Пищевые советы

Порой привычные вещи, которые мы делаем каждый день, можно значительно оптимизировать, но по какой-то причине мы этого не делаем. Пожалуй, это характерная особенность людей — обращать меньше всего внимания на то, с чем мы чаще всего сталкиваемся. Советы, представленные ниже, могут показаться довольно очевидными, но всё-таки следует взять их на вооружение.

Как вы достаёте «Тик-Так»? Наверняка усиленно трясёте контейнером? А ведь упаковка всё предусматривает.

Пищевые лайфхаки

Если у вас с собой есть йогурт, но нет поблизости ложки, это не беда.

Её вполне можно сделать из верхней части упаковки.

Пищевые лайфхаки

Если вам не нравится то, что природные масла отделяются от верхней части арахисовой пасты, достаточно перевернуть банку и хранить её вверх дном.

Пищевые лайфхаки

Вместо того, чтобы брать несколько чашек для кетчупа, достаточно взять одну и просто растянуть её по краям в разные стороны, чтобы увеличить вместительность.

Пищевые лайфхаки

Китайские упаковки для еды на самом деле легко разворачиваются, создавая подобие тарелки. А собирать их снова лучше всего для того, чтобы поместить в них мусор.

Пищевые лайфхаки

Любой стоматолог скажет вам, что зубной пасты на щётке должно быть с «горошину». Зубные щётки не делают такими большими специально, чтобы мы тратили больше пасты.

Пищевые лайфхаки

Наверняка вы едите греческий йогурт в контейнере, состоящем из 2-х частей, таким образом (если, конечно, едите вообще). А так его необходимо есть на самом деле.

Пищевые лайфхаки

Оказывается, в банке с содовой предусмотрено место, в которое вставляется соломка.

Пищевые лайфхаки

Наверняка вы неправильно используете коробку из-под сока. А ведь если взяться за концы и потянуть их в стороны, сок не будет выплёскиваться из трубочки.

Пищевые лайфхаки

Возможно, вы даже не догадываетесь, но в ручки многих ваших сотейников и других ёмкостей для приготовления еды можно вставить деревянную лопатку.

Пищевые лайфхаки

Крышки от многих безалкогольных напитков можно использовать в качестве подставок.

Пищевые лайфхаки

Если вас двое, а мороженое всего одно, разделите его вот так

Пищевые лайфхаки

Как нарезать маленькие продукты: виноград или томаты черри?

Пищевые лайфхаки

С помощью соломинки легко удалить плодоножки клубники

Пищевые лайфхаки

Как нарезать хлеб, не помяв

Пищевые лайфхаки

Не можете вскрыть фисташку?

Пищевые лайфхаки

Оберните бутылку мокрой бумагой и поместите в морозилку.

Пищевые лайфхаки

Так напиток остынет быстрее

Источник

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1 (700x561, 304Kb)


1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм - 128.25 ккал, Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм - 188.37 ккал, Б/Ж/У - 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм - 85.16 ккал, Б/Ж/У - 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм - 48.07 ккал, Б/Ж/У - 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту - получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка "Особенная" - для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм - 112.05 ккал, Б/Ж/У - 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Как правильно подготовить розы к зиме

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх