Наш дом

8 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина (Карташова)
    Классно, !!! Подскажите , пожалуйста, весом внизу бахрома...как и длинить?ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ...
  • Полина Джонс
    Ухаживать за ногами нужно не только ради красоты, но и ради здоровья. Если кожа на пятках трескается, то это вызывает...Уход за ногами в ...
  • Полина Джонс
    Как это ни печально, но в наше время вполне можно заразиться чесоткой. Даже чистоплотные люди не застрахованы. Такая ...ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ...

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Чили для вегетарианцев

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Чили для вегетарианцев

Поклонники вегетарианского рациона питания постоянно находятся в поиске новых кулинарных идей. Если вам давно наскучили овощные супы и хочется попробовать нечто особенное и пикантное, обязательно попробуйте приготовить вегетарианский суп чили. Растительная интерпретация популярного мексиканского блюда богата белками и витаминами.

Этот замечательный рецепт, несомненно, станет одним из самых любимых в домашней кулинарной книге. Блюдо намного вкуснее и аппетитнее своего мясного аналога.

Ингредиенты:

  • Черная фасоль 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Стебли сельдерея 2 шт.
  • Красный перец 1 шт.
  • Белые бобы 500 г
  • Капуста кейл 1 пучок
  • Лайм 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сушеный перец чили 2 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Овощной бульон 1,5 л
  • Консервированные помидоры 700 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Авокадо пару ломтиков
  • Дольки лайма 2 шт.
  • Сметана 20 мл
  • Сыр Чеддер 20 г
  • Чипсы Тортилья 3-5 шт.
  • Кинза пару веточек

Способ приготовления:

На сковороду вылить оливковое масло. Нарезать небольшими кусочками лук и высыпать его на сковороду. Прожарить лук в течение 4-6 минут, постоянно помешивая, чтоб он не пригорел. Добавить в сковороду чеснок и продолжить обжаривать смесь еще 1 минуту.

Перец чили поместить в другую сковороду и дать ему немного прогреться.

Затем положить его на разделочную доску и дать ему остыть. Как только перец остынет, разрезать его пополам и вытащить из него семена и стебли.

В блендер поместить консервированные помидоры и перец чили. Тщательно перебить смесь и добавить в нее, обжаренные на оливковом масле лук и чеснок. Еще раз перебить в блендере массу до однородного состояния.

Снова взять сковороду, вылить в нее оставшуюся ложку оливкового масла. Высыпать в нее нарезанные морковь, стебли сельдерея и сладкий перец.

Все тщательно присыпать солью и молотым черным перцем. Выдержать овощную массу на среднем огне до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими. Как правило, на это уходит не более 5 минут.

В готовые овощи добавить смесь из блендера и увеличить огонь до среднего значения. Постоянно помешивая массу, довести ее до кипения.

Перелить в емкость для супа овощную массу и добавить туда же овощной бульон. Уменьшить огонь до минимального значения и прокипятить суп в течение 20-25 минут.

Как только овощи полностью приготовятся, в кастрюлю необходимо добавить, капусту кейл, черную фасоль и белые бобы. Продолжить варить суп в течение 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.

Готовое блюдо вылить в презентационную тарелку. Сбрызнуть суп чили соком лайма и добавить в него ложку сметаны. Перед подачей украсить блюдо натертым сыром, кусочками авокадо, дольками лайма и мелко нарубленной кинзой и сельдереем. В качестве дополнения к супу подать мексиканские чипсы Тортилья.

Источник

А можно так:

Или так:

И вот так:

Картина дня

наверх