Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Говядина с овощами в горшочке

67

Ингредиенты: 

-Говядина – 800 г
-Бульон – 150-200 мл 
-Картофель – 7 шт.
-Зеленый горошек свежий/замороженный – 100-150 г
-Морковь – 4 шт.
-Лук репчатый – 2 шт.
-Мука – ½ чашки (объем чашки 0,25 л)
-Масло растительное – 5 ст. ложек
-Томатная паста – 4 ст. ложки
-Лист лавровый – 1-2 шт.
-Соль по вкусу
-Корень петрушки по желанию
-Перец душистый (горошком) – 3 шт.
-Перец черный молотый по вкусу

Приготовление: 

1.Мясо промойте в холодной воде, нарежьте на куски 2х2 см, отбейте. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на небольшом количестве растительного масла минут 10. Сложите в сотейник обжаренное мясо, добавьте душистый перец, лавровый лист, бульон и тушите на медленном огне около часа (бульон не должен выкипеть).

2.Картофель нарежьте кубиками. Обжарьте на небольшом количестве масла 5 минут. Затем добавьте измельченный корень петрушки, морковь, нарезанную на кружочки, лук и потушите все вместе до полуготовности.

3.Сложите в глиняные горшочки говядину, картофель, овощи, зеленый горошек, томатную пасту, разведенную в бульоне, в котором тушилось мясо. Посолите. Поместите горшочки в заранее разогретый духовой шкаф, температура 200С. Готовьте 40-50 минут.

ИСТОЧНИК

Картина дня

наверх