Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Десертный вихрь. Бланманже (3)

развернуть

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes)

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/19/43/316592_30122-640x480.jpg

Потребуется:

  • Миндаль (включая 5 шт горького) — 250 г
  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 250 г
  • Желатин — 25 г
  • Сливки (33%) — 500 мл

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes) ингредиенты

Миндаль почистить. Для этого отвариваем его в воде минуты 2, затем споласкиваем холодной водой, выкладываем на полотенце. Полотенце с миндалем сворачиваем и трём руками, разворачиваем - там много очищенного миндаля. Очищенный выбираем и снова повторяем действия с полотенцем.

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes) ингредиенты

Миндаль измельчить, добавляя постепенно 100г воды, затем 100г молока. Я измельчала блендером, можно в ступке. Затем соединить миндальное составляющее с сахаром (250г) и нагреть. До кипения не доводить.

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes) ингредиенты

Процедить миндальное молоко через ткань (не через марлю, а через ткань). Отжать хорошо. Оставить остывать.

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes) ингредиенты

Приготовить желатин. Смешать его с 200г воды, подождать сколько требует желатин (у меня был 10 мин). Нагреть, удалить с него пленки и пенки. Смешать желатин с миндальным молоком. Поставить на холод (на лед или на холодную воду).

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes) ингредиенты

Взбиваем сливки до мягкой пены.

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes) ингредиенты

Смешать сливки и миндальное желатиновое молоко, вмешивая сливки в молоко. Очень важно делать это при нужной температуре желатиновой части. Надо чтоб оно не остыло сильно, чтобы не образовались комочки (если остыло - можно нагреть),и горячим нельзя соединять со сливками - должно быть достаточно остывшим. Молоко должно быть чуть теплым.

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes) ингредиенты

Вот и всё! выливаем в форму и оставляем на 5 часов. Затем выкладываем и угощаемся. Этот рецепт из тех, что настолько все выверено и аромат, и консистенция и вкус - первый-основной-послевкусие. И правильно, что прохладный, в общем, зря я не поэт -всё очень гармонично. Обязательно попробуйте

Источник

Бланманже миндальное постное

http://www.recepty123.ru/vv/ru/9/969744132b4da67d9acd0cfc4a4f0e27.jpg

Потребуется:

  • миндаль сладкий - 1.5 стакан
  • миндаль горький - 10-12 шт.
  • сахар - 200г
  • желатин - 15г.

Cладкий и горький миндаль обварить, очистить, мелко истолочь, подливая понемногу кипятка. Развести водой (2 стакана), процедить, выжать, опять протолочь, опять влить воды, процедить. Всыпать сахар.

Добавить 1/2 стакана раствора желатина (сваренного из 15г желатина). Перелить в форму и поставить застывать на лед.

Бланманже фисташковое

http://shkolazhizni.ru/img/content/i33/33425_or.gif

Потребуется:

  • миндаль сладкий - 200г
  • миндаль горький - 2 шт.
  • фисташки - 200г
  • сливки - 3 стакан
  • молоко - 4 стакан
  • сахар - 1.5 стакан
  • желатин - 20г.

Миндаль и фисташки смолоть, залить 2 стаканами сырых сливок, выжать через салфетку. Добавить 1 стакан сырых сливок и снова выжать. Затем добавить 1 стакан сырого молока и в третий раз выжать через салфетку.

Смесь фисташково-миндального молока со сливками соединить с сахаром, перемешать. Желатин залить оставшимся сырым молоком, нагреть до полного растворения (не кипятить!); сохранять горячим. Влить согретые фисташково-миндальное молоко со сливками и довести объем горячими сливками до 7,5 стакана. Вылить в компотницу и охладить. Подавая к столу, посыпать очищенными рублеными фисташками.

Бланманже зеленое из фисташек

http://nacionalnaja-kuhnja.ru/wp-content/uploads/2015/05/b956a506.jpg

Потребуется:

  • миндаль сладкий - 100г
  • миндаль горький - 4-5 шт.
  • фисташки - 100г
  • сахар - 0.75 стакан
  • желатин - 15г.

Сладкий и горький миндаль обварить, очистить, истолочь как можно мельче, развести парой стаканов кипятка, процедить, выжать сквозь салфетку. Фисташки очистить от верхней кожицы, мелко истолочь, налить стакан кипятка, процедить, выжать, вылить в миндальное молоко.

Оставшийся истолченный миндаль и фисташки смешать, истолочь еще раз, влить опять 1/2 стакана кипятка, процедить, выжать сквозь салфетку, слить в одно место, всыпать сахар. Добавить 1/2 стакана раствора желатина (сваренного из 15г желатина). Перелить в форму и поставить застывать на лед.

Бланманже «Орешек»

http://woman-project.com/uploads/1338238800/a5b46d049f3022.jpg

Потребуется:

  • молоко - 600г
  • фисташки - 100г
  • орех грецкий - 100г
  • миндаль горький - 20г
  • миндаль сладкий - 20г
  • сахар - 100г
  • желатин - 20г
  • вода кипяченая - 800г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.

Желатин разводят теплой кипяченой водой (200 мл) и оставляют на 1 час. Грецкие орехи соединяют с горьким и сладким миндалем, заливают 1 стаканом кипящей воды и через 10 минут процеживают. Фисташки заливают 1 стаканом кипящей воды, оставляют на 10 минут, а затем процеживают. В молоко добавляют сахар, ванильный сахар, разведенный желатин, 1 стакан горячей воды, полученную смесь нагревают в течение 10 минут на слабом огне, затем процеживают.

Крем переливают в форму, помещают в прохладное место на 4-5 часов, затем украшают орехами и подают к столу.

Бланманже с орехами рисовой мукой

https://nymnym.net/ru/Images/image_20141119103722_1105112124.jpeg/0

Потребуется:

  • молоко - 5 стакан
  • сливки (густые) - 2 стакан
  • фисташки и фундук (рубленые) - 1 стакан
  • мука рисовая - 2 ст.л.
  • сахар - по вкусу
  • орех мускатный (тертый) - по вкусу
  • цедра лимона (тертая) - по вкусу

В муку введите 2,5 стакана холодного молока. Остальное молоко и сливки прогрейте, всыпьте орехи и постепенно влейте, непрерывно помешивая, молоко с мукой. Добавьте сахар, пряности и варите до загустения. Разлейте в креманки и охладите. При подаче оформите взбитыми сливками, цукатами, карамелью и листиками мяты.

Источник

Картинки взяты из сети произвольно


Ключевые слова: выпечка и десерты
Опубликовано 07.03.2016 в 11:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Днепр
Александр Днепр 11 марта 16, в 11:09 в первом рецепте автор ничего не перепутал? откуда такое количество желатина и воды...и описание не очень правильное Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Александр Днепр 11 марта 16, в 13:46 Думаю, Вы правы, так в Источнике: http://prntscr.com/aducky
А я скопировала, не задумываясь над деталями.
Если сравнить с количеством желатина в последующих рецептах, на нолик надо уменьшить. Возьму на себя смелость, исправлю, надеюсь, автор меня не засудит.
Спасибо за внимательность.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Днепр
Александр Днепр Victoria Victoria 11 марта 16, в 17:24 а воды зачем столько? молока 1,5 литра, да еще 600 мл воды...не многовато? Бредовый рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Александр Днепр 11 марта 16, в 17:45 Вот этого я не знаю. Ничего не пеку, опыта в изготовлении подобных десертов не имею.
Если хотите, пройдите по ссылке на источник и задайте этот вопрос автору.
Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Александр Днепр 11 марта 16, в 17:48 А знаете, я пожалуй заменю этот рецепт другим – из другого источника. Чтобы уже наверняка. Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Александр Днепр 11 марта 16, в 18:03 Просмотрела все рецепты. Получается тот первый был не единственный с таким количеством жидкости. Текст скрыт развернуть
0
Александр Днепр
Александр Днепр Victoria Victoria 12 марта 16, в 07:58 Простите за вопрос, а зачем Вам всё это нужно? Зачем выставлять чужие рецепты? Обычно это делаю люди, которые сами всё готовят. Они хоть могут ответить на возникающие вопросы. Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Александр Днепр 12 марта 16, в 08:02 Работа у меня такая. Текст скрыт развернуть
0
Александр Днепр
Александр Днепр Victoria Victoria 12 марта 16, в 08:52 И за такую работу еще и платят? Как к Вам устроиться? Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Александр Днепр 12 марта 16, в 13:01 Мне не платят. Я на добровольных началах. По зову души. Текст скрыт развернуть
0
Александр Днепр
Александр Днепр Victoria Victoria 12 марта 16, в 14:12 Так Вы альтруистка ? Такая редкость в наше время.... Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Александр Днепр 12 марта 16, в 15:25 Я же Дева! Текст скрыт развернуть
0
Александр Днепр
Александр Днепр Victoria Victoria 12 марта 16, в 16:54 и что с того? все Девы такие? Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Александр Днепр 12 марта 16, в 18:03 В основном – да. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

СТИЛЬ. ДИЗАЙН. УЮТ. Эклектик…

СТИЛЬ. ДИЗАЙН. УЮТ. Эклектика в современном дизайне

23 фев, 11:11
0 0
Светочувствительность, диафр…

Светочувствительность, диафрагма и выдержка — Три кита фотографии

23 фев, 11:10
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Учимся в…

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Учимся вышивать бисером

23 фев, 11:10
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Кукси

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Кукси

23 фев, 11:10
0 0
Весёлые минутки. Жаль беднягу!

Весёлые минутки. Жаль беднягу!

22 фев, 22:35
0 0
Как оформить интерьер в стил…

Как оформить интерьер в стиле шебби-шик

22 фев, 11:51
0 0
МИР ВОКРУГ. Великолепный Зам…

МИР ВОКРУГ. Великолепный Замок в Дании

22 фев, 11:51
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Что н…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Что нужно сажать и сеять в марте

22 фев, 11:51
0 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожные з…

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожные запеканки (3)

22 фев, 11:51
0 0
ПОСИДЕЛКИ МУЛЬТЯШНЫЕ. Paperman

ПОСИДЕЛКИ МУЛЬТЯШНЫЕ. Paperman

21 фев, 11:23
0 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Как продли…

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Как продлить жизнь цветам?

21 фев, 11:23
0 0
Самый быстрый и здоровый спо…

Самый быстрый и здоровый способ потерять более 50 фунтов!

21 фев, 11:23
0 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Сведение …

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Сведение рук с гантелями

21 фев, 11:23
0 0
КОШКИН ДОМ. Что делать, если…

КОШКИН ДОМ. Что делать, если у кота перхоть?

20 фев, 12:52
0 0
Когда начинать давать деньги…

Когда начинать давать деньги на карманные расходы?

20 фев, 12:52
0 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Шьем для …

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Шьем для кухни. Красивый фартук

20 фев, 12:52
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожные запеканки (1)
Наташа natashakkerman
КАКИЕ ОНИ КЛАССНЫЕ !!!!! СУПЕР!!!!
Наташа natashakkerman Крошки-дети и их животные
Людмила Александровна
*
Людмила Александровна ПОСИДЕЛКИ. Не хулиганские
Мария Новикова
Мария Новикова
валерия кузнецова
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как связать юбку спицами
Weronika Rykacheva
Андрей
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Благодарю. :)
Андрей КОШКИН ДОМ. Невероятная дружба
елена
№10
елена КОШКИН ДОМ. Невероятная дружба
Лучшие темы
10 причин попробовать морковную зелень

10 причин попробовать морковную зелень

Возможно до вас доходили слухи о том, что зелень моркови несъедобна и ядовита, но на самом деле это не так. В течение многих лет большинство людей попросту выбрасывают морковную зелень именно по этой причине, и это настоящий позор. Конечно, в морковной зелени содержатся несколько…

26 янв, 16:57
+7 0
Спиртные напитки. Какао крем-ликер (Creme de Cacao)

Спиртные напитки. Какао крем-ликер (Creme de Cacao)

Какао крем-ликер / Creme de Cacao, приготовленный дома отличается, конечно же, от профессионально произведенного, но тоже очень вкусный и подходит для приготовления коктейлей и всевозможных десертов. В рецепте, который я взяла себе на вооружение, нужен спирт. Опробовала заменить его на …

3 фев, 12:25
+7 3
КОШКИН ДОМ. Невероятная дружба

КОШКИН ДОМ. Невероятная дружба

Некоторые дружеские отношения могут показаться маловероятными. Знакомьтесь, это члены семьи фотографа из Германии по имени Таня Бранд. И это одна из самых симпатичных пар, которую вы когда-либо могли видели. 1. Некоторые дружеские отношения могут показаться маловероятными, но, когда…

6 фев, 15:54
+6 3
Весёлые минутки. А не всё ли равно?

Весёлые минутки. А не всё ли равно?

Разговор двух подруг: — Привет, как дела? — Увы, порадовать нечем, у меня все хорошо! *** — У нас труп в пятом купе! — Все нормально, он такой и сел в Воркуте *** — Доктор, я невероятно нервничаю во время экзамена на вождение. — Ну, это не страшно, когда-нибудь сдадите. — …

2 фев, 00:13
+6 3
Весёлые минутки. Вопрос – Ответ. Отлично сказано!

Весёлые минутки. Вопрос – Ответ. Отлично сказано!

Полицейского допрашивают во время судебного разбирательства. Но то, как он отвечает на двусмысленный вопрос адвоката – блестяще! Полицейский выступал в качестве свидетеля во время судебного разбирательства по уголовному преступлению. Адвокат пытался подорвать доверие полицейск…

15 фев, 22:11
+6 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Виды вышивки

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Виды вышивки

Вышивать сегодня модно. Изящное рукоделие, испокон веков считавшееся элитарным увлечением, сейчас становится как никогда популярным. Особый колорит приобретают работы, сделанные собственными руками в техниках, обладающих исторической родословной. Бисер, ленты, нити – вот, собственно,…

2 фев, 15:34
+5 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка на швейной машинке

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка на швейной машинке

Машинная вышивка – это современный виток в мире искусства. До XIX века рукодельницы вышивали вручную узоры на одеждах и предметах быта. Пока во Франции не презентовали первую швейную машинку, которая вышивает различные узоры. С тех пор вышивальная машина заняла достойное место в м…

16 фев, 13:06
+5 0
Весёлые минутки. Шоб вы так жили...

Весёлые минутки. Шоб вы так жили...

Традиционное "Услышано в Одессе" - Роза Марковна, а шо это у Вас на ногах такие кривые пальцы? - Из-за убеждений... - Ка ких убеждений? - Я убеждена, шо у меня 35-й размер ноги. - Моему мужу уже 50 лет. Между нами разница в 20 лет. - О, поздравляю…

8 фев, 22:53
+5 0
Пихтовое масло лечит бронхит и заболевания кожи

Пихтовое масло лечит бронхит и заболевания кожи

Этот ценнейший экстракт является экологически чистым продуктом, так как пихта растет только там, где кристально чистый воздух и нет загрязненности и дыма от промышленных районов. 1. Ангина При помощи ватного тампона, пипетки или шприца без иглы нанесите чистое масло на глоточные мин…

4 фев, 16:59
+5 1
МИЛАЯ ДЕТСКАЯ ТЕМА В РАБОТАХ ФОТОХУДОЖНИКА РАШИДЫ АХТЯМОВОЙ

МИЛАЯ ДЕТСКАЯ ТЕМА В РАБОТАХ ФОТОХУДОЖНИКА РАШИДЫ АХТЯМОВОЙ

Что – самая сладкая сладость на свете? Сахар – могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила.. и щербет.. Только теперь поняла я ответ - Родного ребёночка – запах макушки, Что остаётся на нашей подушке, Пальчики нежные.. и ноготки – Попка, коленочки…и локотки... Чт…

31 янв, 15:53
+4 1
МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКЕ. Как разделать курицу

МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКЕ. Как разделать курицу

Курица — один из самых любимых продуктов как начинающих хозяек, так и опытных кулинаров. При этом не все правильно разделывают курицу перед приготовлением блюда. Чтобы из курицы приготовить вкусные блюда нужно её разделать на небольшие удобные куски. Тем более, что разные куски курицы…

14 фев, 16:41
+4 1
Выбираем современную мебельную стенку

Выбираем современную мебельную стенку

Мебельная стенка появилась во Франции в 40-е годы 20 века, именно тогда одному французу пришла в голову отличная идея поставить шкафы друг на друга и назначить каждому из них свою функцию. В итоге он увидел перед собой некую систему из шкафа для белья, комода и пеналов — примерно то, что се…

1 фев, 13:19
+4 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. ВЯЖЕМ с бисером

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. ВЯЖЕМ с бисером

Слова автора:"...кажется иногда что уже все " велосипеды " придуманы, но нет же... Смотрите какую красоту можно сотворить с такой простой идеей - предварительным набором на нить бисера. Автора не установила, извините. Самые простые полотна как сразу преображаются. Спасибо автору!!…

28 янв, 13:49
+4 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Основы вязания крючком для начинающих

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Основы вязания крючком для начинающих

Вязание крючком берёт своё начало из старины. Декоративные возможности его позволяют рукоделицам изготовить красивый оригинальный наряд, искусно сочетая традиционные мотивы с особенностями современной моды. Кстати, мода на трикотаж, особенно вязаный крючком, включает не только о…

11 фев, 11:22
+4 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Овощное рагу с чечевицей

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Овощное рагу с чечевицей

Сытное и и простое в приготовлении блюдо. Цветная капуста зеленый горошек, стручковая фасоль и другие овощи, приготовленные с чечевицей. Насыщенный вкус овощей приправлены чесноком, красным перцем и паприкой. Ингредиенты: чечевица зеленая 100 г …

30 янв, 10:59
+3 0