Наш дом

8 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Трусики на подгузники

Лето еще в разгаре. Может быть вы собираетесь в отпуск. Вещей лучше брать минимум, а значит, они должны быть универсальными. Предмет детского гардероба, который мы представляем вам сегодня, отвечает этому требованию. Да и сошьете вы его с нашей помощью всего за пару часов!

трусики с оборкой

Речь пойдет о том, как самой сшить трусики на подгузники. Не составит труда сшить летние трусики на подгузники за 2 часа.

Вместо вступления: 

И это действительно так! Вряд ли вы купите такую вещицу, которая подойдет под футболочки, платишки и маечки летнего гардероба вашего малыша. 

трусы на подгузник 

Мы потрудились для того, чтобы вы могли с легкостью сшить подобные трусики. Следуя нашим видео - рекомендациям, вы сделаете это всего лишь за два часа, используя при этом минимум ткани и избавив себя от лишних хлопот. 

Так как обычная выкройка трусов в данном случае не подходит, мы разработали свою методику построения конструкции изделия.

Для этого пришлось потерпеть и нашей юной модели - Маше - именно на ней проходили все примерки. Мы, как впрочем и Маша, остались довольны результатом. Изделие получилось простым в построении и пошиве, не в ущерб качеству и дизайну.

Кроме того, мы даем вам альтернативные способы обработки и рекомендации по выбору ткани.

 

Итак, приступим!

Для пошива вам потребуется 30 (если со швом) или 60 см тонкой хлопчатобумажной ткани. Если это будет ситец, постирайте его предварительно, чтобы он дал усадку. Наиболее подходящим, удобным в пошиве и носке оказался  батист или х/б шифон. Наши серые трусики сшиты из ткани для пэчворка, потому что среди этих тканей легче выбрать ткань нужной расцветки и рисунка. 

Методы  раскроя и пошива, взятые нами за основу, подробно изложены в видео, а дополнительные - приведены нами в пошаговых фотографиях и описаниях процесса пошива внизу статьи. Там же вы сможете получить и методику построения выкройки.

Выбирайте тот способ пошива, который вам придется по душе и покажется наиболее легким, понятным и, наконец, подходящим к вашим условиям (ткань, навыки шитья, рисунок на ткани и т.д.) 

Перед тем, как покупать ткань посмотрите несколько фрагментов видео по раскрою и пошиву. Оцените, понятен ли мастер-класс, после этого принимайте решение. 

Как скроить:

Как сшить:

Рассмотрим дополнительные способы обработки с некоторым изменением фасона.

трусы в горошек

В этой модели оборка не только шире, но и выкроена, как и обтачки, по косой. На фото вы видите,  как скроить и соединить между собой косые полоски обтачек и оборок.

детали обтачек

рис1

соединение обтачек

рис2

стачивание косой бейки

рис3

стачивание бейки

рис4

Наиболее удобная ширина косой бейки для обтачивания нижнего среза трусиков 5-5,5 см.

бейка

рис5

Заутюживаем бейку, складывая ее пополам по всей длине.

обработкак среза косой бейкой

рис6

Обтачиваем нижние срезы трусиков заутюженной пополам косой бейкой (обтачкой) как показано на рис 6.

Дальнейшая обработка совпадает с обработой среза обтачкой, как показано в видео мастер-классе. Косую бейку как и обтачку сначала расстрачиваем, а потом настрачиваем на изделие

И, наконец, обратите внимание на обработку оборки.

Пришивается она тем же способом, как и узкая оборка в первой модели. Только края оборки обязательно закругляются и не входят в боковые швы изделия. 

Смотрите, как это делается, на рисунках 7, 8, 6, 9

7

Рис 7

8

Рис 8

оборка по косой

рис 9

Как выполняются основные швы: запошивочный (для стачивания боковых срезов) и шов вподгибку с закрытым срезом (подгибка вернего среза под резинку) мы описывали и показывали ЗДЕСЬ.

Резинка в обтачках

Окончание

Надеемся, что наш мастер-класс удался. 

Источник


Как сшить летнюю косыночку читайте ЗДЕСЬ

 

Картина дня

наверх