Наш дом

8 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Джонс
    Ухаживать за ногами нужно не только ради красоты, но и ради здоровья. Если кожа на пятках трескается, то это вызывает...Уход за ногами в ...
  • Полина Джонс
    Как это ни печально, но в наше время вполне можно заразиться чесоткой. Даже чистоплотные люди не застрахованы. Такая ...ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ...
  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...

Принт клетка в сезоне осень-зима 2018-2019

Вечный тренд - клетка: что нам предлагают носить популярные бренды

Один из самых актуальных трендов этой осени, клетка. По прогнозам, мы все, будем ходить в клетчатых пальто, брюках, юбках, платьях… А клетка тартан, стандартный узор, который мы привыкли лицезреть на шотландских килтах, уже давно и успешно обосновался в модном мире. К слову, на тартане история не обрывается и в клетчатом мире есть еще масса подобных узоров со своей историей.

Клетка гленчек

Принт клетка в сезоне осень-зима 2018-2019

Клетка гленчек считается разновидностью тартана, но популярность дала ей возможность существования отдельно от известного предка. Создание гленчека приписывают графине Сифилд, которая решила нарядить своих егерей в одежду с подобным узором. Все это происходило в Шотландии, в долине Гленукхуарт, откуда и пошло название «гленчек». Судьба клетки сильно изменилась, когда в рядах её основных поклонников оказался Эдуард VIII, он же принц Уэльский и герцог Виндзорский. С подачи Эдуарда гленчек получила не только мировую славу, но и новое название «Виндзорская клетка» или «клетка принц Уэльский».

Клетка виши

Принт клетка в сезоне осень-зима 2018-2019

Клетка виши появилась во Франции, в городе Виши, в честь которого и была названа. Домохозяйки по всему миру решили, что виши отлично подойдет для украшения дома и стали шить скатерти, занавески и покрывала из клетчатой ткани.

Спустя некоторое время, оценив универсальность этой ткани, крупные компании запустили в производство одежду для всей семьи. Считается, что особую роль в популяризации клетки сыграла Бриджит Бардо. Актриса выбрала платье в клетку виши для своей свадьбы в 1959 году и часто появлялась в подобных нарядах на публике. Узор не стали переименовывать в честь Бардо, но она точно сыграла одну из ведущих ролей для популяризации виши.

Клетка аргайл

Принт клетка в сезоне осень-зима 2018-2019

Клетку аргайл мы привыкли видеть на носках, но часто она становится узором для джемперов и пиджаков. У этой клетки шотландское происхождение, и если верить легенде, то ей были украшены килты и знамена клана Кэмпбэлл, который проживал в области Аргайл на западе Шотландии. И снова, как и в случае с гленчеком, эту клетку популяризовал Эдуард VIII. На тот момент он уже был лишен титула принца Уэльского из-за женитьбы на Уоллис Симпсон, но любовь Великобритании никуда не делась. Эдуарду нравилось дополнять свой костюм для игры в гольф носками в клетку аргайл, а за ним моду на клетку подхватил весь мир.

Клетка Nova Check

Принт клетка в сезоне осень-зима 2018-2019

Правильное название известной клетки бренда Burberry звучит, как NovaCheck. Она появилась и была зарегистрирована в качестве торговой марки в 1924 году. Изначально nova check использовалась как подкладка для культовых тренчокотов бренда, но в последствии перебралась на шарфы и зонты, откуда перекочевала на одежду и стала основным принтом во многих коллекциях бренда. Nova Check – самая молодая и желанная клетка в мире, без которой трудно представить шкаф настоящей модницы.

Покупая клетчатую одежду, можно быть уверенным в том, что она точно не выйдет из моды в ближайшее столетие, и в ней всегда можно выглядеть стильно. Главное, из всего многообразия выбрать именно свою, чтобы создавать с ней любые образы. Будет это клетчатый тотал-лук, контрастное сочетание клетка+леопард или блеск с помощью клетки и пайеток, решать вам.

Источник

Картина дня

наверх