Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Соляные лампы

Немногие, наверное, слышали о соляных лампах поэтому я и расскажу о них и об их пользе для здоровья, о том,как соляными лампами пользоваться.
Соляные лампы

Соляная лампа состоит из гималайской или каменной соли, внутри ее вставляется лампочка,которая после того,как ее включили в сеть питания, нагревается и нагревает соль.

Соляная лампа – это живое соединение древней мудрости и новейшего научного знания, воплощение гармонии красоты и практичности.
Соляная лампа - это средство ионизации воздуха, при работе светильника воссоздается атмосфера соляных шахт, этот природный стерилизатор, создает естественную атмосферу стерильности, в которой гибнет белковая структура микробных телец.
В соляных лампах эффект ионизации увеличивается в результате нагревания кристалла соли от лампочки, установленной внутри кристалла. В результате кристаллическая соляная лампа улучшает качество окружающей среды и ваше общее самочувствие.

Соляная лампа проста в обращении и не требует специального ухода. Время от времени с помощью сухой мягкой тряпки или пылесоса надо снимать пыль с ее поверхности.
Ее можно ставить везде в доме. Однако стоит помнить, что каменная соль, как и простая поваренная, растворяется в воде, а впитав много влаги, она размягчается и может рассыпаться.

Поэтому не следует ставить соляную лампу поблизости от источников повышенной влажности: кухонных плит, электрочайников, домашних фонтанов, увлажнителей воздуха, аквариумов, влаголюбивых растений и так далее; соляной лампе не место и в ванной комнате. По той же причине не рекомендуется держать соляную лампу подолгу на открытом воздухе или в сыром помещении.
Если лампа все-таки намокла, лучший способ поправит дело – это включить ее на несколько часов. Поскольку соляная лампа дает мягкую ионизацию, то, в отличие от мощных искусственных ионизаторов, ее можно держать включенной постоянно.
Срок действия соляной лампы определить сложно. Полезные свойства соли не исчезают со временем, и ее благотворное воздействие длится столько, сколько лампа остается включенной.

Принцип действия. При нагревании от электрической лампочки или от пламени свечи соль выделяет отрицательно заряженные ионы. Здесь механизм выделения ионов естественный, процесс протекает мягко. Отрицательно заряженные ионы нейтрализуют негативное воздействие современной электронной техники, такой, как компьютеры, телевизоры и т. п. Поэтому соляные лампы не только приятный, красивый элемент интерьера, но и природный оздоровительный прибор (ионизатор).
Радиологические исследования каменной соли показали, что подобно горному хрусталю, она излучает положительную энергию, принадлежит к числу так называемых "теплых минералов".
Соляная лампа укрепляет иммунитет и повышает жизненный тонус, гармонизирует психику, повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям, весьма полезна в борьбе со стрессами, нервными потрясениями, наполняет дом привлекающей удачу позитивной энергией придает особое очарование любому интерьеру.
Рекомендуют использование соляных ламп для общего укрепления организма, при заболеваниях бронхиальной астмой и другими заболеваниями органов дыхания, для нормализации кровяного давления, для людей генетически предрасположенных к различным формам аллергии и кожным заболеваниям.
Помимо вышеперечисленных свойств, соляная лампа обладает рядом других качеств: способствует спокойному сну у детей; уменьшает влияние электромагнитных полей, излучаемых компьютером и другими бытовыми приборами; снимает усталость; способствует расслаблению и восстанавливает душевное спокойствие; в местах повышенной влажности предотвращает появление плесени; устраняет неприятные запахи; является прекрасным украшением и дополнением любого интерьера.
Кроме того, кристаллическая соль значительно помогает в лечении многих болезней. Биоэнерготерапевты и литотерапевты рекомендуют оздоравливающее влияние кристаллов соли, чтобы поддержать лечение аллергии, системных респираторных и кровяных болезней. Они часто используются при лечении ревматизма.
Лечебные особенности соли были доказаны тем, что рабочие в соляных шахтах очень редко страдают системными заболеваниями воздушных дыхательных путей.

Как же пользоваться соляной лампочкой?
Очень просто.
Включаете в розетку и пусть она горит.
Рекомендуется при лечении бронхитов или ОРВИ орошать немного соляную лампочку из пульверизатора водой с эфирными маслами сосны или кедра.
Очищаются бронхи и нос, вся дыхательная система.Нельзя использовать при повышенном артериальном давлении и сердечно-сосудистой недостаточности.

Автор:Цуркан Валентина

Источник

Картина дня

наверх