Наш дом

8 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Мандариновые палочки

2835299_Palochki_mandarinovie (700x525, 187Kb)

Набор продуктов:
Выход приблизительно 28-32 шт.

250 гр мягкого масла
100 гр сахарной пудры
300 гр пшеничной муки
2 ст ложки картофельного крахмала или рисовой муки
50 мл мандаринового сока
2 чайные ложки мандариновой цедры
Для шоколадной глазури 50-60 гр шоколада

Мягкое сливочное масло взбить до пышной массы
Добавить сахарную пудру растереть
Добавить мандариновый сок и цедру

Пшеничную муку просеять и замесить тесто >
По консистенции масса получается очень мягкой.

Фото

Если у вас есть время можно тесто завернуть в пищевую пленку
и поставить в холодильник на 30 минут.

Берем столовую ложку и отбираем тесто и формируем палочки

Фото

Приблизительно по длине 15 см.
Выстелить пергаментом противень и выложить печенье

Фото

Выпекать в разогретой духовке 180 гр приблизительно 9-11 минут,до золотистого цвета.Я свое печенье чуток передержала.
Печенье остудить и полить сверху шоколадной глазурью.

Шоколад растопить до однородного состояния на пару или в микроволновке.

Источник

Картина дня

наверх