Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Наши любимцы-цветы на подоконнике.

Наши любимцы-цветы на подоконнике.

Вы никогда не обращали внимание, как меняется ваше настроение, когда вы занимаетесь уходом за цветами или хотя просто рассматриваете их? А специалисты давно установили взаимосвязь между комнатными растениями и настроением людей, и даже некоторыми чертами их характера.Мы с удовольствием наблюдаем за ростом наших комнатных растений и радуемся их долгожданному цветению. Комнатные цветы вносят в нашу жизнь разнообразие и гармонию. 

Ухаживая за нашими цветами, мы отвлекаемся от суеты, множества бытовых проблем, узнаем для себя что-то новое, учимся и растём вместе с ними, да и просто отдыхаем душой.
Растения помогают забыть о серости будней и плохой погоде. 
Давайте расскажем о наших любимых цветочках.

Гиппеаструм.

После того как приобрели луковичку Гиппеаструма, необходимо очистить его от высохших чешуек и обработать бордосской жидкостью. После чего жидкость не смываем и высаживаем в высокий около двух литров горшочек. Почву в которой будем высаживать гиппеаструм необходимо составить из песка, перегноя и огородной земли. Уложите тонкий слой перегноя на дренаж, после цветения вырастают сильные и крупные листья если присутствовала органика. Луковичку углубить на половину, ставим на подоконник западной стороны не поливая.

После того как цветонос будет семь десять сантиметров, молодой гиппеаструм поливаем впервые. Не спорю при раннем поливе стимулируется рост листочков, но которые в последствии заглушают рост цветоноса. Есть правда и исключения, например у меня гиппеаструм, ни в какую не выпускает цветочную стрелку без обильного полива.

У разных сортов гиппеаструма происходит рост по разному, у некоторых первым делом идёт рост листьев, а у других листочки появляются только после цветения. Цветение гиппеаструмов настоящий праздник, каждый из цветочков, в комнатных условиях, продержится около недели. Жизнь цветочка можно продлить, если поместить его в прохладное место.

После периода цветения гиппеаструмы лучше всего поставить на солнечный подоконник, а после того как пройдёт угроза заморозков высадите их в сад.Сделайте высокую грядку добавляя суперфосфат и перегной. Залогом хорошего цветения является увеличение луковички в размере и наращивания много сильных листочков в летний период.

В начале сентября гиппеаструм выкапывают, так как и при посадке очищают от сухих чешуек и обрабатывают препаратами содержащими медь. Если этого не сделать, наше растение может поразить красный ожог, от которого непросто избавиться. Луковички которые вы подготовили высаживаем в чистые горшочки со свежей смесью почвы и хорошо поливаем. После чего вносим растение в дом и полив постепенно сокращаем. После того как листочки гиппеаструма пожелтеют и засохнут, Срезаем их и убираем растения в прохладное место лучше всего подойдёт ниша под подоконником. Где температура в зимний период колеблется около плюс пять десять. Период покоя гиппеаструмов длится около трёх месяцев иногда и дольше. А уже в конце января ставим гиппеаструмы на солнечный подоконник, пока без полива, и наш праздник снова повторяется. При отправке их на отдых вы обнаружите цветочную стрелку, возвращайте на подоконник, и они осенью зацветут.
В этом году у нас было очень сухое и жаркое лето. Мои гиппеаструмы, которые росли на клумбе, посохли еще в августе. Сейчас, когда за окном метель и мороз, мои любимые цветы радуют нас своим цветением.
Наши любимцы-цветы на подоконнике.

 Наши любимцы-цветы на подоконнике.


 

 

Картина дня

наверх