Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Пельмени со всего мира. Восточные пельмени

развернуть

Постные пельмени с китайской капустой и креветками

Пельмени со всего мира. Восточные пельмени

Морепродукты и овощи в качестве начинки для пельменей – один из сытных и полезных вариантов разнообразить питание во время поста. Постные пельмени с китайской капустой и креветками – это изысканное блюдо, которое станет полноценным обедом. Пельмени особенно вкусные с соевым соусом.

Постные пельмени с китайской капустой и креветками предлагаем приготовить из теста на воде с солью.

Для теста:

- мука – 2 стакана + немного на подсыпку
- вода – ½ стакана
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- капуста китайская – 400 г
- креветки очищенные варено-мороженные – 300 г
- смесь перцев – по вкусу
- соевый соус – по вкусу

Для карамелизованного лука:

- лук репчатый – 1 шт.
- масло оливковое – 1-2 ст. ложки

Для подачи:

- соевый соус – по вкусу
- лук зеленый – по вкусу
- лук карамелизованный – по вкусу

1. Для теста налейте в миску воду с добавлением соли. Постепенно досыпайте муку и замешивайте тесто. Когда тесто начнет собираться в ком, переложите его на стол и вымесите до эластичного гладкого состояния. Тесто должно быть крутым и не липким.

2. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и отставьте, пока будете готовить начинку.

3. В двух кастрюлях поставьте на огонь воду и доведите до кипения.

4. Китайскую капусту крупно нарежьте, бросьте в кипяток, посолите и проварите примерно 1 минуту. Откиньте на дуршлаг, охладите под проточной водой, отожмите и очень мелко нарежьте.

5. Бросьте креветки в кипящую подсоленную воду в другой кастрюле, доведите до кипения, прокипятите около 30 секунд, охладите в холодной воде и тоже меленько порежьте.

6. Смешайте капусту с креветками, поперчите по вкусу и подсолите соевым соусом.

7. Тесто тонко раскатывайте на присыпанном мукой столе, вырезайте небольшие кружки, положите на середину начинку и защипывайте.

8. Отварите пельмени, опустив в кипящую подсоленную воду. После всплытия, минут 10.

9. Приготовьте карамелизованный лук. Для этого нагрейте чугунную сковороду на сильном огне. Затем уберите огонь до среднего, налейте оливковое масло и прогрейте его. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, положите его на сковороду и уберите огонь до минимального. Томите лук, помешивая, около 15 минут, до прозрачного состояния.

10. Подайте постные пельмени с карамелизованным или (и) нарезанным зеленым луком, полив соевым соусом.

Пельмени с гусятиной и грибами мун в восточном стиле

Пельмени со всего мира. Восточные пельмени

Пельмени последнее время можно без проблем купить в магазине, поэтому это блюдо постепенно становится будничной едой быстрого приготовления. Внести существенную новизну в состав, процесс приготовления и сочетание вкусов вам поможет этот рецепт пельменей с гусятиной и грибами мун в восточном стиле.

Пельмени с гусятиной и грибами мун в восточном стиле предлагаем приготовить из пресного теста на воде с солью.

Для теста:

- мука – 500 г
- соль – 1 ч. ложка
- вода теплая – 1 стакан

Для начинки:

- гусиная грудка (без кожи) – 1 шт.
- грибы мун (или шиитаке), замоченные и нарезанные – 2 горсти
- бульон (или вода) – 1 стакан
- зеленый лук нарезанный – горстка
- паста мисо – 1 ч. ложка
- соевый соус – 1 ч. ложка
- рыбный соус – ½ ч. ложки
- чеснок – 1 зубчик (измельченный)
- свежий корень имбиря (тертый) – 1 ст. ложка
- перец черный молотый – по вкусу

Для подачи:

- бульон

1. Просейте муку в миску, добавьте соль. Подливая понемногу теплую воду, замесите мягкое эластичное тесто. Заверните ком теста в пищевую пленку и оставьте на время приготовления начинки.

2. С гусиной грудки удалите кожу и кость, а полученную мякоть пропустите через мясорубку. Сложите перемолотый фарш в миску, добавьте все ингредиенты начинки кроме бульона и тщательно перемешайте. Затем понемногу добавьте бульон или воду, чтобы начинка была сочной. Мясо должно поглотить всю жидкость.

3. Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем, вырежьте стаканом кружки, положите на них по 1 ч. ложке начинки и слепите пельмени.

4. На этом этапе часть пельменей можно заморозить впрок. Остальные отварите в большом количестве вскипевшей подсоленной воды, 5 минут после всплытия.

5. Пельмени с гусятиной и грибами мун в восточном стиле подайте в наваристом горячем бульоне, добавив ваши любимые специи.

Приятного аппетита и вкусных пельменей!

Интересно знать

Пельмени со всего мира. Восточные пельмени

Мисо является традиционным продуктом японской кухни. В розничную торговлю он поступает чаще всего в виде пасты. Мисо изготавливается из соевых бобов, ячменя, риса, пшеницы или смеси этих зерен путем ферментации специальными плесневыми грибами Aspergillus oryzae (яп. 麹, 麹菌 — кодзи-кин).

Паста мисо около 2 тысяч лет была для жителей Японии и Китая главным источником белка. Там до сих пор ее добавляют в супы, соусы и другие блюда, дополняя вкусовой гаммой и незабываемыми ароматами.

Пасту мисо (белую и темную) можно приобрести в специализированных отделах магазинов и приготовить самостоятельно по многочисленным рецептам.

Источник


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовано 18.03.2018 в 17:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

История ремонта ванной комна…

История ремонта ванной комнаты за 150 000 рублей

15 июл, 12:43
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Старческое …

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Старческое слабоумие

15 июл, 12:40
+1 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем мышонка

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем мышонка

15 июл, 12:40
0 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Сладкие ленивые вареники (2)

15 июл, 12:38
0 0
О различных видах мяса: плюс…

О различных видах мяса: плюсы и минусы

14 июл, 08:17
0 0
Тенденции в аксессуарах 2018

Тенденции в аксессуарах 2018

14 июл, 08:13
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Рыбный пашт…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Рыбный паштет с фасолью

14 июл, 08:11
0 0
Алкогольные напитки. Итальян…

Алкогольные напитки. Итальянский малиновый коктейль

14 июл, 08:07
0 0
Выбираем модный купальник на…

Выбираем модный купальник на лето 2018

13 июл, 15:00
0 0
Ретрошик в фотографиях шведс…

Ретрошик в фотографиях шведского фотографа Калле Густафссона

13 июл, 14:55
0 0
СТЕЖОК ЕЩЁ СТЕЖОК. Двухслойн…

СТЕЖОК ЕЩЁ СТЕЖОК. Двухслойный листик - фото-МК

13 июл, 14:50
0 0
День первого блюда. Холодный…

День первого блюда. Холодный свекольник с ботвой

13 июл, 14:40
0 0
Весёлые минутки. Народное творчество

Весёлые минутки. Народное творчество

13 июл, 03:57
+4 2
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД.  Бонс…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Бонсай - идеи выращивания

12 июл, 15:18
+1 0
МИР ВОКРУГ. Пейзажи Армении

МИР ВОКРУГ. Пейзажи Армении

12 июл, 15:11
0 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Вегетар…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Вегетарианские котлеты из чечевицы

12 июл, 15:11
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Светлана Майстрова
Улыбнуло! Спасибо за позитив.
Светлана Майстрова Весёлые минутки. Народное творчество
Яна α
Да, клёво!!! )))
Яна α Весёлые минутки. Народное творчество
Андрей Пв
Это верно - не родись красивой....
Андрей Пв Секреты красоты. Превращаем недостатки в достоинства!
Андрей Пв
Victoria Victoria
Так они все к лету похудели!
Victoria Victoria Как выбрать купальник по фигуре
Victoria Victoria
Андрей Пв
Андрей Пв
Victoria Victoria
Андрей Пв
Лучшие темы
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Почему петляет машинная строчка

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Почему петляет машинная строчка

Начинающие швеи при шитье сталкиваются с массой преград. По поводу малышей есть выражение «нападать сорок коробов». То есть, пока малыш растет, учится стоять, потом ходить, он часто падает, встаёт, снова падает, снова встаёт, пока не научится какому-то жизненно важному действию. Научи…

27 июн, 15:04
+7 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. О подарках для котов

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. О подарках для котов

Кошки всегда себе на уме. И некоторые хозяева постоянно совершают одну и ту же ошибку – они покупают подарки своим любимцам, зная, что те все равно не воспользуются ими по назначению. Мы предлагаем вам подборку забавных фотографий кошек, которые используют подарки хозяев по-своему. “Н…

5 июл, 23:39
+6 1
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. 20 незаменимых советов для дома

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. 20 незаменимых советов для дома

Ежедневно находясь в вынужденной спешке и постоянной занятости, мы делаем разнообразные дела по дому, даже не задумываясь о самом процессе. Будь то обычная уборка или приготовление пищи — это всё делается автоматически и не наиболее правильным и эффективным способом. Что…

3 июл, 15:11
+4 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирог с вишней и грецким орехом

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирог с вишней и грецким орехом

Вишнёвый сезон в самом разгаре! Предлагаю испечь сочный, ароматный, вкусный и красивый пирог с вишней и грецким орехом Ингредиенты на стандартный противень: 250 гр сливочного масла комнатной температуры 250 гр сахара 2 ч.л. ванильного сахара 6 яиц 350 гр муки 100 гр мол…

18 июн, 14:11
+4 0
Спиртные напитки. Вишнёвый ликёр

Спиртные напитки. Вишнёвый ликёр

Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов. Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 литр. П…

23 июн, 14:18
+4 1
Весёлые минутки. Народное творчество

Весёлые минутки. Народное творчество

Как хорошо, что в нашей стране есть люди, у которых творчество в самой их сущности. Оно идет от сердца и дарит нам улыбки и серьезные мысли просто так, когда мы идем по улице или заходим в подъезд и магазин. Каждый месяц мы старательно собирали образцы «народного копирайтинга» и складыв…

13 июл, 03:57
+4 2
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торты из печенья - пять рецептов

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торты из печенья - пять рецептов

Рецепт 1: Торт из печенья банановый Описание: Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам. Ингредиенты: …

9 июл, 13:55
+4 0
Грудинка по-домашнему

Грудинка по-домашнему

Ингредиенты: - грудинка 1,5кг. - пара болгарских перчиков 5 зубчиков чеснока- соль, мускатный орех, "хмели-сунели", чабер При беглом осмотре оказалось, что шмат грудинки очень даже ничего и особо с ним ничего делать не нужно. Ну так вот, поскольку я уже старый и больной, с…

3 июл, 15:11
+3 0
Спиртные напитки. Ликер кокосовый

Спиртные напитки. Ликер кокосовый

Домашние ликеры, конечно, не такие как профессиональные, промышленного производства, но могут оказаться более полезными, т.е. натуральными и замечательно подходят для приготовления десертов, алкогольных коктейлей, выпечки и т.д. Предлагаю приготовить по-простому вкусный ликер из кок…

30 июн, 16:01
+3 4
Как оживить интерьер при помощи зеркал на стенах

Как оживить интерьер при помощи зеркал на стенах

Настенные зеркала могут стать по-настоящему уникальными предметами интерьера. Порой необычные формы и конструкции кажутся несколько пугающими, но если следовать советам профессиональных дизайнеров, то зеркало в комнате изменит интерьер до неузнаваемости. Зеркало — элемент дизайна, кот…

30 июн, 16:01
+3 1
Модные летние платья в 2018-м

Модные летние платья в 2018-м

Мгновенно ощутить летнее настроение абсолютно любой девушке поможет одна простая вещь — идеальное платье. Выбрать хотя бы одно среди тысячи вариантов бывает не так-то просто, поэтому в этой статье мы собрали 11 самых универсальных и модных тенденций этого лета. Мы надеемся, что вы о…

6 июл, 13:55
+3 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Точки "скорой помощи" на вашей ладони

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Точки "скорой помощи" на вашей ладони

На теле человека присутствует огромное множество биологически активных точек. Они есть везде, на ладонях, на ступнях, на ушах, на теле. Найти эти точки не сложно, если приложить минимальные усилия. Обычно в них острее чувствуется давление ручкой или карандашом, но даже если Вы не попадё…

24 июн, 15:17
+3 0
Морковные котлеты по ГОСТу

Морковные котлеты по ГОСТу

Оказывается, если готовить по гостам какие-нибудь простенькие блюда, максимально придерживаясь рецептуре по мере возможности, получается не просто вкусно. Получается «по-столовски» вкусно! Для тех, кто ностальгирует по школьным и детсадовским столовым и общепитам. Захотелось морковн…

5 июл, 13:48
+2 0
Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Тибетские момо

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Тибетские момо

Тибетские момо с овощами и чили соусом Дорогие, сегодня у меня для вас момо – тибетские пельмени на постном тебе с вегетарианской начинкой. Форм и начинок момо великое множество, ибо любят их и в Непале, и в Индии, часто вводя протеины, но тесто всегда остается простым постным. Эти …

24 июн, 15:06
+2 0
Как охладить перегретое авто

Как охладить перегретое авто

Пять надежных способов избежать «капиталки» Наконец-то пришло долгожданное лето, а с ним – время отпусков и поездок на дачу. Жители больших городов уже ожидают многокилометровые заторы на дорогах, в которых очень легко «закипеть». Действительно, когда на улице настоящее пекло, и вен…

20 июн, 14:23
+2 0