Наш дом

8 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Джонс
    Ухаживать за ногами нужно не только ради красоты, но и ради здоровья. Если кожа на пятках трескается, то это вызывает...Уход за ногами в ...
  • Полина Джонс
    Как это ни печально, но в наше время вполне можно заразиться чесоткой. Даже чистоплотные люди не застрахованы. Такая ...ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ...
  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (3)

Яблочные галушки с вишневым вареньем

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (3)

Издавна считается, что галушки – сытное блюдо, подаваемое со шкварками или пикантным острым соусом. Опровергнуть это ложное мнение может рецепт десертных сладких галушек. Предлагаем приготовить яблочные галушки с вишневым вареньем. Вместо вишневого варенья можете взять ваше любимое варенье или мед.

Яблочные галушки с вишневым вареньем предлагаем приготовить из теста на яблочном пюре с яйцами и сахаром.

Для теста:

- яблоки (лучше кисло-сладкие) – 4 шт.
- сок лимона – 1 ч. ложка
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2-3 ст. ложки
- мука – до 1 стакана (сколько возьмет тесто)

Дополнительно:

- сливочное масло для смазки галушек – 30-40 г
- вишневое, любое другое варенье или жидкий мед – по вкусу

1. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части каждое и удалите сердцевину. Яблочную мякоть натрите на мелкой колючей терке, превращая их в пюре. Сразу же перемешайте полученное пюре с лимонным соком, чтобы оно как можно меньше потемнело.

2. Переложите яблочное пюре в миску, добавьте сахар и перемешайте. Если у вас сладкие яблоки, сахара можете положить меньше.

3. Слегка взбейте яйца и добавьте к яблочной массе. Постепенно подсыпая муку, начните замешивать тесто ложкой. Возможно, придется добавить больше сахара, все зависит от сочности яблок.

4. Когда тесто станет собираться в ком, выложите его на присыпанный мукой стол и домесите руками. Структура готового теста должна быть мягкой и не липкой.

5. Из полученного кома теста отрезайте удобные в работе куски, формируйте жгутики, из которых нарезайте ножом чуть наискосок тонкие галушки.

6. Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду, опускайте в нее галушки небольшими порциями, чтобы не слиплись в процессе варки.

7. Варите 5 минут после всплытия. Затем выньте шумовкой, переложите в глубокую миску, добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, и энергично встряхните, чтобы масло таяло и распределялось по поверхности галушек.

8. Подавайте яблочные галушки с вишневым вареньем или медом. Их ярко выраженный яблочный вкус и аромат вам понравится.

Галушки со шкварками и луком

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (3)

Если вы решили вкусно, сытно и не дорого накормить семью, вам пригодится рецепт галушек со шкварками и луком. Аналогов галушек существует много в разных странах мира. В рецепте описано приготовление традиционных украинских галушек, сдобренных шкварками. Шкварки можно поджарить из сала или бекона.

Галушки со шкварками и луком предлагаем приготовить из теста на сметане с водой и кусочками сала.

Для теста:

- яйца – 2 шт.
- соль – 1 ч. ложка
- мука – 3 стакана
- вода – 1/3 стакана
- сметана – 1/3 стакана
- масло сливочное – 1 ст. ложка
- сало – около 30 г

Для поджарки:

- масло сливочное – 1 ст. ложка
- сало (или бекон) – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.

Для подачи:

- зеленый лук – несколько стеблей
- сметана – по вкусу и желанию
- жареные грибы

1. Яйца разбейте в миску и взбейте с солью.

2. В отдельную большую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, в которое влейте воду, добавьте сметану, нарезанное мелкими кубиками сало, влейте яичную смесь и замесите мягкое пластичное тесто.

3. Скатайте из теста шар, накройте полотенцем или положите в полиэтиленовый пакет на 20-30 минут для лучшего разбухания клейковины муки.

4. Отдохнувшее после настаивания тесто разделите на несколько удобных в работе частей. Из каждого такого куска сформируйте валик до 3 см шириной и нарежьте ровными кусочками. Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду, опускайте в нее галушки порциями и варите, пока не всплывут на поверхность.

5. Вынимайте галушки шумовкой, переложите в сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка обжарьте.

6. Переложите галушки в миску. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Сало нарежьте небольшими кусочками.

7. На раскаленную сковороду выложите сало и жарьте на среднем огне 5 минут, чтобы шкварки хорошо зарумянились. Добавьте лук и жарьте вместе, помешивая, еще 3 минуты до золотистого оттенка лука. Посыпьте галушки в миске шкварками с поджаренным луком.

8. Галушки со шкварками и луком подайте горячими. При желании отдельно можете подать сметану и посыпать блюдо зеленым луком, подать к галушкам жареные грибы.

Полтавские картофельные галушки с мясом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (3)

Галушки, как сытное украинское мучное блюдо, известны многим. Родиной галушек считается Полтавщина. Поэтому существует много рецептов полтавских галушек, которые отличаются ингредиентами и технологией приготовления. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных полтавских картофельных галушек с мясом.

Полтавские картофельные галушки с мясом предлагаем приготовить из теста на смеси муки с картофельным пюре и яйцами.

Для теста:

- картофельное пюре – 300 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 4 ст. ложки
- сода – ½ ч. ложки
- сметана или кефир (для гашения соды) – 1 ст. ложка

Для начинки:

- мясной фарш – 300 г
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец черный молотый – по вкусу

Для луковой поджарки:

- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика

1. Для начинки соедините мясной фарш с чесноком, пропущенным через пресс, посолите и поперчите по вкусу.

2. Для теста приготовьте картофельное пюре. Когда оно слегка остынет, добавьте яйца, муку, соду, гашеную в кефире или сметане, щепотку соли и замесите мягкое тесто.

3. Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко порежьте и поджарьте на растительном масле до румяного оттенка.

4. Отрывайте влажной рукой кусочек теста, распластайте на ладони в виде лепешки, положите на средину мясную начинку и сформируйте в виде овального пирожка. Так нафаршируйте все галушки.

5. Вскипятите подсоленную воду с добавлением нескольких ст. ложек растительного масла. Опускайте в нее галушки и варите 15 минут, чтобы внутри успела приготовиться начинка.

6. Выньте полтавские картофельные галушки с мясом на блюдо, полейте луковой поджаркой и горячими подайте к столу.

На заметку

Мясной фарш для начинки галушек можно заменить своим любимым – тушеной капустой, грибами, разнообразным сочетанием круп с овощами или бобовых с овощами.

Вместо мясного фарша допустимо взять мясо, порезанное мелкими кусочками.

Луковую поджарку можно сделать более сытной и аппетитной, сделав ее на сальных шкварках или подрумяненном беконе.

Нудли по-украински с мясом и картофелем

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (3)

Нудли представляют собой галушки, которые готовятся на «подушке» из тушеного мяса с картошкой. Это блюдо очень вкусное, сытное и ароматное. Предлагаем рецепт нудлей по-украински с мясом и картофелем. Форма нудлей предполагается в виде рулетиков, хоть может быть и другой. Мясо для жаркого – свинина.

Нудли по-украински с мясом и картофелем предлагаем приготовить из пресного теста на кефире с содой.

Для теста:

- мука – 200 г
- соль – ¼ ч. ложки
- кефир – 100 мл
- сода – 1 ч. ложка

Для начинки нудлей:

- чеснок – 3 зубчика
- зелень укропа и петрушки – пучок
- зеленый лук – несколько стеблей
- масло растительное – 1 ст. ложка

Для жаркого:

- свиное мясо – 400 г
- картофель – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- помидоры – 1-2 шт.
- паприка – 1 ч. ложка
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное – 3-4 ст. ложки

Для посыпки:

- зелень укропа и петрушки
- чеснок

1. Очистите овощи. Лук и морковь нарежьте произвольными кусочками, картофель – ломтиками. Свиное мясо вымойте, уберите излишний жир и порежьте кубиками. Помидоры нарежьте кубиками, очищенный чеснок нарежьте меленькими кусочками.

2. В широком сотейнике разогрейте растительное масло и спассеруйте лук с чесноком и морковью. Затем добавьте кусочки мяса и обжарьте, помешивая, до изменения цвета.

3. На обжаренное с овощами мясо выложите кубики помидоров, посолите, поперчите, добавьте паприку, перемешайте и тушите под закрытой крышкой около 15 минут.

4. Добавьте ломтики картофеля, хорошо перемешайте, добавьте горячей воды, чтобы почти покрыла жаркое, закройте крышкой и тушите еще 25 минут. Попробуйте на соль и при необходимости досолите.

5. Тем временем приготовьте тесто для нудлей. Налейте в миску кефир, добавьте соду, соль и перемешайте. Всыпайте частями муку, замешивая тесто, которое должно быть плотным, но эластичным. Возможно, муки понадобится меньше или больше. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте минут на 10-20.

6. Для начинки мелко нашинкуйте зелень и зеленый лук, мелко изрубите чеснок.

7. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте на столе, притрушенном мукой, смажьте растительным маслом (кулинарной кистью или просто рукой), разложите зелень вперемешку с чесноком и слегка примните начинку.

8. Сверните слой теста с начинкой в довольно тугой рулет, тщательно защипните края. Полученный рулет нарежьте на шайбы высотой около 3 см. Нарезку выполняйте острым ножом, чтобы не испортить форму будущих нудлей.

9. Разложите нудли на жаркое с некоторым расстоянием друг от друга, так как в процессе готовки они будут увеличиваться. Накройте сотейник крышкой т варите 20-25 минут. В процессе приготовления старайтесь не открывать крышку, так как тесто нудлей может не подняться, не достичь пышности, присущей тесту, приготовленному на пару.

10. Готовые нудли по-украински с мясом и картофелем снимите с огня, присыпьте зеленью и чесноком. Подайте к столу горячими, как говорится, с пылу, с жару.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (3)

Приятного аппетита и вкусных галушек!

Источник

Картина дня

наверх