Наш дом

8 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина (Карташова)
    Классно, !!! Подскажите , пожалуйста, весом внизу бахрома...как и длинить?ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ...
  • Полина Джонс
    Ухаживать за ногами нужно не только ради красоты, но и ради здоровья. Если кожа на пятках трескается, то это вызывает...Уход за ногами в ...
  • Полина Джонс
    Как это ни печально, но в наше время вполне можно заразиться чесоткой. Даже чистоплотные люди не застрахованы. Такая ...ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Сырные супы (простые рецепты)

Иногда после работы нет времени на приготовление сложных блюд и поэтому хочется приготовить что-то легкое и быстрое. К ним можно отнести сырные супы, которые готовят из обычных продуктов. Они всегда получаются очень вкусными. А и сыр один из полезных продуктов, он содержит большое количество белков, поэтому блюда с ним отличный вариант ужина. Для супа подойдут мясные или овощные бульоны. Предлагаю подборку сырных супов, воспользуйтесь ей и приготовьте любой из них для себя и ваших близких.

сырной суп 5 (700x393, 319Kb)

Суп-пюре с сыром, брокколи и сливками

Ингредиенты: брокколи - 500 г, куриная грудка - 200 г, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., сливки 10% - 150 мл, плавленный сыр - 150 г, укроп - по вкусу, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю налить 2 л воды, положить грудку и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать снять пену, затем убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться 20 минут.

Когда мясо будет готова, извлечь его из бульона.

Брокколи вымыть прохладной водой и разделить на соцветия. Выложить их в куриный бульон, поставить на огонь и варить 15 минут после закипания.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. После овощи обжарить на сковороде минут 5.

< Брокколи измельчить блендером до однородной массы.

Обжаренные овощи также перемолоть в блендере с куриным мясом.

Бульон поставить на огонь и выложить в него измельченные в блендере брокколи, курицу и обжарку. Помешивая венчиком довести всю смесь до кипения.

Влить 150 мл сливок, продолжая помешивать.

Постепенно добавить плавленный сыр. Прежде, чем класть следующую ложку, стараться, чтобы предыдущая растворилась в супе. Примерно 6 - 7 ст. ложек. После того, как добавили сыр, варить помешивая 2 - 3 минуты.

Готовый крем-суп разлить по тарелкам и украсить зеленью укропа.

Сырный суп с грибами

Ингредиенты: картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., шампиньоны - 200 г, лук - 1 шт., плавленный сыр - 200 г, соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Вымыть и почистить овощи. Картофель нарезать кубиками или брусочками. Морковь натереть на терке.

Когда вода закипит, опустить в кипяток картофель и морковь. Варить 20 минут.

Помыть и нарезать тонкими пластинками шампиньоны. Почистить, помыть и мелко нарезать лук.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить грибы и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.

Плавленые сырки натереть на крупной терке.

Когда картофель будет готов, опустить в кастрюлю подготовленный сыр.

Затем выложить грибы, посолить по вкусу. Варить суп на самом маленьком огне под крышкой 5 - 7 минут.

Помыть и нарезать зелень и выложить в суп. Поварить еще 2 -3 минуты и выключить огонь.

А здесь можно посмотреть рецепт простого сырного супа. Его готовят на любом бульоне. Если понравится и этот вариант приготовления, то попробуйте приготовить и его.
сырной суп 3 (700x524, 369Kb)

Сырный суп с колбасками

Ингредиенты: бульон (куриный) - 2 л, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., картофель - 4 шт, плавленный сыр (типа "Янтарь" или "Виола") - 400 г, колбаски "Охотничьи" - 300 г, соль - по вкусу, сливочное масло - 30 г, растительное масло -30 г, укроп - пучок.

PS: если нет колбасок "Охотничьих", то замените беконом, ветчиной, копченой колбасой (300 г) или вареной, но предварительно ее необходимо будет нарезать соломкой или кубиками и поджарить до хрустящей корочки.

Приготовление:

В кипящий куриный бульон положить картофель, нарезанный кубиками или брусочками и варить 10 - 15 минут.

Спассеровать на масле нашинкованный лук, добавить крупно натертую морковь и порезанные соломкой или кружочками колбаски, обжарить около пяти минут и добавить в бульон.

Туда же положить сыр, посолить и помешивать, пока сыр полностью не растворится.

Добавить зелень и подавать. В тарелку можно положить несколько ржаных сухариков.

Сырный суп с креветками

Ингредиенты: плавленый сыр - 400 г, морская соль - по вкусу, лук - 1 шт., укроп - 30 г, креветки (очищенные) - 200 г, картофель - 200 г, морковь - 100 г, растительное масло - 40 мл, петрушка - 30 г

Приготовление:

В кипящей воде (1,5 - 2 л) растворить плавленый сыр. Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром. Добавить соль и варить на небольшом огне до готовности картофеля. При желание можно добавить и специи: шафран или сафлор. Они придадут красивый цвет.

Очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета.

Когда картофель сварится, положить в суп жареные овощи и креветки. После того, как суп вновь начнет кипеть, положить зелень, перемешать и выключить огонь.

сырной суп 1 (560x372, 165Kb)

Сырный суп с вином и мускатным орехом

Ингредиенты: куриный бульон - 500 мл, сыр - 75 г, белое сухое вино - 75 мл, желток - 2 шт., мука - 1 ст. л., сливочное масло - 30 г, сметана - 2 ст. л., чесночное масло - 1 ст. л. (или чеснок - 2 зубч.), мускатный орех (порошок) - на кончике ножа, петрушка, соль, перец - по вкусу, хлеб - для гренок, оливковое масло

Приготовление:

Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.

Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков. Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.

Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.

Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Багет или любой другой хлеб нарезать, окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5 - 10. При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.

Сырный суп с семгой и шпинатом

Ингредиенты: филе семги - 300 г, картофель - 4 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., томаты - 2 3- шт. (маленькие), плавленный сырок - 200 г, перец сладкий - 1 шт, соль, перец - по вкусу, укроп, петрушка - по 2 - 3 веточки, растительное масло

Овощи вымыть, почистить и нарезать.

Картофель положить в кипящую воду и варить около 15 минут.

Приготовить зажарку: обжарить перец, затем добавить к нему лук и морковь, жарить все 5 - 6 минут.

Потом добавить нарезанные кубиками томаты.

Рыбу нарезать небольшими квадратами и положить в зажарку, посолить, поперчить. Жарить еще несколько минут (6 -7) и после переложить в суп.

Натереть сыр и положить в суп, постоянно помешивая.

В конце добавить рубленую зелень, варить еще 2 - 3 минуты, выключить огонь, дать супу настояться минут 10 и подать к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
10 невероятных идей для зданий будущего: айсберг, Марс и дом-ферма

Картина дня

наверх