Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки (14)

Картофельные ньокки со шпинатом, фаршированные сыром

http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000184/00094590.jpg

Хозяйке на заметку

Ньокки, вареники, клецки, кнедлки, галушки – все это разные названия простых вареных кусочков из теста с начинкой или без. Впрочем, не совсем простых. Тесто может быть картофельным, творожным, тыквенным, шпинатным, ну а начинок просто не счесть. Сыр, ветчина, овощи и травы, фрукты, шоколад и варенье... Какой простор для фантазии!

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г картофеля
500 г шпината
1 стакан муки
1 маленькое яйцо
30 г пармезана
100 г сыра эмменталь
50 г сливочного масла
2 веточки шалфея
соль, свежемолотый черный перец

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки (14)

Отварите картофель в кипящей воде в «мундире» 30 мин., очистите от кожуры и растолките. Выложите на доску или рабочую поверхность, остудите.
Промойте шпинат, поставьте еще влажные листья в большой кастрюле без воды и без масла под крышкой на средний огонь, 2–3 мин. Затем охладите и сильно отожмите в бумажных полотенцах. Если шпинат замороженный – разморозьте его заранее и хорошенько отожмите, но не варите! Положите в кухонный комбайн муку и отжатый шпинат, прокрутите до образования однородной массы. Эмменталь натрите на крупной терке.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки (14)

Натрите пармезан, выложите шпинатную массу и сыр в картофельную массу, добавьте взболтанное яйцо и щепотку соли (но очень немного, иначе тесто будет мокрым!

) и замесите тесто.
Порежьте тесто на небольшие «ломти» и раскатайте их в «колбаски» диаметром 2–3 см. Раскатывайте на поверхности без муки! Затем уже готовые колбаски посыпьте мукой и нарежьте на одинаковые кусочки по 2–3 см.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки (14)

Возьмите на ладонь один такой кусочек, расплющите большим пальцем и положите начинку – натертый эмменталь. После этого аккуратно защипните и скатайте в шарик. Выложите на поднос, смазанный маслом.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки (14)

Отварите ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 1–2 мин. Для подачи растопите кусок сливочного масла в сковородке с несколькими листиками шалфея, выложите туда готовые ньокки, аккуратно перемешайте, слегка прогрейте и подавайте.

ИСТОЧНИК

Галушки из курицы

Вкусный ужин из простого набора продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица "Петелинка" - 1 шт
Лук репчатый - 5 головок
Морковь - 5 шт.
Масло растительное - 100 мл.
Мука - 600 гр.
Масло сливочное - 1 пачка
Яйцо - 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки (14)

Курицу порезать на кусочки и потушить в казане на растительном масле. Добавить в казан пару луковиц и морковь, тертую на терке и все потушить. Добавить по вкусу лавровый лист и черный перец.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки (14)

Пока тушится курица, замесить тесто как на манты. В чашку насыпать муки, добавить 700 мл воды чайную ложку соли, одно яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть туговатым, чтобы легко можно было раскатать большие пласты толщиной 3 мм.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки (14)

Сливочное масло растопить. Порезать мелко 4 головки лука. Затем посолить его и поперчить.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки (14)

Раскатываем пласты теста толщиной 3 мм. Смазываем их растопленным сливочным маслом и распределяем лук.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки (14)

Затем тесто сворачиваем в длинные рулетики.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки (14)

Рулетиков получится 4 – 5 шт. Их нужно будет порезать на небольшие рулеты длинной 5 -6 см.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки (14)

В казан с тушеной курицей выкладываем рулетики стоя в один ряд плотно друг к другу. Затем наливаем воды, чтобы она до половины закрыла галушки (рулетики) и тушим всё это на медленном огне в течение 45 минут.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки (14)

Через 45 минут открываем казан и перемешиваем содержимое казана. Блюдо готово к подаче на стол. Очень хорошо подавать галушки с томатным соком.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Картина дня

наверх