Последние комментарии

  • Olga Kirsanova
    как встану, приготовлю...сибо, аппетитноЖульен в «бочонках» из кабачка
  • Анастасия Биденко (Сечкина)
    Груши пополам только порезать? Не слишком ли большие куски ? На фото мелко порезаноДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Галета с карамельной грушей и фундуком
  • Татьяна Крючкова
    Интересная булочка. Надо попробовать испечь.Булочки «Кармашки»

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Овсяный суп

(500x375, 99Kb)

1 морковь, мелко нашинкованная
1 литр воды
1 порубленная луковица
5 зубчиков чеснока измельчённых
по 1 ч. л. сушёных базилика и орегано

соль и красный острый перец по вкусу
1 красный сладкий болгарский перец, почистить и удалить сердцевину
1 стакан овсяных хлопьев
6-7 ст. л. оливкового масла
1 ч. л.

семян фенхеля
300 мл. помидоров в собственном соку без шкурок, лучше итальянских сливок
4 стебля сельдерея, порезать
гренки, яйца и сыр для подачи

Овсяные хлопья подогреть на сковороде без масла на медленном огне, помешивая, до золотистого цвета.
Кастрюлю с водой поставить на огонь и после закипания добавить морковь и сельдерей, посолить.
Тем временем, в глубокой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить в нём до прозрачности лук и чеснок, затем добавить болгарский перец.
Тушить примерно 5 минут на медленном огне. Затем добавить размятые томаты вместе с соком, орегано, базилик, фенхель, посолить и поперчить.
Оставить тушится на 10 минут.
Затем добавить содержимое сковороды к овощному бульону.
Оставить кипеть на медленном огне на 10 минут. Затем добавить овсяные хлопья и ещё примерно 7 минут, пока суп не загустеет.
Отрегулируйте содержание соли и перца.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх