Наш дом

8 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 8)

Равиоли в форме сердца с креветками

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 8)

Если вы еще не решили, какую закуску приготовите, остановите выбор на рецепте равиоли в форме сердца с креветками. Оригинальная форма равиоли уже предполагает успех, а с изысканной начинкой блюдо станет настоящим праздничным наслаждением для самых привередливых гурманов.

Равиоли в форме сердца с креветками предлагаем приготовить из яичного теста с солью.

Для теста на 3 порции:

- мука – 300 г
- соль – ½ ч. ложки
- яйца – 3 шт.

Для начинки:

- креветки (размером 16/20) – 250 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- сыр горгонзола – 100 г
- тертая цедра лайма – 1/3 ч. ложки
- соус табаско – по вкусу
- зелень петрушки – пучок
- соль – по вкусу

Для соуса:

- мидии – 3 шт.
- креветки – 6 шт.
- сливки 25%
- сыр горгонзола – 30-40 г

Для декорации:

- листья салата

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 8)

1. Сначала приготовьте тесто. Для этого просейте муку в миску, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль. Разбивая по одному яйцу, подбирайте муку с низа горки наверх, и размешивайте ложкой. Когда мука впитает в себя всю яичную массу, вымесите полученное тесто руками на присыпанном мукой столе. Если тесто получается слишком сухим, добавьте немного холодной воды.

2. Мягкое эластичное тесто заверните в пищевую пленку или накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

Тем временем приготовьте начинку.

3. Очистите креветки, удалив панцирь и кишечную вену, измельчите мясо ножом. Лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками. Петрушку вымойте и мелко порубите.

4. Соедините креветочное мясо с луком и чесноком, зеленью петрушки, соусом табаско, цедрой лайма и солью. Тщательно перемешайте начинку. Сыр нарежьте маленькими кусочками.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 8)

5. Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем и нарежьте на длинные полосы шириной около 5 см. Можете воспользоваться машинкой для раскатки теста, если имеете ее. На половину полос разложите по комочку начинки и кусочку сыра с расстоянием 4-5 см. Накройте сверху полосами, что остались, прижмите края между начинкой и вырежьте равиоли при помощи формы для печенья в виде сердца.

6. Опускайте полученные сердечки в кипящую подсоленную воду и варите после всплытия 4 минуты. Тем временем приготовьте сливочный соус. Для этого в сковороде обжарьте очищенные целые креветки, добавьте мидию на створке и залейте сливками. Затем добавьте тертый сыр и варите на слабом огне, пока соус не загустеет.

7. Готовые равиоли в форме сердца с креветками выложите на три порционные тарелки, по центру уложите мидию и две креветки, украсьте блюдо нарезанными тонкими полосками салата, полейте сливочным соусом и подайте к столу.

Свекольные равиоли-валентинки с сыром фета

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 8)

Необычный оригинальный рецепт свекольных равиоли-валентинок с сыром фета приобретает всё большую популярность. Эти красивые и очень вкусные красные сердца произведут впечатление также и в любой другой день как идеальное блюдо для романтического ужина на двоих.

Свекольные равиоли-валентинки с сыром фета предлагаем приготовить из теста на свекольном пюре с яйцами.

Для теста:

- свёкла – 1 шт. (средний корнеплод)
- масло оливковое 1 ст. ложка
- мука – 300 г + немного на подсыпку
- яйца – 2 шт.
- соль – 1 ч. ложки

Для начинки:

- творог сливочный – 100 г
- сыр фета – 100 г
- перец черный молотый – щепотка
- базилик свежий – горсть (или сухая приправа – 1 ч. ложка)

Дополнительно:

- масло сливочное для поливки
- листья базилика для украшения

1. Свёклу тщательно вымойте, высушите, натрите оливковым маслом.Поместите на противень и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Выпекайте около 1 часа до мягкости. Готовность можно проверить острым ножом – он должен легко входить в корнеплод.

2. Достаньте свёклу из духовки, подождите, пока остынет. Затем очистите, нарежьте на мелкие кусочки и, переложив в чашу блендера, измельчите до однородной массы.

3. В большую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, добавьте соль, разбейте яйца и перемешайте ложкой. Добавьте свекольную массу и замесите тесто. Если тесто получается слишком влажным, добавьте немного муки, если слишком сухим – влейте воды. Накройте тесто полотенцем и оставьте на время приготовления начинки.

4. В отдельную миску сложите творог, разомните его вилкой. Добавьте раскрошенную Фету и перемешайте начинку, добавив немного измельченного базилика и приправив перцем по вкусу.

5. Раскатайте тесто тонким слоем на присыпанном мукой столе. С помощью пресс-формы для печенья вырежьте сердца.

6. Обрезки теста используйте для повторного раскатывания и вырезания сердец.

7. На нижнюю заготовку уложите немного сырной начинки, накройте верхней заготовкой и защипните края, пройдясь по ним вилкой. Так поступите с каждой парой заготовок. Если края теста не плотно склеиваются, можно смазать их водой при помощи кулинарной кисти.

8. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте туда равиоли порциями и варите 1-2 минуты после всплытия. Затем достаньте шумовкой из воды, переложите на блюдо или в порционные тарелки.

9. Свекольные равиоли-валентинки с сыром фета подавайте, поливая растопленным сливочным маслом и посыпая листьями базилика.

Равиоли с козьим сыром, орехами и цикориевой заправкой

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 8)

Таких оригинальных равиоли вы еще точно не пробовали. Предлагаем приготовить равиоли с козьим сыром, орехами и цикориевой заправкой. Такому блюду всегда найдется место на вашем столе, им вы сможете удивить семью или даже гостей. Разнообразьте меню традиционными равиоли с очень необычной начинкой в сочетании с пикантным цикориевым соусом.

Равиоли с козьим сыром, орехами и цикориевой заправкой предлагаем приготовить из теста для равиоли на основе яиц.

Для теста:

- мука – 300 г
- куриные яйца – 3 шт.
- соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

- козий сыр – 300 г
- очищенные грецкие орехи – 100 г

Для заправки:

- красный салатный цикорий – 200
- бальзамический уксус – 1,5 ст. л.
- сливочное масло – 50 г
- соль – по вкусу

1. Сначала замесите тесто для равиоли. Просейте в миску муку, добавьте соль, потом вбейте яйца и замесите однородное гладкое тесто. Оберните тесто бумажным полотенцем и оставьте на час.

2. Приготовьте начинку. Очистите от скорлупы грецкие орехи и порубите их мелко. Перемешайте орехи вместе с сыром.

3. Спустя час разделите тесто на две половины и раскатайте в тонкий пласт. Аккуратно выложите чайной ложкой начинку на один пласт теста. Раскладывайте начинку примерно на расстоянии 3 сантиметра.

4. Теперь накройте тесто с начинкой пустым пластом теста. Между начинкой аккуратно прижмите тесто пальцами.

5. Разрежьте тесто на равиоли специальным колесиком или ножом. Закипятите кастрюлю с подсоленной водой и отварите равиоли на протяжении 7 минут.

6. Вымойте цикорий и нарежьте его тонкими полосками. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и поджарьте на ней цикорий, полейте уксусом и перемешайте, посолите по вкусу.

7. Готовые равиоли достаньте шумовкой из кастрюли и переложите в сковороду с заправкой.

8. Протушите равиоли под закрытой крышкой на протяжении 4 минут, можно добавьте еще несколько ложек воды. Равиоли с козьим сыром, орехами и цикориевой заправкой подавайте сразу же, горячими.

Приятного аппетита и вкусных равиоли!

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх