Последние комментарии

  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:56
    Интересная булочка. Надо попробовать испечь.Булочки «Кармашки»
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:50
    Сколько интересного. Спасибо!Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:29
    Яблоки лучше брать кисло-сладкие. они не расползаются.ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой
  1. Блоги

Ошибки людей, решивших заняться дизайном своей квартиры

004-00 (600x600, 74Kb)

На картинках некоторые дизайнерские решения выглядят круто, но в жизни доставят одну лишь головную боль! Но мы знаем, как это избежать или исправить, если ошибка уже совершена.

Ошибка №1. Приобрести белый ковер

Белый ковер - стильное решение! Делает интерьер элегантным и утонченным. Если вы чистоплотный и аккуратный человек, без детей и животных, то даже может показаться, что вы сможете держать его в чистоте.

Но хотим вас разочаровать - не сможете. Даже если пылесосить его каждый день и очень аккуратно ходить - ковер перестанет быть идеально белым и будет выглядеть неопрятно.

Как исправить: единственное место, где белый ковер может прожить дольше - спальня. Если хочется белый ковер, разместите его в ней. Если хочется белого в других помещениях - добавьте декоративные элементы, мебель в белых цветах. Или попробуйте белый ковер с узором.

Ошибка №2. Ковер с очень длинным ворсом

Купить ковер с длинным ворсом типа шегги - заманчивая перспектива: он теплый, мягкий и очень уютный. Но правда в том, что шерсти от коврика больше, чем от лабрадора ретривера. Стоит ли тепло и уют затрат на каждодневную уборку - решать вам, но многие владельцы, отчаявшись избавиться от мусора по всей квартире, просто избавляются от самого ковра.

Как исправить: купите маленький коврик с высоким ворсом и положите его около кровати. Волос почти не будет, и ногам тепло.

Ошибка №3. Выбирать краску для стен, без предварительного тестирования

Краска - легкий способ вдохнуть новую жизнь в привычный интерьер. Не важно, идет ли речь о покраске всех стен или дизайнерском рисунке - не стоит повиноваться мимолетному желанию и сразу покупать цвет, который вам понравился. Он определенно будет выглядеть в вашей квартире иначе, чем на демонстрационном стенде. В итоге останется только разочарование.

Как исправить: купите небольшое количество краски, проведите тестирование, посмотрите, как цвет смотрится в интерьере. Возможно, работа над покраской задержится, но вы получите желаемый результат, а это главное.

Ошибка №4. Мраморная столешница на кухонном гарнитуре

Может показаться, что мрамор надежный и прочный материал, которому ничего не страшно, но на самом деле он легко царапается и реагирует на почти любые жидкости. Кислоты оставляют на нем почти несмываемые матовые пятна (даже кефир). Хрупкий и привередливый материал, требует тщательный уход и полировку.

Как исправить: Если у вас уже есть мраморная столешница - вам помогут специальные жидкости и полироли для мраморных поверхностей. Если вы только думаете приобретать кухонный гарнитур - задумайтесь о столешнице из кварца.

Ошибка №5. Диван с ярким дизайном

Яркий дизайн может показаться отличным решением для обновления. Но стоит учесть, что покупка яркого дивана подразумевает, что предмет нужно как-то обыграть. И если подушки можно менять из сезона в сезон (повинуясь течению моды) и переделывать интерьер как угодно, то огромный диван сменить не так легко, а значит ваш интерьер станет заложником одного цветового решения. Еще хуже дела обстоят с диваном с актуальным в каком-то сезоне принтом. Через 5 лет вы начнете жалеть, что не купили диван нейтрального цвета.

Как исправить: отдайте предпочтение дивану нейтрального цвета и придайте ему яркость с помощью необычных подушек. Если в вашей квартире уже существует цветной монстр, то можете сделать его акцентом интерьера (сделав остальной дизайн в нейтральных цветах), либо приобрести пару вещей в тон, и менять интерьер как угодно, оставляя диван и эти предметы.

Диван в качестве цветового акцента в нейтральном интерьере.

Ошибка №6. Стараться купить быстро все и сразу

Безусловно, хочется украсить все и сразу, сменить интерьер, кардинально обновить всю мебель и шторы. Уже потом, через пару недель жизни в квартире, вы заметите, что оттенок штор не очень вписывается в общую картину, да и с выбором кресла вы поторопились. Но бюджет уже растрачен и денег, чтобы менять что-то, не осталось...

Как исправить: совершайте покупки обдуманно и постепенно, не торопитесь с выбором и помните - вещи можно легко и быстро купить, а вот продать сложно.

Ошибка №7. Заниматься дизайном, когда не сделан основной ремонт

Сперва купить мебель, а потом задуматься о ремонте, - плохая идея. Сложно собрать себя, когда уже привык к потертостям на полу, а вон то пятно на стене уже почти и незаметно. В итоге у вас есть шикарная мебель и страшные стены. И если на картинках квартиры в стиле «лофт» выглядят круто, то без тщательной планировки в реальности подобное смотрится ужасно.

Как исправить: Начните обновление жилья с ремонта. Да, это займет некоторое время и силы, но результат вас порадует, а новые обои будут прекрасно сочетаться со стильным диваном. Хотите «лофт»? Пролистайте форумы и почитайте советы, тщательно продумайте и потом все равно сделайте ремонт.

Ошибка №8. Покупать б/у мебель, надеясь просто сменить обивку

Вы ошибаетесь, если считаете, что поменять обивку на мебели легче, чем купить новый диван. Это может выйти дороже, а уж головной боли доставит немерено. В итоге вы останетесь со стареньким диваном из 80-х и разочарованием в душе.

Как исправить: Не пытайтесь экономить на мебели и не ведитесь на объявления о продаже, в которых у мебели надо «просто сменить обивку».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх