Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Спиртные напитки. Гранатовое вино

http://likerenc.ru/wp-content/uploads/2013/12/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0.jpg

В былые времена плоды граната являлись символом плодородия, эти фрукты известны человеку уже не одно столетие. Однако вино из него начали производить совсем недавно. Но почему же человечество не производило его раньше?

В зернах граната нет достаточного количества сахара, которого необходимо для поддержания процесса брожения в естественных условиях. Лишь несколько сортов этого фрукта пригодны для виноделия (они являются наиболее сочными и богатыми на содержание сахара).

Как делают гранатовые вина

http://www.alco.moscow/alcoimages/postimg/images/granat2(2)(1).jpg

В производстве этого напитка нет какого-то особого секрета, ведь он готовится по обычной для виноделия технологии. Плоды собирают, очищают от кожицы, а затем помещают в специальные ёмкости, чтобы напиток забродил. Когда в сусле градус спирта достигает 6-7%, процесс прекращается.

Дальше технология очень похожа на традиционный рецепт приготовления десертного вина. В итоге крепость напитка достигает 16%. Некоторые производители выдерживают гранатовое вино в специальных дубовых бочках.

Регионы производства

Выращивание и изготовление гранатового вина в Армении

Первыми технологию освоили в Израиле. Сегодня израильтяне делают его из плодов, которые выращиваются в Верхней Галилее. При изготовлении не используется сахар. В результате получается исключительно натуральный продукт.

Rimon — наиболее популярная современная марка израильского гранатового вина.

Развито производство и в Армении, причем продукт пользуется популярностью не только у себя на родине, но и во многих странах мира. В Армении растут плоды, которые больше всего пригодны для изготовления вкусного сухого и полусладкого вина.

С чем пьют гранатовое вино

Как и с чем пьют гранатовые вина

Этот сорт подается слегка охлаждённым, с фруктами или десертом. Оно отличается особой густотой, плотной консистенцией. Цвет напитка тёмно-янтарный с лёгким золотым оттенком.

Несмотря легкий тёрпковатый вкус, его нельзя назвать приторным. Во рту остаётся приятное ореховое послевкусие. К тому же пьётся оно легко даже без закуски.

Полезные свойства

О пользе гранатовых вин

В умеренных дозах оно несёт только пользу здоровью. В этом напитке содержится линоленовая кислота, которая способна подавлять активность канцерогенных веществ в человеческом организме. Кроме того, продукт считается  мощным антиоксидантом.

В любом случае, каждый обязан его попробовать: нельзя лишать себя такого шанса насладиться особым вкусом и удивительным ароматом.

Источник

Как сделать домашнее гранатовое вино

Домашнее гранатовое вино

Гранат - удивительный плод, внутри которого содержатся мягкие сочные семена кисло-сладкого вкуса. Гранаты прекрасно освежают в жару и утоляют жажду, улучшают аппетит и повышают общий тонус. Сок этого плода содержит огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма.

Благодаря своим уникальным вкусовым качествам и полезным свойствам этот плод завоевал огромную популярность. Из него готовят разнообразные соусы и напитки, великолепные настойки и потрясающее вино.

Простой рецепт гранатового вина придется по вкусу всем любителям оригинальных фруктовых настоек.

Ингредиенты:
  • Гранат - 6 шт
  • Сахар - 1 кг
  • Дрожжи - 1 уп
  • Изюм - 100 г
  • Вода - 12 стаканов

Гранаты разрезать и почистить зерна

Гранат нужно помыть, разрезать на две половинки и аккуратно выбрать зерна.

Гранатовые зерна слегка помять до появления сока

Так как ягоды достаточно сочные, их нужно будет помять ложкой или слегка подавить толкушкой, чтобы они пустили сок.

Гранатовый сок хорошо отжать

Ягоды процедить через марлю — сок отжать и перелить в удобную емкость для брожения. Добавить 1 упаковку винных дрожжей, изюм и поставить смесь в темное теплое место на 7-8 дней.

Гранатовое вино поставить для брожения в тепло

Когда мезга поднимется на поверхность, перелить забродившее сусло в удобную банку или бочонок и надеть на горлышко крышку с гидрозатвором.

Гранатовое вино перелить в бутылки и поставить для созревания

Когда молодое вино перебродит — обычно на этот процесс уходит 3-4 недели, его нужно будет процедить, перелить в стеклянные банки или бутылки, закрыть плотно крышками и поставить в прохладное место для созревания.

Вино из граната может храниться несколько лет и если у вас хватит терпения, благородный напиток с неповторимым ароматом порадует вас еще более насыщенным вкусом.

Приготовление вина из гранатового сока

Домашнее вино из гранатового сока

Вино из гранатового сока — прекрасный десертный напиток, который не сложно приготовить в домашних условиях. Даже если у вас нет под рукой необходимого количества свежих плодов граната, можно будет взять уже готовый натуральный сок.

Если сока нет, его легко можно приготовить самостоятельно. Гранаты почистить и хорошо размять зерна. Сверху насыпать немного сахара и поставить при комнатной температуре на несколько часов. Когда зерна пустят сок, смесь нужно будет аккуратно перелить в стеклянную банку или бутылки. Накрыть сверху кусочком марли и поставить для брожения в тепло.

Для этого рецепта вина из граната не используются дрожжи — брожение происходит естественным путем, поэтому может занять определённое время.

На стеклянную банку надеть крышку с водяным затвором — можно вместо него использовать обычную резиновую перчатку. Благодаря такому простому устройству, вы без особого труда сможете определить готовность молодого вина. Когда брожение прекратится, перчатка осядет, напиток станет более прозрачным, мезга осядет на дно.

Вино из гранатового сока процедить

Готовое вино нужно будет аккуратно слить с осадка — процедить несколько раз через марлю. Разлейте напиток в удобную тару — банки или бутылки, закройте плотно крышками и поставить в прохладное место или холодильник для созревания.

Домашнее вино из граната будет еще вкуснее, если дать ему созреть в течение нескольких месяцев. Выдержанное вино имеет приятный мягкий вкус и тонкий аромат. Его можно пить охлажденным в чистом виде или использовать для приготовления вкуснейших коктейлей. Если вы добавите больше сахара и закрепите вино спиртом, у вас может получиться великолепный ликер.

Существуют и другие способы, как сделать гранатовое вино в домашних условиях, однако эти два рецепта являются наиболее простыми и удачными.

Источник

Как выжать сок из граната?

как выжать сок из граната

Проще всего выжать на соковыжималке как цитрусовые.

Минус: Получится совсем мало сока.

как еще выжать сок из граната

Экономичный вариант — очистить гранат, зерна взбить в блендере (30 секунд). Кашицу процедить через марлю или ситечко.

грантовый сок

Более трудоемкий вариант, но результат того стоит!

Механическая соковыжималка для граната

А вот такую механическую соковыжималку используют для приготовления гранатового вина.

Источник

Картина дня

наверх