Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Модный вязаный принт – тренд зимы 2018

Дизайн вязаных вещей меняется каждый год: в зимнем сезоне 2017/2018 актуальны абстрактные и природные принты. Флористические узоры на джемперах, ромбы и зигзаги на пуловерах, объёмные фигуры на кардиганах прекрасно оттеняются пастельными и тёмными тонами. Этой зимой есть огромный выбор для ценителей классики, абстракции, их комплексного сочетания.

Флористика, фантазийные мотивы, объёмный принт

Плетёнка, мелкая и крупная вязка

Чередование разных узоров создаёт уникальный объёмный рисунок

В число модных трикотажных рисунков входят комбинированные принты, на которых изображены птицы, животные на фоне деревьев, контрастные геометрические фигуры (овалы, круги). По-прежнему актуален повторяющийся узор из ёлочек, ромбов, стрелок. Типичным винтажом веет от пушистых пуловеров из ангорской шерсти, где изображены цветы, листья, флористические композиции, женские лица.

На модных показах задают тренд изделия, где изображены:

  • острые зигзаги, имитирующие языки пламени или сосульки;
  • увеличенный узор «лапка» со звёздами;
  • фантазийные мультипликационные герои

На тонких изделиях применяется контрастный орнамент, занимающий разные площади изделия. А вот на вещах массивной и объёмной вязки в стиле кантри используют однотонное выделение переда вязаными косами, переплетающимися жгутами, сложными плетениями.

Часто вязаный принт переходит на рукава «летучая мышь», украшает горловину объёмным декором, расширяется на юбках.

Свежие идеи – клетка, пэчворк и этнические узоры

Этническим узором украшают аксессуары

Ажурная вязка – традиционный ирландский приём украшения одежды

Ряд стилистов получили вдохновение для создания оригинальных узоров по шотландским мотивам: крупная и мелкая клетка (аналог шахматной доски, тартана, расцветки в стиле преппи). Геометрические узоры и имитация лоскутной техники пэчворк присутствуют на вязаных платьях и удлинённых кардиганах.

Орнаменты в этническом стиле хорошо контрастируют при комбинировании ниток: верха из кашемира и шерстяного подола из овечьей шерсти, связанного на спицах английской резинкой. Пастельные и тёмные тона вязаного платья дополняются броским аксессуаром:

  • синим или зелёным шарфом с одной-двумя деталями на краях изделия;
  • пелериной либо накидкой, выполненной в ирландской технике;
  • ажурным палантином или шалью.

Трендовой вещью сезона считают вязаные колготки сдержанных оттенков (чёрный, кофейный, серый) с вертикальной текстурой в полоску, растительными элементами, геометрическими фигурами.

Анималистика: хищная раскраска спицами

Тренд – леопард с черно-белыми пятнами

Имитация под хищника может быть выполнена в других тонах

Дорогой и своеобразный аутфит получается из вещи, украшенной хищным принтом. Имитация окраски под леопарда, змею, ягуара, тигра, зебру, жирафа украшает свитер оверсайз, вязаное платье, кардиган. Для выходного молодёжного лука применяют свитшот либо пончо, где анималистичный принт миксуется с насыщенным красным, фиолетовым фоном.

Текстурный узор из шерсти

Имитация вязаной вещи под кожу рептилии – новинка в мире моды

Яркий звериный узор не нуждается в дополнениях: дорогой вид получается при соединении основного рисунка и угольно-чёрного, золотого, бежевого и цвета кофе с молоком. Главное правило – не переусердствовать с такими вещами, достаточно одной вещи в луке. Разные принты в одном образе нецелесообразно смешивать, поэтому свитер или джемпер надеваем:

  • с синими джинсами;
  • чёрными брюками;
  • тонкой или многослойной юбкой;
  • приталенным пальто.

Ирландская вязка и скандинавские мотивы

Скандинавский узор: практичность и простота

Северные олени и снежинки олицетворяют радость новогодних праздников

Путём применения ирландской рельефной вязки декорируют рукава, имитирующие колокольчики, их пышные удлинённые варианты, выделяют горловину, имеющую форму стойки или округлого выреза, края многослойных (с разноуровневым плетением) и асимметричных свитеров.

Особенно пикантно смотрятся вещи, где соединяются в разных форматах трендовые оттенки зелёного, бирюзового, нежно-голубого с глубоким синим, тона кораллов, вина. На таком фоне рождаются свитшоты, пуловеры, варежки:

  • с ярким скандинавским орнаментом из оленей и снежинок;
  • растительными мотивами;
  • рисунком милитари;
  • морской горизонтальной и вертикальной полосами

Вязаная женская одежда сезона 2017/2018 – это микс традиционного и классики, этно-стиля, кантри с природными элементами. Богатство красок, фактур, чередование ирландской рельефной и ровной вязки делает вязаное платье вечерним, свитер, кардиган частью smart-casual, свитшот – элементом молодёжного образа.

Источник

Картина дня

наверх