Секреты красоты. Восемь ошибок макияжа

3 (700x435, 108Kb)

Восемь ошибок, из-за которых ты выглядишь старше: не допускай их!

1. Ты не используешь праймер
Если ты когда-нибудь делала ремонт, ты знаешь, что перед покраской стены обязательно нужно выровнять, иначе краска подчеркнет даже мелкие неровности, незаметные глазу до покраски. Так же и с кожей: самые микроскопические морщинки становятся заметнее,если нанести поверх тональный крем. И — хоп — ты выглядишь на 5 лет старше. Избежать этого поможет нанесение грунтовки, то есть праймера: он заполнит мелкие неровности,и тональное средство ляжет идеально.



2. Ты не красишь брови
Если тебя зовут не Лили Коллинз и не Кара Делевинь, оставляя брови без макияжа,ты добавляешь себе 3−5 лет. Дело в том, что вошедшие в моду в 2010-х густые и широкие брови стали символом молодости и ухоженности в противовес «ниточке, удивленно-приподнятой», которую старательно выщипывали наши мамы и бабушки. Даже если ты не выщипываешь брови, а просто оставляешь их в натуральном виде, они выглядят бледными и тонкими, как будто ты родилась в первой половине 20-го века.

3. Ты выбираешь не свой оттенок тонального крема
«На тон светлее — на 10 лет моложе!» — этот слоган из начала 2000-х надо срочно забыть. Высветляя лицо, ты только акцентируешь наличие тонального крема и недостатков, которые он призван замаскировать. Слишком темный тон тоже прибавляет возраста, так как у пожилых людей пигментация действительно более сильная. Идеальный вариант — крем не заметен на коже вообще.

4. Ты красишь волосы в один тон
Здоровые, молодые и сильные волосы никогда не бывают однотонными. Верхние пряди выгорают, некоторые темнеют, то есть даже если не делать с волосами вообще ничего, они никогда не будут одного цвета. Соответственно, если ты красишь волосы в один тон, это сразу превращает их в неестественную массу, напоминающую парик. Ну или навевает мысль о том, что ты закрашиваешь седину. И то, и другое добавляет тебе лет.

5. Ты используешь румяна с блестками
Так делали в 90-х, это время давно прошло! Румянец, которые молодит и освежает лицо,должен быть едва заметными и уж точно не привлекать внимание своим сиянием. Кремовые румяна — отличный выбор.

6. Ты рисуешь слишком широкие стрелки
Густые черные линии делают глаза ввалившимися, что визуально старит тебя на несколько лет. Любишь стрелки? Пусть они будут тонкими и графичными. С трудом рисуешь ровную линию? Отдавай предпочтение карандашам и растушевывай их.

7. Ты выбираешь холодные оттенки
Очень малому количеству девушек действительно идут холодные тона. Обычно это обладательницы натуральных блондинистых волос, светлой кожи, светлых глаз и светлых бровей. Всем остальным холодные оттенки добавляют лет, тогда как теплые, напротив,молодят.

8. Твои волосы одной длины
В принципе, нет ничего ужасного в ровной линии среза, но, как ни крути, это делает прическу«тяжелой». А слои, филировка и «рваные» концы облегчают образ, делают его задорнее и моложе.

Источник ➝

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1 (700x561, 304Kb)


1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм - 128.25 ккал, Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм - 188.37 ккал, Б/Ж/У - 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм - 85.16 ккал, Б/Ж/У - 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм - 48.07 ккал, Б/Ж/У - 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту - получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка "Особенная" - для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм - 112.05 ккал, Б/Ж/У - 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Как правильно подготовить розы к зиме

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх