Наш дом

8 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина (Карташова)
    Классно, !!! Подскажите , пожалуйста, весом внизу бахрома...как и длинить?ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ...
  • Полина Джонс
    Ухаживать за ногами нужно не только ради красоты, но и ради здоровья. Если кожа на пятках трескается, то это вызывает...Уход за ногами в ...
  • Полина Джонс
    Как это ни печально, но в наше время вполне можно заразиться чесоткой. Даже чистоплотные люди не застрахованы. Такая ...ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ...

Лучшие рецепты заготовок свёклы на зиму

Лучшие рецепты заготовок свёклы на зиму
Маринованная свекла на зиму
Простой рецепт быстрой закуски из свеклы, которая отлично подойдет к мясным блюдам.

Вам понадобятся: 10 шт. свеклы, 1/2 стакана сахара, 2 ч.л. соли, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 стакан воды.

Приготовление. Свеклу хорошо промойте, залейте водой в глубокой кастрюле, добавьте 1 ч.л. соли и доведите до кипения на среднем огне. Затем огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и варите свеклу в течение часа, до мягкости. Слейте воду, дайте немного остыть, очистите корнеплод от кожицы и нарежьте ломтиками. Сложите их в кастрюлю, добавьте оставшуюся соль, сахар, уксус и 1 стакан воды. Доведите до кипения на среднем огне и поварите 5 минут. Готовую свеклу разложите в банки, залейте маринадом и закройте крышками. Храните в темном прохладном месте или в холодильнике.
Лучшие рецепты заготовок свёклы на зиму
Квашеная свекла на зиму
Квашеная свекла получается даже вкуснее маринованной.

Вам понадобятся: 1 кг свеклы, 1 л воды и соль по вкусу.

Приготовление. Свеклу хорошо промойте, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и плотно уложите их в банку. Приготовьте рассол, размешав в воде соль. Залейте им свеклу, сверху положите груз и накройте банку тканью. Оставьте свеклу кваситься на 2 недели, время от времени удаляя образующуюся пену.


Лучшие рецепты заготовок свёклы на зиму
Свекольная заправка для борща на зиму
Лучшие рецепты заготовок свёклы на зиму
Ингредиенты: 1 кг свеклы, 1 литр воды, 25 грамм соли, 3 грамма лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Свеклу тщательно промываем.
2. Воду ставим на огонь и добавляем в лимонную кислоту, соль. Кипятим воду в течение 5 минут.
3. Свеклу отвариваем в течение 20 минут в воде. Натираем на крупной терке. Свекла в центре будет недоваренной.
4. Закладываем свеклу в стерилизованные банки и заливаем горячим рассолом.
5. Банки со свеклой ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем в течение 30 минут. По истечению времени баночки достаем и закатываем крышками.
6. Храните банки со свеклой в любом прохладном месте.
Лучшие рецепты заготовок свёклы на зиму
Салат из капусты и свеклы на зиму
Ингредиенты:
свекла – 1 кг
капуста – 1 кг
лук репчатый – 200 г
уксус 9% – ½ стакана

Для рассола:
вода – 1,5 стакана
соль – 1 ст. ложка
сахар – ¾ стакана

Приготовление:
Вымытую свеклу отварите, дайте ей остыть, а затем очистите от кожуры и натрите на крупную терку.
Свежую капусту тонко нашинкуйте. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте в виде кубиков или брусочков.
В просторную кастрюлю сложите измельченные овощи, влейте уксус и тщательно перемешайте.
Для рассола в воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения и немного остудите. Влейте полученный рассол в кастрюлю с салатом, перемешайте и оставьте на сутки настаиваться.
Разложите салат в чистые сухие банки, накройте крышками. Стерилизуйте банки емкостью 500 мл 30 минут, затем плотно укупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.
Хранить заготовленный на зиму салат можно в кладовке при комнатной температуре. Из данного набора продуктов получится 5 банок салата емкостью 500 мл.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Картина дня

наверх
,,