Наш дом

8 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Эликсиры молодости и долголетия из разных стран

Эликсиры молодости и долголетия из разных стран
Предлагаем вашему вниманию подборку оздоравливающих и омолаживающих напитков, отваров и настоев, которые популярны у разных народов мира.

Индийский эликсир бессмертия

Утром положить в эмалированную кастрюлю измельченные зубчики 2 небольших головок чеснока, залить их литром молока, довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут. Затем снять с огня, настаивать час в теплом месте, после чего разделить на 4 порции и съесть в течение дня. Принимать это средство следует 5 дней. Повторять курс каждые 3 месяца.

Китайская настойка «Долгая жизнь»

Насыпать в пол-литровую бутылку до самого горлышка нарезанные зубчики чеснока, залить их полностью водкой и поставить в темное прохладное место на 15 дней. Затем настойку процедить и ежедневно за обедом добавлять 1 ч.л. средства в еду.

Украинский эликсир долголетия

Растолочь 400 г чеснока и выложить в банку или бутылку с широким горлом. Выжать туда сок из 4 лимонов, все хорошо перемешать. Закрыть банку легкой полотняной тряпочкой и поставить в темное место на 24 дня. Перед приемом состав взбалтывать. Принимать перед сном по 1 ч.л. средства, разбавляя в половине стакана воды.

Славянский напиток «Здравушка»

Плоды шиповника и рябины в пропорции 1:1 измельчить в кофемолке.

Заваривать по 1 ч.л. смеси на стакан кипятка, настаивать 10 минут в тепле и пить как чай 2 раза в день.

Шведские эликсиры молодости

1-й рецепт: омолаживающий напиток «Викинг». Смешать по 1 ч.л. сухих плодов шиповника, травы крапивы и спорыша, залить все стаканом кипятка и настоять 3 часа. Пить по утрам вместо чая.

2-й рецепт: 500 г измельченных грецких орехов смешать с 300 г меда, 100 г сока алоэ, 50 г порошка из корней пастернака посевного. Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Итальянский напиток бодрости и долголетия

2 ст.л мяты залить 1 л кипятка, настоять 5 минут, процедить. Добавить сок из половины лимона и 1 ст.л. меда. Принимать на ночь по 1 стакану ежедневно с февраля по апрель и с октября по декабрь.

Молдавский эликсир молодости

Ягоды черной смородины промыть, растереть и залить медом в соотношении 1:1, хорошо размешать. Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 1 ст.л. в день за 3 минуты до еды, запивая отваром из корневищ радиолы розовой.

Польские коктейли молодости и красоты

1-й коктейль — «Пани Валевская»: взять по 1 ст.л. сухих листьев черной смородины и душицы и по 3 ст.л. листьев ежевики и костяники. Затем 1 ст.л. смеси залить 2 стаканами кипятка, настоять в термосе 20 мин., процедить и пить по полстакана после еды.

2-й коктейль: взять 1 ч.л. чабреца, по 2 ч.л. листьев черники и костяники, травы череды и зверобоя, 3 ч.л. плодов шиповника и все это хорошо смешать. Затем 1 ч.л. смеси заварить в стакане кипятка и пить как чай.

 

 Источник

Картина дня

наверх