Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Шьём куртки с Ольгой Никишичевой

http://broidery.ru/wp-content/uploads/2015/03/kurtka.jpg

Куртка из клеёнки

Курточка из клеенки – вещь оригинальная и практичная: и от дождя спасет, и много места в сумочке не займет. Сшить такую можно всего за полчаса.
Чем меньше швов будет на курточке, тем лучше она защитит от воды, поэтому сделаем цельнокроенный рукав, капюшон, и добавим окантовку из полиэстера.
Понадобится всего 1 метр 10 см клеенки, лоскутки на капюшон и ненужная скатерть на отделку. Рисунок в морском стиле всегда в моде, независимо от сезона, поэтому эту курточку можно будет носить и летом и осенью под дождем.
Сначала кроим основу. Складываем клеенку в четыре слоя и снимаем всего одну мерку – обхват груди. Раскроить куртку очень просто – от середины отмечаем четверть мерки груди плюс 3 см, от верхнего края откладываем на этом уровне ширину рукава – 30 см. Добавляем сам рукав и проводим немного расклешенный бок. Пройму закругляем, в углу рисуем горловину. Все вырезаем и разрезаем полочку пополам. Прошиваем всего лишь два боковых шва на машинке.
Кроим капюшон из лоскутков – это прямоугольник длиной 90 и шириной 35 см, складываем его и корректируем низ. Вырезаем. Сшиваем его и крепим к основе.
Отрезаем от скатерти полоску шириной 10 см и пришиваем вдоль полочек и капюшона.
Обновку можно примерять.

В этой курточке и зонтик не нужен! Кстати, потратили на нее всего 200 рублей.

Куртка бомбер

Легкая куртка в спортивном стиле -- хит сезона. Возьмите шелк из полиэстера. Сложите шелк лицевой стороной внутрь и снимите три мерки -- ширину плеча, высоту полочки и обхват груди.

Спинка. Проведите линию центра и нарисуйте прямоугольник шириной равный четверти обхвата груди плюс пять сантиметров и длиной, равной высоте полочки. В углу сделайте горловину, под небольшим углом нарисуйте линию плеча, равную мерке. Из этой точки опустите перпендикуляр, равный 28 сантиметрам, соедините его с боком и угол закруглите. Сложите пополам и вырежьте.Полочка. Обведите спинку и вырежьте. Разрежьте полочку пополам. Сшейте сначала боковые швы, затем плечевые и обработайте их на оверлоке. Рукава: измерьте длину проймы и отметьте половинку мерки в виде плавной линии. Это будет окат рукава. Добавьте рукав и вырежьте. Сшейте рукава и прикрепите к куртке. Добавьте резинку по низу, манжеты и воротник. Пришейте молнию.

Куртка-бомбер сочетается практически с любым гардеробом.

Куртка на зиму

Куртку, которая спасет от дождя, ветра и мокрого снега, можно сшить своими руками. Для этого понадобится ткань, 1 метр 70 сантиметров, и молния. Фасон куртки очень простой и подойдет для любой фигуры: рукав-кимоно с объемными манжетами, которые можно использовать как муфту, практичные накладные карманы, удобная застежка-молния и капюшон.

Возьмите стеганную плащевку с синтепоном и подкладку из вискозы с эффектом хамелеон. В качестве декоративной отделки используйте замшу цвета кофе с молоком. Вырежьте из ткани прямоугольник длиной 170, шириной 150 см. Сложите его в четыре раза. Снимите только одну мерку -- обхват бедер. Отложите эту величину по нижнему краю: от линии сгиба - четверть мерки + 10 сантиметров - и проведите вверх 35 сантиметров. По боковому краю сверху вниз отметьте 25 сантиметров и проведите линию 30 сантиметров. Аккуратно вырежьте основу куртки. Сделайте горловину и по той же выкройке подкладку.Прошейте два боковых шва на машинке - на основной ткани и на подкладке.

Куртка из овчины

Теплая куртка из овчины – вещь на все времена. Сшить такую можно своими руками за вечер. Возьмите четыре шкурки овчины среднего размера, размером 70 на 60 сантиметров. Сделайте лекало из ситца. За основу возьмем простую выкройку с цельнокроеным рукавом. Приложите выкройку к ткани и добавьте ширину с боку и по пройме. Куртка должна быть объемной. Лишнее отрежьте.
Две шкурки пустите на спинку. Обведите и вырежьте. Чтобы не испортить ворс, режьте только кожаную основу. Полочки раскроите с учетом припуска на застежку – это примерно 5 сантиметров. Установите на машинку лапку для кожи и меха, сколите плечики и бока и прошейте. На края швов нанесите клей и приклейте к основе. Добавьте пояс и воротник. Оформите застежку и украсьте куртку по контуру тесьмой.

Двухсторонняя куртка

Стеганые объемные вещи всегда в моде. Сошьем куртку в восточном стиле. Возьмите 2,5 метра стеганной плащевки и 2 метра хлопкового сатина для подкладки. Отметьте от края 90 сантиметров и проведите линию. В углу нарисуйте горловину шириной 8 сантиметра для спинки. При помощи лекала нарисуйте округлое плечо длиной 55 сантиметров. Перпендикулярно отметьте ширину рукава – 25 сантиметров. Проведите плавный бок. Вырежьте спинку с учетом припуска на швы.
Сложите спинку пополам, положите на ткань и раскроите полочки с учетом ширины застежки. Это примерно 10 сантиметров. Вырежьте, сделав горловину немного глубже. Так же выкроите подкладку – для спинки и полочек. Соедините плечевые и боковые швы на основе и на подкладке. Пришейте подкладку к куртке. Добавьте воротник-стойку, манжеты и украсьте большими пуговицами в ретро-стиле.

Картина дня

наверх