Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Тмин при диабете, при менструальных болях, от кашля

Малоизвестные факты о тмине

Малоизвестные факты о тмине: снимает менструальные боли и способствует лактации

Ароматом тмина были пропитаны кухни чуть ли не с каменного века, он занимал почетное место на кухнях древних римлян, греков и египтян. Тмин был не только специей, но и хорошим лечебным средством. Особенную популярность душистые зерна снискали у женских лекарей. 

Тмин знаком и под другими именами: анис, кмин, тимон. Душистые семена одни из самых популярных специй в кухне разных народов. мире. Тмин знаком тем, кто любит испанскую и мексиканскую кухни, в частности такие деликатесы, как тако и энчилада без него немыслимы. Без тмина на Ближнем Востоке не возможно представить традиционные блюда хумус и фалафель. Голландцы его добавляют в сыр и алкогольные напитки. Масло тмина обогащает букет некоторых духов и входит в состав массажных аромамасел. 

Плоды тмина - семена являются богатым источником минералов и ряда витаминов группы В. Но основные активные ингредиенты - ароматические масла, которые дают тмину не только запах и вкус, но и большую часть своих положительных свойств для здоровья. 

Для мам и малышей

Активные вещества, содержащиеся в тмине, стимулируют работу желудка, успокаивают перистальтику, предотвращают чрезмерное газообразование в кишечнике и ингибируют судороги гладких мышц.

Тмин помогает при спазматических болях желудка, мягко дезинфицирует при диарее и даже изгоняет паразитов. Чай из семени можно давать даже младенцам. 
 

Тминный чай

Чай из семян тмина готовится очень просто. Две чайные ложки молотых семян залейте 200-250 мл. Кипятка и оставьте на 4-5 минут настаиваться. Этот чай нужно готовить каждый раз свежий и пить 2-3 раза в день. Для самых маленьких чай готовится из трети от взрослой порции семян. В напиток можно добавить немного меда. 

Кормящие матери, чьи дети страдают от коликов в животике, могут с успехом использовать тминный чаек. Это предельно доступное и эффеквтное средство для избавления от боли. Мамочки могут его пить сами, активные вещества переходит в грудное молоко. Чай можно также давать и непосредственно деткам. 

Наши бабушки пили тминный напиток для содействия лактации. И это не предрассудки. Гомеопаты и народные целители тоже рекомендуют тмин при дефиците грудного молока.   

6 проверенных целительных свойств семян тмина

1. Тминный чай - подходящее дополнительное питье для лечения простуды, как отхаркивающее средство. 

2. Тмин очень полезен при анемии и анорексии, ведь он содержит достаточно железа и стимулирует аппетит. В этом случае семена нужно измолоть до состояния порошка и заваривать по чайной ложке на стакан кипятка. 

3. Фитонциды, содержащиеся в тмине, проявляют защитные свойства против рака. 

4. Фитохимические исследования доказали противовоспалительные свойства семян. Поэтому целесообразно принимать их как дополнительное средство при всех воспалительных заболеваниях. 

5. В тмине содержится вещество терпен, которому свойственнен терапевтический эффект при лечении диабета и поддержке уровня сахара в крови. 

6. Из-за способности тмина подавлять сокращения гладкой мускулатуры, отвар из его семян отлично помогает при болезненных менструациях.

Юлия Белова

Источник

Картина дня

наверх