Секреты красоты. Роскошь гламура – на кончиках пальцев

312507_269721283058090_259759689_n

Руки – та часть тела, на которую в первую очередь обращают внимание даже незнакомые люди. Поддержать красоту рук и ногтей совсем несложно. Вот несколько простых советов, которые помогут тебе привести ногти в порядок:

1. Правильное питание – залог красоты и здоровья ваших ногтей. Ежедневный рацион должен включать в себя комплексный состав кальция и витамина D (содержится в твороге, инжире, миндале и финиках). Также не забывайте про морковный сок, богатый витамином А, и шпинат с высоким содержанием йода.

2. Потратьте пять минут в день на ванночки для ногтей. Окуните руки в теплую воду с добавлением оливкового масла и морской соли.

1005075_607334405963441_1463434558_n

3. Протирайте ногти ломтиком лимона. Сок лимона предотвращает появление желтизны на поверхности ногтя после использования лака.

4. После мытья обязательно вытирайте руки полотенцем. Сушка рук естественным путем делает ногти ломкими и слабыми.

5. Пользуйтесь резиновыми перчатками, когда моете посуду или убираете дом. Не забудьте смазать руки питательным кремом прежде, чем надеть перчатки.

942488_586968624666686_759341962_n

6. Не стоит пользоваться металлическими пилочками, которые часто приводят к расслоению ногтя.

7. Нанося на ногти лак, оставляйте немного места у кутикулы – это позволит ногтям дышать и сделает маникюр более опрятным.

8. Ежедневно используй питательно масло-уход для ногтей и кутикулы.

643876_619275604769321_1859402818_n

Знаете ли вы, что маникюр появился еще в 1000-х годах до нашей эры?
В то время представители высшего сословия Египта, причем как мужчины, так и женщины, окрашивали ногти хной, таким образом подчеркивая свою принадлежность к знатному роду. Чуть позже появились средства, специально предназначенные для придания ногтям разных цветов и оттенков, которые имели густую текстуру, напоминающую зубную пасту. Для создания цветного маникюра массу накладывали на ноготь, а затем полировали палочкой, обернутой в кусочек кожи.

Обычный французский маникюр - это так скучно. Экспериментируйте с цветом!

Стильные темные цвета лака стали трендом осеннего сезона. Яркие оттенки остались на летних фотографиях и сменились пряными, насыщенными цветами. Два-три флакончика бордового, вишневого или сливового лака сделают твою жизнь сочной.

61890_505580809472135_833191549_n

Хороший маникюр может поднять настроение за считанные минуты.

Поэтому мы так внимательно следим за красотой ногтей. Прочитай еще несколько любопытных фактов о маникюре!

• Обладательницей самых длинных ногтей является американская певица Крис Уолтон. На ее левой руке они достигают длины 3,5 метра, на правой – 3 метра. В 18 лет Уолтон перестала стричь ногти и к своим 45 годам прославилась невероятным маникюром.

• В среднем ногти растут со скоростью 0,1 мм в сутки. Это примерно в три раза медленнее, чем рост волос.

1377495_666500570046824_1565220121_n

• Ногтевые пластины состоят из омертвевших клеток и поэтому не нуждаются в кислороде. Но коже вокруг ногтя и кутикуле, наоборот, требуются витамины, минералы и другие полезные вещества.

• Ногти по своему составу идентичны волосам. Они состоят из того же самого белка, который называется керотин.

• Работа на компьютере стимулирует рост ногтей. Это происходит благодаря усилению кровообращения во время такого своеобразного массажа кончиков пальцев.

11515_608879755808906_845809108_n

Чтобы лак для ногтей не пузырился и ложился ровным слоем, не встряхивай, а прокрути флакончик между ладонями непосредственно перед покрытием ногтей.
Привычное встряхивание способствует искажению текстуры лака.

В отличие от предыдущего сезона маникюр этой зимой перестал быть матовым и монохромным. Сегодня знаменитости выбирают разноцветные лаки с мелкими светоотражающими частицами и крупными блестками геометрической формы.

230783_529128710450678_1762771702_n

Для создания металлического маникюра не обязательно использовать только один оттенок, пусть твои ногти переливаются всеми цветами радуги.

Цветные лаки для ногтей должны не только придавать яркость твоему образу, но и грамотно контрастировать с цветом кожи.

• Обладательницам аристократической бледной кожи больше подойдут светлые оттенки красного.

1235900_643370949026453_152516381_n

• В сочетании с бронзовым загаром или смуглой кожей будут хорошо смотреться темно-красные лаки.

• Женщинам с нежно-розовой кожей лучше отдать предпочтение лакам ярко-красного оттенка, а также нежным оттенкам розового.

Вся роскошь гламура – на кончиках твоих пальцев!

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1 (700x561, 304Kb)


1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм - 128.25 ккал, Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм - 188.37 ккал, Б/Ж/У - 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм - 85.16 ккал, Б/Ж/У - 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм - 48.07 ккал, Б/Ж/У - 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту - получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка "Особенная" - для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм - 112.05 ккал, Б/Ж/У - 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Как правильно подготовить розы к зиме

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх