Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Как правильно выбрать тунику. Выкройки туник

туника-летучая-мышь (700x591, 245Kb)

Многие модницы отдают предпочтение в своём гардеробе туникам. Они настолько удобны и практичны, что полюбились многим женщинам. Как же правильно подобрать тунику, столь функциональную и удобную вещь, ориентируясь на тип фигуры и телосложения?

туника полным- (152x258, 37Kb)

Как не прогадать в выборе туники на определённые мероприятия, ведь для каждой туники имеется своё предназначение, будь то для прогулки по городу, для отдыха на пляже, вечеринки или работы. Так, например, в пляжной тунике, Вы не пойдёте на прогулку по городу, а в трикотажной - на светский раут.

туника-- (300x273, 77Kb)

Итак, туника различных расцветок и форм из классических материалов, как нельзя лучше подойдет для отдыха или похода в гости, а также, для прогулки по городу. Лучшей парой к тунике можно считать юбку, шорты, джинсы или леггинсы. Главное, не выглядеть вульгарно. Можно тунику одеть и как платье, но, это уже зависит от её длины.

туника расклешеный рукав (300x261, 87Kb)

Если туника пёстрой расцветки, то остальные детали должны быть однотонными, спокойных цветов, чтобы избежать безвкусицы. Да, и сама туника не должна быть слишком пёстрой. Лучше придерживаться спокойных тонов и классических форм. Тогда будет возможность украсить тунику своими любимыми украшениями, разбавив однотонный цвет золотом и серебром: цепочками, кулонами, серьгами, браслетами или украшениями для волос.

туника (300x261, 76Kb)

Яркие и блестящие туники можно выбрать для неформальных мероприятий, но, только и здесь следует соблюдать меру и вкус. Не забывайте и о своих пропорциях фигуры. Полным женщинам, которые любят выбирать одежду больших размеров, так сказать, "парашюты",  следует выбирать оптимальный вариант туники, желательно с вертикальными линиями рисунка и менее выраженной цветовой гаммой, приглушённых тонов.

туника полным (149x273, 47Kb)

Выбирая излишне свободный и длинный крой туники, ярких расцветок, можно не скрыть, а лишь подчеркнуть недостатки фигуры.

А теперь посмотрим, как сделать выкройку туники самостоятельно.

туника платье (284x272, 65Kb)
Сначала складываем ткань,
туника выкройка (700x647, 81Kb)

затем, располагаем на ней вот так выкройку

выкройка-туники2 (657x511, 34Kb)

Размер зависит от типа ткани: шелк, шифон и др. требуют прибавки в замерах, а трикотаж - лучший вариант для туники.

"Летучая мышь" -

выкройка-туники3 (700x482, 109Kb)

Мерки длины рукава + длина плеча  следует измерить от 7-го шейного позвонка по плечу и по руке до желаемого уровня, по желанию длина изделия  и обхват груди  - его нужно поделить на 4. В такой выкройке   изгиб нужно сделать округлой линией, соединив конец рукава и низ изделия. Такую тунику можно сшить по разному:

1 - оставив отверстие для руки и соединив по округлой линии,

2- вымерив обхват груди и талии, прострочить, как показано на картинке пунктиром. Если захотите, можете  пришить к тунике пояс или манжеты.

 Вариант с расклешенным рукавом.

выкройка-туники-4 (670x460, 67Kb)
Варианты строчки рукава показаны линиями разных цветов на выкройке. Вы можете сравнить с выкройкой "летучая мышь", где соединялись две линии, без оформления рукава. Можно сделать другой вырез или даже открытое плечо.

И ещё одна необычная выкройка туники:
туника (485x700, 117Kb)

Источник

Картина дня

наверх