Наш дом

8 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Кулеш (вып. 2)

Кулеш с салом

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/130/big_129147.jpg

Казацкий кулеш с салом и картофелем - это очень сытное и вкусное первое блюдо, которое в прежние времена готовили казаки. Суп с пшеном, картофелем и салом нередко называют "полевым", так как готовили его в полевых

Продукты (на 6 порций):

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом - шаг №1

Пшено - 0,5 стакана

Картофель - 7-8 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сало - 100 г

Зелень петрушки - 0,5 пучка

Соль - 1 ст. ложка

Вода - 1,5 л

Если вы хотите получить больше второе блюдо, нежели первое, увеличьте количество пшена примерно в 2 раза.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом - шаг №2

В кастрюлю вливают рекомендованное количество воды и солят. Ставят на большой огонь и доводят до кипения.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом - шаг №3

Пшено хорошо промывают тёплой водой.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом - шаг №4

Заливают кипящей подсоленной водой и варят до полуготовности в течение 15 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом - шаг №5

Тем временем подготавливают картофель. Его необходимо почистить, помыть и нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом - шаг №6

Лук чистят, промывают холодной водой и нарезают кубиками.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом - шаг №7

Сало нарезают кубиками размером 1х1 см.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом - шаг №8

Разогревают сковороду, на большом огне обжаривают сало в течение 3 минут.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом - шаг №9

Уменьшают огонь до среднего. Затем добавляют репчатый лук и жарят еще 5 минут до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом - шаг №10

Через 15 минут после начала варки к пшену добавляют очищенный, нарезанный кубиками картофель и варят еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом - шаг №11

После этого добавляют мелко нарезанное, поджаренное вместе с луком сало и дают прокипеть 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом - шаг №12

Зелень петрушки промывают и мелко нарезают.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом - шаг №13

Кулеш с салом готов!

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом - шаг №14

Кулеш разливают в порционные тарелки.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом - шаг №15

При подаче на стол кулеш в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом - шаг №16

Готовый кулеш с салом.

Приятного аппетита!

Источник

Кулеш с мясом

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/118/big_117992.jpg

Для вас старинное украинское блюдо на обед. Пробовали когда то кулеш с мясом? Рекомендуем.

Продукты (на 2 порции):

Фото приготовления рецепта: Кулеш с мясом - шаг №1

Пшено - 100 г

Вода - 1 л

Лук репчатый - 30 г

Говядина - 150 г

Сало свиное топленое (смалец) - 10 г

Фото приготовления рецепта: Кулеш с мясом - шаг №1

Продукты для рецепта перед вами.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с мясом - шаг №2

Мясо моют нарезают крупными кусками.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с мясом - шаг №3

Подготовленное мясо кладут в котел.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с мясом - шаг №4

Мясо заливают водой, ставят на огонь.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с мясом - шаг №5

Доводят до кипения, снимая пену и жир. Мясо варят до готовности на небольшом огне (60-90 минут).

Фото приготовления рецепта: Кулеш с мясом - шаг №6

Затем мясо вынимают.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с мясом - шаг №7

Пшено перебирают и моют.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с мясом - шаг №8

В бульон добавляют перебранное и промытое пшено, соль.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с мясом - шаг №9

Продолжают варку (около 20 минут).

Фото приготовления рецепта: Кулеш с мясом - шаг №10

Лук очищают, моют и мелко рубят.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с мясом - шаг №11

Разогревают сковороду, добавляют смалец. В смалец добавляют лук. Жарят на среднем огне до золотистости, помешивая, 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с мясом - шаг №12

За 10-15 минут до конца варки кладут рубленый и обжаренный на сале лук и вареное мясо, нарезанное кусками (или мясо можно раскладывать непосредственно в тарелки).

Фото приготовления рецепта: Кулеш с мясом - шаг №13

Варят кулеш еще 10-15 минут. Кулеш с мясом готов.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с мясом - шаг №14

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх