Наш дом

8 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Полезные советы на кухне

54F5r32qd0A (604x453, 210Kb)

- Чтобы  рис стал белоснежным и рассыпчатым, в воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса 
Рис засыпайте  непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты или столовую ложку уксусаНе накрывайте посуду, в которой варится рис.
 
- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
 
- Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
 
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
 
- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
 
- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
 
- Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
 
- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды.
Свекла будет готова.
 
- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
 
- Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
 
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
 
 
                                                                         Источник

Картина дня

наверх