Наш дом

8 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Джонс
    Ухаживать за ногами нужно не только ради красоты, но и ради здоровья. Если кожа на пятках трескается, то это вызывает...Уход за ногами в ...
  • Полина Джонс
    Как это ни печально, но в наше время вполне можно заразиться чесоткой. Даже чистоплотные люди не застрахованы. Такая ...ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ...
  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Тефтели с перловкой

Мясные тефтельки в томатном соусе станут гораздо интереснее по вкусу, если в фарш добавить перловой крупы и свежей тыквы.Дополните также фарш свежей пряной зеленью или сухими травами по вкусу.

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Тефтели с перловкой

Крупа перловая - 100 г
Фарш мясной - 500 г.
Тыква (очищенная) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томаты в собственном соку – 400 г
Соль, перец, специи по вкусу

Тыкву натереть на мелкой тёрке. Лук и чеснок мелко порубить. Помидоры очистить от шкурки и немного измельчить. Перловку отварить и охладить.

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Тефтели с перловкой

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Тефтели с перловкой

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Тефтели с перловкой
В миске смешать мясной фарш, перловку, тыкву и лук с чесноком.

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Тефтели с перловкой

Приправить солью, перцем и сухими травами по вкусу. Хорошо перемешать.

Из фарша скатать крупные шарики. Положить их в сотейник, слегка смазанный растительным маслом. Запекать в духовке, разогретой до 200°C, 20-25 минут. Затем залить измельчёнными помидорами и тушить ещё порядка 10-15 минут. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх