Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Жировики, как избавиться

1111291-200x250 (200x250, 4Kb)
Каждый из нас стремиться выглядеть хорошо. И в первую очередь это касается нашего лица. И кроме угрей и прыщей, с которыми в большинстве случаев можно эффективно бороться, существуют и другие заболевания кожи лица, которые могут доставить немало проблем. Одним из таких заболеваний являются жировики.

Перед тем, как ответить на вопрос: «Как избавиться от жировиков на коже лица?», давайте рассмотрим, что же собой представляет данная проблема. То, что мы привыкли называть «жировик», имеет медицинское название «липома». Липома – это подкожное новообразование, которое состоит из клеток жировой ткани. Так как такие ткани распространены практически по всему человеческому телу, то и появляться липомы могут, где угодно.

Жировики не вызывают болезненных ощущений. Это больше эстетическая и психологическая проблема. К тому же они имеют тенденцию к росту, то есть, с первоначальных 1-2 мм, они могут вырасти и до нескольких сантиметров.
При небольших размерах липомы считают неопасными для здоровья человека.
Но если они достигают больших размеров, то это может причиной нарушения кровообращения и иногда привести к омертвению тканей.

Какая же причина появления этих жировых новообразований?

Мнения врачей в этом вопросе до сих пор неоднозначные.
Но самая распространенная версия гласит, что причина в засорении сальных протоков. Стоит отметить, что жировики могут появиться как у женщин, так и у мужчин. Однако статистика гласит, что у последних такие новообразования наблюдаются чаще.
В связи со свойством липом увеличиваться в размерах, лечить этот недуг просто необходимо.

Важно!!!
Ждать, что жировик исчезнет сам по себе, просто бессмысленно. К сожалению, единственным эффективным методом лечения липом остается хирургическое вмешательство.

Хотя и вероятность развития из жировика злокачественной опухоли практически нулевая, оставлять их на теле, а тем более на вашем лице, просто неразумно. При обнаружении подозрительных новообразований на коже лица, незамедлительно стоит обратиться к врачу. Если это окажется жировик, то при небольших размерах его будет легче удалить, при этом шрам останется микроскопическим.

Если размер обнаруженного жировика небольшой, то операцию проводят под местным наркозом в течение нескольких минут. В дальнейшем пациенту потребуется приходить лишь на осмотр и перевязки. При больших размерах липом не редко необходимо госпитализировать больного на 1-2 дня с последующим наблюдением у хирурга.

С развитием медицины были найдены новые методы удаления жировиков.
Например, специальные инъекции, которые приводят к рассасыванию жировика. Однако такой вариант лечения применяется только при небольших размерах новообразования…

По материалам сайта ledistyle.ru

Картина дня

наверх