Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Что готовит нам год "деревянной" козы

 

Что готовит нам год "деревянной" козы

2015 год - это год Козы, а он же и год Овцы. Празднование новогодней ночи с большим размахом, будет не лучшим вариантом. Ведь Козочка - животное скромное и шумные застолья не для нее.
Поэтому под бой курантов лучше всего собраться с семьей или с самыми близкими людьми. Поздравьте друг друга, подарите подарки, пожелайте друг другу счастья.

Также Козочка имеет изысканный вкус, поэтому если вы и решили от души повеселиться, то это должен быть стоящий праздник и достойный.

Коза – традиционно женский знак, она дарит подарки всем женщинам: и великодушным домохозяйкам, и эксцентричным ветреным кокеткам.
Коза приносит свою стихию – Огонь: теплый огонь домашнего очага и обжигающее пламя истинного творчества и свободы.

В год Козы обычно хорошая погода, богатый урожай, здоровые малыши. Планирующие прибавление в семье, будьте внимательны!

В год Козы вероятность рождения двойни чуть выше J Коза благоволит ученым: в год Козы совершаются великие открытия.
Созданный в год Козы бизнес принесет богатый доход, если организатор сумеет преодолеть непоследовательность и взбалмошность покровительницы года.
Год Козы благоприятен для ремонта и постройки дома, дальних поездок и укрепления семейных отношений.



По всем гороскопам Коза ненавидит ложь и предательство, жестоко наказывает виновных в обмане. Год Козы неудобен для политиков, случайные совпадения открывают правду об их деятельности и намерениях. Миролюбивая и добрая, Коза препятствует развитию конфликтов и старается установить мир.


Как встретить год Козы?

Итак, 2015 год в 60-летнем цикле китайского календаря – год сине-зеленой деревянной козы.
Он начнется 19 февраля 2015 года и закончится 8 февраля 2016 года.
Традиционно мы празднуем новый год 1 января, но именно в этот новый год проблем с соблюдением традиций и примет не возникнет, ведь лошадь и коза отлично ладят между собой, да и вкусы у них похожи.

На новогоднем столе должно быть достаточно зелени во всех видах: салаты, веточки укропа и петрушки, целые свежие и запеченные овощи.

На этот новый год забудьте о конской колбасе, а вот блюдам из птицы или рыбы на столе самое место. Обязательно поставьте несколько сортов сыра (в том числе из козьего молока), капусту, морские водоросли и любые острые китайские овощные закуски.
Коза – сладкоежка, она высоко оценит фруктовые и молочные десерты: торт с фруктами и взбитыми сливками, мороженое, молочное или фруктовое суфле – выбирайте на свой вкус.
Чтобы привлечь благосостояние и взаимопонимание в семью, в квартире в новогоднюю ночь должно пахнуть свежевыпеченным хлебом, а значит, на столе на деревянной доске или блюде должна быть выпечка собственного изготовления.

Мечтающим о богатстве советуют испечь один пирог со сложной слоеной начинкой (что-то вроде курника), а вот планирующим выйти замуж лучше печь сладкий кекс с цукатами в форме кольца. Хотите прибавления в семействе? Готовьте рыбные расстегаи.
Традиционные китайские печенья с добрыми предсказаниями порадуют гостей и членов семьи.

Завершается двухлетний «деревянный» цикл китайского календаря, на смену деревянной лошади спешит деревянная коза.

Дерево – символ связи прошлого с будущим, земной тверди с вольным ветром, символ стабильности, роста и стойкости.
Деревянную посуду неплохо дополнить любой плетеной вазочкой или корзинкой с фруктами. А еще лучше – сложить подарки в плетеный короб, который откроется только после ударов курант.

Переплетенные прутья подчеркивают силу единства и взаимопомощи, символизируют просьбу о крепкой семье, надежных друзьях, стабильности в жизни. Главное, выбрать правильно подарки.

Источник

Картина дня

наверх