Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Вкусно и полезно. Брынза

Вкусно и полезно. Брынза

Сыр под названием «брынза» известен многим, его производят и любят во многих странах мира. Этот вид сыра помимо оригинального и интересного вкуса, очень полезен и питателен для организма. Брынза представляет собой мягкий рассольный сыр, который богат на витамины и минералы: кальций, фосфор, витамин А, рибофлавин, тиамин. Солоноватый сыр незаменим для вегетарианцев, так как они не получают с пищей животного белка, необходимого для нормальной работы организма. Регулярное употребление этого сыра позволит в полной мере восполнить недостаток этого вещества в организме.

По традиции брынзу готовят из козьего или овечьего молока. Методика приготовления была описана еще в Гомеровской «Илиаде». Там циклоп брал молоко, заквашивал и складывал в корзины. На сегодняшний день процесс по большому счету не изменился, с течением времени добавились новые детали и нюансы, которые влияют на окончательный результат и тем или иным образом изменяют вкус брынзы. Первыми к сыру из рассола пристрастились турки, они не меняли первоначальную рецептуру приготовления и распространили любовь к сыру на всю Османскую империю. На втором месте болгары и молдаване, благодаря им сыр стали называть «брынзой».

Есть три вида сыра «брынза».

Он зависит от страны, в которой приготовлен сыр. Первый вид: сыр из овечьего или козьего молока. Второй: из коровьего молока с крошащейся структурой и солоноватым вкусом. Третий: сыр с особой технологией приготовления – сыр Фета. Брынзу последнего вида нужно хранить в рассоле. Для нужной степени солоноватости сыр можно несколько минут подержать в молоке или минеральной воде.

«Брынзу» можно употреблять как отдельное блюдо, а также использовать для бутербродов, салатов и для дополнения вкуса других блюд. Это сыр очень вкусный, полезный и питательный.

Источник

Картина дня

наверх