Наш дом

8 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Безумие фаршированных перцев. Сборник рецептов (7)

Сладкий перец, фаршированный кускусом

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/3/sm_2157.jpg

Независимо от того, какого цвета сладкий перец, полезных веществ в нем не счесть. Популярный и почитаемый болгарский перец – частый гость на наших столах. Особенно в сезон свежих овощей. Фаршированный перец – не только полезное и вкусное блюдо, но и яркое, аппетитное. Начинки могут быть мясными и вегетарианскими, существует великое множество их вариаций. Вместо риса, например, попробуйте использовать кускус. Мяса в рецепте нет, но с помидорами, артишоками, оливками, сыром и ароматными приправами перец получается исключительно хорош.

Продукты

Вода – 3 л

Перец сладкий красный – 4 шт.

Кускус (приготовьте согласно инструкции на упаковке) – 2 стакана

Помидоры, нарезанные кубиками (консервированные) – 400 г

Артишоки консервированные – 400 г

Сыр «Фета» измельченный – 115 г

Сметана – ¼ стакана

Сыр «Пармезан» тертый – ¼ стакана

Маслины нарезанные – 60 г

Яйцо – 1 шт.

Сок лимона свежий – 1 ст. л.

Греческая приправа (или смесь пряностей по вкусу – орегано, базилик и т.п.) – 2 ч. л.

Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой кастрюле вскипятите воду. Перец разрежьте вдоль на две части, очистите от семян (плодоножки оставьте). Опустите перец в кипящую воду на 3 минуты.

Выньте и остудите в холодной воде. Выложите половинки перцев в посуду для запекания.

Смешайте кускус, помидоры, артишоки, фету, сметану, пармезан, оливки, слегка взбитое яйцо, лимонный сок и приправы. Хорошо перемешайте и наполните фаршем половинки перцев. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 30 минут. Сразу же подавайте блюдо.

Приятного аппетита!

Перец болгарский, фаршированный овощами и грибами

Фото к рецепту: Перец болгарский, фаршированный  овощами и грибами

Продукты (на 6 порций)

Болгарский перец - 1 кг

Рис - 1 стакан

Шампиньоны - 300 г

Репчатый лук - 1-2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Томат-паста (по желанию) - 1-2 ст. ложки

Вода - 1 л

Растительное масло - 4-5 ст. ложек

Черный молотый перец - 1 щепотка

Соль - 2 ч. ложки

Зелень - по вкусу

Пошаговый фото рецепт Перец болгарский, фаршированный овощами и грибами

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/44/sm_43561.jpg

Продукты для перца фаршированного перед вами.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/44/sm_43562.jpg

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/44/sm_43563.jpg

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/44/sm_43565.jpg

Грибы помыть и нарезать мелко кубиками.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/44/sm_43564.jpg

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/44/sm_43566.jpg

Затем выложить шампиньоны.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/44/sm_43567.jpg

Тушить все вместе, помешивая, еще 5 минут. Охладить.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/44/sm_43570.jpg

Вскипятить чайник. Залить кипятком рис. Пропарить 10 минут. Затем хорошо промыть.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/44/sm_43568.jpg

Помыть и мелко нарезать зелень.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/44/sm_43569.jpg

Перец болгарский очистить, от семян и помыть. Залить кипятком на 10 минут.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/44/sm_43571.jpg

В миске соединить рис, тушенные овощи с шампиньонами, зелень. Посолить и хорошо перемешать. Фарш готов.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/44/sm_43572.jpg

Наполнить полученный начинкой подготовленный перец. Сложить перец фаршированный в казанок стоя, фаршем вверх.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/44/sm_43576.jpg

Сделать заливку. Для этого в 1 л кипятка развести 1- 2 ст. ложки томатной пасты. Посолить и поперчить.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/44/sm_43573.jpg

Залить перец заливкой. Положить сверху тарелку, чтобы перец не всплывал. Дать закипеть. Уменьшить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Варить перец фаршированный до готовности около 40 минут.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/44/sm_43574.jpg

Перец фаршированный с грибами готов.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх