 12:26
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. Семейные шутки

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. Семейные шутки

29 ноя, 23:24
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0