Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Десертный вихрь. Блюда из тыквы

Десертный вихрь. Блюда из тыквы

Тыква пареная

Нарежьте очищенную тыкву на кубики. В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать. Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20 - 25 минут) Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).

Пюре из пареной тыквы.

Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности

Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть). Тщательно разомните тыкву Добавьте сливочное масло и немного горячего молока. Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.

Тыква пареная в духовке с сахаром или мёдом

Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами. Налейте немного воды, посыпьте сахаром или полейте мёдом. Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах)

Тыква с сухофруктами

Нарежьте очищенную тыкву кубиками На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы - слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500г тыквы - 3 столовые ложки). Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыкву с сухофруктами до готовности.

Сухофрукты можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.

Тыква запечённая с творогом

Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу. Очистить тыкву и нарезать кусочками. Парить тыкву в молоке до мягкости. Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать. Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом. Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.

Десерт из запечённой тыквы

Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Выложить в форму для запекания и залить сметаной. Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость.

Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру. Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок).

Тыква пареная в сиропе

Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара. Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю. Засыпать сахаром и залить водой. Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп. Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее). Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать дессерт грецкими орехами.

Тыква с яблоками запечённая

Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла. Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Яблоки очистить и нарезать на дольки. Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром. Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15. В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх